5 2023-03-19

大正解
入園準備で使用
サイズが豊富なのでどんな物にでもスタンプできて気持ち良い!
プリントしたようにハッキリクッキリ
いいお買い物ができました。

• 97noさん
  • 97noさん

5 2023-03-21

下の子ように購入。
どなたかのレビューでサイズが小さくなってるとの事で心配してたんですけど、4年前か5年前に買った上の子と全く同じサイズでした。

4 2019-06-25

安く購入でき良かったです。
上の子でインクなどはあるので無駄なものが省けて助かります。
イラストのハンコをスマイル頼んだのにサッカーがきてるやん〜〜〜って思ってたら、ゴム面はスマイルでした。まぎらわしかったです。

5 2018-02-19

オムツに捺して見やすいサイズが欲しくてこのセットにしました。試しに捺してみたところ、捺しやすいし見やすいしとてもよかったです♪
これから保育園準備が始まるので他のサイズもたくさん使います^^
写真1→Mサイズのオムツに一番大きなサイズのはんこを捺したものです
写真2→100円ショップの箱にぴったり収まりました
(わかりづらくてすみません)

4 2021-02-16

入園準備の為に購入。
色々見比べて1番希望に近い形になるようにで上の子用をインク等も付いた21点セットのものにしたので、下の子のはハンコのみのこちらにしました。
下の子は漢字のものはなくてもいいし、こんなに沢山要らないとも思いましたが、「おなまえ2行」のものがこちらのセットからしかなかったのでこちらにしました。
個人的にはこのサイズはとりあえず要らないかなー?とかいうのもあるので、欲しいものだけ組み合わせれたりするといいな、と思いました。
「特大・大・鉛筆用・おなまえ2行」くらいのセット内容のものがあるといいなーって感じだったので。
届いたらまた追記したいと思います。
【追記】
梱包は言ったら雑。ハンコは数個ずつ輪ゴムでとめてあってあとは封筒にガサガサっとまとめて入ててある感じです(笑)まぁお安いので商品に不備なければ個人的には許容範囲ですけど、お店からのものと思うと...^^;笑。
商品はまだ使ってませんが色々なサイズがあっていいとは思います(個人的にはとりあえずこんなに要らないかったけどお名前2行がこちらにしないとなかったので)。
収納はもう1つ買った方のものに箱付いてましたけど使用せず、100均(ダイソー)の取っ手付きの収納ケースに入れました。最初そのままザックリ入れたら、小さいサイズのものがバラバラとする(倒れたりして邪魔くさい)ので家にあった100均(セリア)の透明の仕切りケース入れて収納し直しました。増えなきゃコレで全然問題ない。今後増えても収納ケースを少し大きめのにすればいいだけだし。

• 86860さん
  • 86860さん

5 2022-03-03

1セット持っているので、ハンコのみのこちらで購入しました。
満足です( ˊᵕˋ )

1 2024-04-04

確認が甘かったです、、、
届いてから名前を確認、
クマさんかわいい!OK!
と思っておりました。
入園準備をしていて
クマさん押そう!と思った矢先。
裏を向けたらニコちゃんマークでした、、、
とっくに返品期間は過ぎているので
確認が甘かった自分が悪いですが、
こんなところに落とし穴が、と言った感じです。
文字の種類が豊富で
こんなことがなかれば大満足でした。
息子がクマさん好きで喜んでいたので残念です。

• yashaaan.さん
  • yashaaan.さん

2 2024-03-18

商品届きました。
発送状況が確認できない表示になっていたので、問い合わせましたが、出荷状況や配達の状況の確認をしていただけないままだったのか、返答と実際の出荷日や配送日が異なっていたので誠実さに欠けると感じてしまいました。
届いたお品物は無理やりポストに入れられていて、封筒はシワくちゃで、お名前シールも薄いクリアファイルに挟まっていたのみでシワになってしまっていました。
シール自体は使えなくはないので再送を要求しませんでしたが、ポスト投函のものなら厚紙やダンボールを挟むなど配慮が必要だと思います。
贈答品なのに残念でした。
スタンプも輪ゴムで雑にまとめられている物がそのまま茶封筒に入れられていて、、、デコボコしている分よりお名前シールを曲げてシワをつけていました。また、そのまま入れるのではなく、濡れや汚れ防止に袋に入れるべきだと思います。
色々と不信感が多いですが、商品自体は印刷のズレや間違いはなかったので、事情を説明してそのまま贈りたいと思います。
また利用したいと思ってますので、ぜひ改善していただけたら嬉しいです。

2 2024-01-07

文字がかすれていてショック
注文番号232996-20231225-0987129926
商品開封前、透明の包装紙越しに見た瞬間に、一番大きいハンコの文字がかすれていてショックでした。
ハンコ自体が使えれば問題ないので、返品交換等はしませんが、やはり気持ちの良いものではないですね。

• kihs25さん
  • kihs25さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 31

3 2023-08-06

商品が届いて、封が三分の一ほど開いていた(封の閉じ方が雑)時はヒヤッとしましたが、中のハンコ自体はビニールフィルム袋に入れられており欠けもなくほっとしました。繁忙期ではなかった為、印字もミスはなくて発送も早かったですが、梱包だけが気になり星3つとしました。

3 2022-06-21

便利です。
第三子が生まれたので、買い足しです。
前回頼んだ上の子たちのは背面が真っ白で綺麗だったのですが今回のは、全てくすんでいて残念だったので星は3つです。
写真1番上が今回注文したものです。

1 2022-02-16

残念です…
希望の漢字ではない物がきました。
問い合わせた所、字体の関係で希望の物は作れないみたいでとても、残念です。
どこかに大きく書いといてほしかったです。
「鈴」がつく漢字は注意が必要です!!