5 2023-03-30

息子の就職祝いで購入しました。
とても気に入ったようでよかったです。

5 2012-06-08

★自慢の一品★
銀行の手続きの時に今回購入した印鑑を使用する事があったんですが担当の方に
「チタンですか?高いですよね?いや〜なかなかお目にかかれないんですが
いいですね〜」と言われちょっと鼻が高かったです(^^)
子供が生まれたので子供用に購入したんですが自分が使ってしまいました(汗)
子供にはもぅ少し大きくなってからかな?(笑)

• otooto324さん
  • otooto324さん

5 2013-12-13

実印に
みなさんのレビュー通り重みがありしっかり握れるので押しやすいです。太さがあってもステンレス球があるのでさっと押せる、球付きを選んで良かった。色はシルバーというよりはくすんでますね。総評は満足です、長く使えそうで気に入りました。チタンがこの価格は魅力的です。

• Annlyさん
  • Annlyさん

5 2021-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甥っ子への入学祝いで贈り物でしたので、私自身は手に取っていませんが、彼からとても喜んでお礼の連絡が来たので、立派なハンコをご手配頂いたと思っております。
ハンコの贈り物は初めてでしたが、子供たちにとっては初めての印鑑で大人になった気分になるし、チタンなら欠ける心配もないのでとても良いチョイスだったと思っております。

• ami太さん
  • ami太さん

4 2015-12-26

息子が誕生し、一生ものと思い探しに探してこちらに決定。
重すぎる気もしますが、とても気に入りました。

5 2015-03-13

息子の銀行印に。
もちろん少し重いですが、毎日持ち歩く物でもないですしこれぐらいの方がかえって落としたりせず扱いやすいです。
他の方のレビューで印影の細さについての記載があったので、念の為作成前に印影を送っていただきました。
マラソン中の注文だったにもかかわらず、すぐに印影を送ってくださいました。そのままで問題なかったので作成をお願いしたところ、こちらの思っていた以上に早く出来上がって到着したのでうれしかったです。
実印を作るときにもお願いしようと思います。

5 2011-12-28

満足です!
結婚するので実印として。
驚くほど注文→発送までが早い!年内に手元に届いたのが嬉しかったです。
チタンだけにずっしりと重みがあり、季節柄ものすごく冷たかったのですが(笑)逆に捺しやすいです。
印影もきれいです。
近所の店舗を巡って検討し、チタンを扱っている店舗もあったのですが、価格はけたはずれにこちらがお安く、店舗の銀行印一本以下の値段で実印+銀行印を作成して頂けました。
本当に大満足です。

5 2019-09-15

銀行印はチタンがオススメ
認印・銀行員・実印
全部同じ色にすると、現場で3つ出すのは不格好。
銀行だから銀!これがシンプルです。
ついでに、銀のケースも買いました。
あ、印鑑ですが、重みがあり良いと思います。

5 2019-01-11

カッコいい。
この春に就職する息子に。
見た目もとてもカッコよくて、長いこと使えそうです。どっしりとした重みもかえって良い感じです。次男の時も是非購入したいと思います。

• emiria1208さん
  • emiria1208さん

5 2018-06-07

お買い得です
値段の割にしっかりした物でした。
重みがあるので捺印しやすそうです☆
シルバーのケースも一緒に購入しましたが、どちらもお洒落で組み合わせバッチリでした^ ^

• 爆買王さん
  • 爆買王さん

5 2017-09-06

シルバーチタン
重圧感があり、印相体の字体も満足しております。この印鑑の迫力に物言わせて、これから、はんこ押します。

4 2015-11-22

チタンなのに安い!
実印として購入しました。チタンなのに安くてびっくりしました。多少重いですが、長く使用できそうで満足です。

4 2015-09-29

ケースも購入すればよかった。。。
主人にプレゼント用に購入しました。
重厚感があり気に入ってくれました。
チタンですので摩耗の心配もなさそうです!
手持ちのケースには入らなかったので、ケースも購入する予定です。

4 2015-07-20

イメージより良かったし、気に入ってもらいました。

5 2015-03-23

すごいねえ
機械で金属製のハンコができるなんて。
偽造ができるということだよねえ。
ハンコの意味なくなるよね。

レビュアー投稿画像