4 2012-05-20

認印として買いました
ほかの材質のものと違い、重量感があります。手に持ったときの感触、押しやすさは良いと思います。また、ステンレス球があるので向きがわかりやすくていいと思います。
印影を事前に確認したいという要望にも応えていただきました。
チタン印鑑をこの値段で買えてよかったです。
枠・字をともに太めにしてほしいという要望をしましたが、印影を見るとむしろ細い?と思いました。これがチタンの材質特有の仕様なのかもしれませんが、少し不満なので☆4つにします。

4 2014-01-18

注文して12日で到着しました。重量感がありインパクトは十分です。
ただ、ステンレス球取付部分の加工がちょっと雑な感じが・・・。
全体的には満足しています。

5 2014-01-10

満足
本日、届きました。文字の彫りも丁寧で、まさか10年保証が有り驚きました。大変満足しています。今度、子供の誕生祝いに購入したいと思います。

5 2013-07-18

リピーターです
職場の、同僚に勧めています。
この値段で、チタンは買えません。

5 2013-07-13

仕事場の認印が欠けてしまったので購入しました。
チタンは欠ける心配もなく、また見た目も綺麗で満足です。上下がわかる様に着けたステン球も綺麗で良かったです。

4 2013-05-03

リピート購入
12mmを購入し非常に満足したのでサイズを変えて再購入。
適度な重みで押印しやすいです。

5 2013-03-09

2度目の購入です。満足してますが、注文時に印影の確認ができればもっといいかなと思います。

4 2015-03-15

新社会人となる娘へ
前回はアタリなしのブラストチタン印鑑で娘の銀行印をお願いしました。
本人もとても気に入っていて愛用しております。
今回、認印を作るにあたって娘に確認したところやはりチタンが良いとのこと。
銀行印は用途上天地を確認する時間があった方が慎重に再考する時間ができると思い、あえてアタリなしで作りましたが、
認印はスピーディーに押印できた方が良いかとアタリ付きを選択。
よくある姓(二字)なので名の頭文字を合わせて三字【古印体】でお願いしました。
特に指定はしなかったのですが名の一文字が小さめに彫られていて、
とてもバランスの良い落ち着きのある印影です。
これで輪郭の丸がもう少し細ければ文字が浮き出て素敵だと思います。

5 2020-12-10

人前で出すのが恥ずかしくない物をと思い購入です。認印としては凄く立派でいい感じです。

4 2017-02-26

仕事用に購入しました。高級感もあってよいです。

5 2015-10-02

見た目、重さなど、満足しています。チタンなので、うっかり落としても簡単には破損しそうにはないように思えます。目印のステンレス球ですが、すこし大きいような感じがしましたが、頻回に印鑑を押す機会が多い私にとってはとても使い勝手がいいです(押すたびに向きを確認する必要がないので)。ただし、使う機会が少ない方にとってはステンレス球はつけない方がすっきりとしたデザインを楽しめると思います。

4 2015-10-02

チタン印鑑10.5mm
捺印も良く綺麗に押せ、印径に対して文字のバランスも良く、印影通りの仕上がりです。チタンなので重みも有り、朱肉を付け楽に捺印出来ます。印鑑は象牙・オランダ水牛どかこだわりがありましたが、チタン印鑑を手にすると、一生物だと感じさせられました。よほどのことが無いと欠ける事も無いので、気に入った書体のチタン印鑑を、実印・銀行印・認印と持っていれば他に勝る物は無いと感じました。

• 三内寅さん
  • 三内寅さん

5 2015-08-08

価格以上
価格以上の満足感があります。
重厚感を楽しんでいます。

5 2015-04-04

シルバーブラストチタン印鑑ステンレス球付
シルバーブラストチタン印鑑ステンレス球付 印鑑サイズ【10.5mm】認印を自分用として購入しました。1週間で届きました。値段も安く重量も適度にあります。古印体で注文しました。予想よりも印影が細く安っぽく感じたので違う字体にすれば良かったです。メールで事前に注文字体の印影確認が出来るシステムがあれば良いと思います。

5 2015-03-14

注文してから一週間で届きました。
使いやすくて、印影も綺麗でとても気に入っています。

レビュアー投稿画像