【送料無料】 おなまえスタンプ/お名前スタ...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-15
  • 丁寧な対応でした
  • 子どもの入園準備用に購入しました。上の子の時もお名前スタンプセットを購入して小学生になった今も大活躍しています。特に、平仮名の横書きタイプの小さなサイズは服のタグや靴下、小学生になった際にはおはじきや、細々とした学用品に使えるのでとても便利です。スタンプを「苺」でお願いしていましたが「てんとう虫」のスタンプが入っていました。男の子だったらそのままてんとう虫でもいいかなと思ったの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-27
  • 改善希望
  • 上の子も使っており便利だったので、下の子の保育園入園用に購入。漢字の名前があるのは便利だと思う。しかし、姓と名の文字間が広すぎてバランスが悪いのが気になる。また、もう少し太文字だと良かったかなと思う。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-25

安く購入でき良かったです。
上の子でインクなどはあるので無駄なものが省けて助かります。
イラストのハンコをスマイル頼んだのにサッカーがきてるやん〜〜〜って思ってたら、ゴム面はスマイルでした。まぎらわしかったです。

4 2020-01-19

長男がおなまえーるを使用しており、次男に同じものが欲しかったのですが、同じサイズやセットのものが無くなっており、こちらのおなまえポンで類似のセットを見つけたので購入してみました。以下、おなまえーるとの比較です。
ゴム部の質感や押し心地は大差なし、どちらも使いやすいです。
フォントは似ていますが、おなまえーるは太字に対し、こちらは細めです。
漢字がおなまえーるは均等割付、おなまえポンは中央揃えです。
画数の多い漢字がある場合は、こちらの方が良さそうです。おなまえーるだと潰れてしまうかもしれません。
文字の配置は均等割付のおなまえーるの方が良いです。うちは名字と名前がそれぞれ漢字で1文字しかないのですが、名字と名前の間に1文字分のスペースがあるだけで中央揃えなので、何だか間が悪い…
あと、イラストスタンプは電車にしましたが、線が見本より少し太いのかな?イラストが少し潰れます。

4 2020-02-24

いろんなサイズがあるので用途に合わせ長く使えそうです。
お値段安くよかったです。

4 2020-03-01

入園準備
オムツの記名の為にスタンプを購入を検討していてこちらが小さいサイズなども含め価格が安かったので決めました。上の子は他社の物で太字でしたが、こちらもしっかりと押せました。他の方のレビュー通り、封筒にそのまま入っていました。レビューは見てないのでしょうか?天気が悪い時に配達されてうっかり濡れてしまうのは嫌だと思いました。

4 2019-12-20

すごい!
幼稚園グッズの名前付けにはじめはシールを使っていたのですが、剥がすのか、剥がれるのか、毎朝貼り直し…いい加減ブチ切れてしまっての購入しました。結果、初めからハンコにすればよかった!!と思うぐらい快適です!インクはアマゾンで別のものを購入したのですが、一番小さいハンコでも文字が潰れずきれいに表示され気持ち良いです!!
この値段でひらがなと漢字両方手に入って満足過ぎます!ただひとつ!イラストのハンコを電車にしたのですが、小さすぎてうまく押せないのかインクで潰れてしまいます…イラストのハンコだけもう少し大きいものにしてくれたら100点満点の商品だと思います!
ちなみに発注から届くまで一週間ほどでした!

5 2019-10-15

丁寧な対応でした
子どもの入園準備用に購入しました。
男の子だったらそのままてんとう虫でもいいかなと思ったのですが、女の子なのでてんとう虫はちょっと…と思い、連絡しました。
すぐに苺のスタンプを送っていただけました。
てんとう虫のスタンプも、もし良かったらお使いくださいと言っていただけて、ご丁寧な対応に心より感謝申し上げます!

5 2020-04-11

便利
リピートで、兄弟の名前を頼みました。サイズがいろいろで、使いやすいです。

• mtisykさん
  • mtisykさん

4 2020-03-21

無事届きました‼どれも綺麗でハンコは大満足です。ただ、他のレビューにもありましたが、茶封筒とゴム留めの配送でしたが破れる事なく届き安心しました。

5 2020-03-19

良かった‼️
いろんな大きさがありそれぞれの用途に合わせて使えるのでとても喜ばれました‼️妹の入園の時にも購入したいと思います。

5 2020-03-16

二人目追加
一人目で使っていて良かったので二人目のスタンプのみ購入。
保育園、小学校と長く使う予定です。
字が汚い私にはありがたいです。
発送も早かったです。

5 2020-03-15

きれいな文字
きれいな文字なので下の子の分もこちらで買いました。
やはり最新の高いものと比べると、プラスチックなどのツルツル面はすべるので失敗しやすいです。
でもツルツル面はどうせインクも落ちやすいので、耐水性の名前シールに押して貼っています。
ビニール袋やティッシュなど数が多く面倒なものもあっという間で助かります。

5 2020-03-14

安い
備考欄に旧字のことを書いたらしっかり対応してくださいました☆きょうだいがいるためインクなど不要なものが入っていないので助かりました。ただ他のレビューにもありますが、茶封筒に直に入っているのでせめて透明なビニール袋に入れてもらえると安心かなと思います。でもその点も含めてこのお値段なのかも。とにかくお得です(^^)

4 2020-03-11

13セット入っていて、同じ字の大きさでも字幅の感覚が違うものもあって、使い分けできてよかったです。
一番小さい下の名前だけのハンコはクレヨンに押すのにちょうど良かったです。
ひとつだけ、プラスチックにおすと真ん中の字だけが浮いてしまっており連絡しましたが、スタッフの対応が最悪でした。物は良いので星4ですがショップとしては対応は最悪です。

5 2020-03-11

使いやすい
ずっとお世話になっているショップです。
上の子の時
名前スタンプのセットをお願いしたので、
下の子にはこの買い足しバージョンを購入しました。
苗字のみ、とか同じのがあっても
仕方ないと思うので買い足しバージョンはありがたいです。

5 2020-03-11

入学準備の為に
シールはダメだといわれて
手書きが嫌なのでこちらで

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前スタンプ