3 2017-02-24

商品はとても良いです。
商品が届くまでに15日かかりました。
その間連絡もなく、こちらからメールをしてしまうほどです。
返信メールに『検品の際に、不良が見つかった際は少し遅れる場合もございます。』との一文がありましたが、それならそれで連絡が欲しいです。
今時、時間がかかり過ぎです。
商品は良いと思います。
リピートしたいと思いますが、悩みます。

4 2020-01-19

長男がおなまえーるを使用しており、次男に同じものが欲しかったのですが、同じサイズやセットのものが無くなっており、こちらのおなまえポンで類似のセットを見つけたので購入してみました。以下、おなまえーるとの比較です。
ゴム部の質感や押し心地は大差なし、どちらも使いやすいです。
フォントは似ていますが、おなまえーるは太字に対し、こちらは細めです。
漢字がおなまえーるは均等割付、おなまえポンは中央揃えです。
画数の多い漢字がある場合は、こちらの方が良さそうです。おなまえーるだと潰れてしまうかもしれません。
文字の配置は均等割付のおなまえーるの方が良いです。うちは名字と名前がそれぞれ漢字で1文字しかないのですが、名字と名前の間に1文字分のスペースがあるだけで中央揃えなので、何だか間が悪い…
あと、イラストスタンプは電車にしましたが、線が見本より少し太いのかな?イラストが少し潰れます。

1 2017-12-01

ありえません
注文してから発送まで時間がかかるとレビューで拝見していたので、早めに注文したところ、届くまで2週間。
待ちに待って封を開けると、漢字間違い。
ひらがなと一緒に確認すればわかるようなミスです。
ショップに問い合わせしたところ、至急訂正のものを作って送るとのことでしたが2週間以上待っても訂正されたものが来ないので、問い合わせしたら、不手際で作業が進んでいないとのこと。
こちらから連絡しなかったらそのままだったのかもしれません。
本当にありえません。

4 2019-06-25

安く購入でき良かったです。
上の子でインクなどはあるので無駄なものが省けて助かります。
イラストのハンコをスマイル頼んだのにサッカーがきてるやん〜〜〜って思ってたら、ゴム面はスマイルでした。まぎらわしかったです。

1 2017-03-03

遅い
注文して10日以上経ちました。まだ発送されません。急ぎだったに本当に困ります。
今は7-10日と記載ありますが、私が注文した際はその記載はありませんでした!

4 2017-09-14

専用インクがない
保育園のオムツや靴下などにペタペタ 書く手間が省けます。
ただ専用インクがなかったので慌てて買いに行きました
良く見てなかったので専用インクが付いてない事をどこかに載せて欲しかったです プレゼント用にも利用しようと思います。

• nari9096さん
  • nari9096さん

5 2023-06-13

上の子の時に22点セットを購入してとても便利だったので
2人目用に追加分を購入しました!

• ukico6349さん
  • ukico6349さん

4 2022-11-19

ムスメ用を追加で購入。字体が細いように思えましたが、使用には問題なくちょうどいい本数で使いやすそうです。

1 2022-09-09

違う名前が入っていた
種類が豊富で価格もリーズナブルなので助かります。
しかし、違う名前が入っていたのでとても残念です。

1 2020-01-31

残念です。
前に違うとこの印鑑屋頼んだら3日位で届いだから子供の保育園2月1日からだから余裕もって1週間前に頼んだのですがまだ1月31日の夜の時点でまだ届いてません。結局手書きで名前全部書かないといけなくなった。届いてもいっときは使う事が無くなりました。こんな事なら前の印鑑屋に頼めば良かったと後悔してます、そして凄く残念です。頼んで届くまで1週間以上掛かりますと書いてた方が良いと思います。

1 2017-02-20

誤送、店の対応、信用できない
全く別の方の商品が届きました。
注文後2週間以上経っていました。
個人情報そのものなのに、間違えて配送してなければ、すぐ送るので確認しますと言われ待てどくらせど連絡はこない。訴えたいほど怒りを覚えています。信用できない上に、誤送付されたはんこを必ず回収して頂きた異です。楽天でこのレベルの店があるなんて信じられません。信用できないし絶対購入すべきでありません。店のHP もダウンしているようですし、かなり被害に合われた方がいそうです。

2 2023-12-14

次女に使用するため、よく使う大きさが揃ったこちらを購入しました。すぐに届き商品自体は良かったのですが、大きいスタンプの名前の下側が擦れたようになっていました。スタンプは問題ないので検品としてはOKなのでしょうか。気持ちの良いものではないのでもう少ししっかり検品していただきたいものです。

• miichan..さん
  • miichan..さん

5 2023-12-06

3人目用にスタンプだけ購入させていただきました!来年度から保育園始まるので使わさせて頂きます!ありがとうございました!

5 2023-03-19

大正解
入園準備で使用
サイズが豊富なのでどんな物にでもスタンプできて気持ち良い!
プリントしたようにハッキリクッキリ
いいお買い物ができました。

• kuro0926さん
  • kuro0926さん

1 2023-03-16

大きさが揃わない
兄弟に、と謳われていた商品でした。が、3年ほど前に購入した長男の物のりも、どれもサイズが小さく出来ています。
パッと見てすぐに分かるくらいの変更です。
二人目にというのであれば、同じサイズがくると思ってました。
残念です。