5 2023-07-10

子供の成人の祝いに。
息子が二十歳になるので、そのお祝いに実印が必要でしょう。
実印と銀行印をプレゼントするべく購入しました。
チタンは重くて重厚なので、これぞ、実印かと思いました。
注文後してから到着までの時間も予想より短くて驚きました。

• ぴニキさん
  • ぴニキさん

5 2022-05-12

この価格にも関わらず、重厚感と高級感から受ける質の高さに驚いています。
ハンコを使う場面も徐々に減っていくのではとの声も聞こえる世相の中、あまりハンコそのものにお金をかけたくなかったのですが、その中で見つけたこちらのハンコ。実際に出来上がったものを手に取ると、むしろハンコ文化廃れるな!どんどん使わせてくれ!と思わせてくれる素晴らしい質でした。
ありがとうございます。

4 2015-08-09

思っていたより良く作られていた商品です
購入前はもっと安っぽいと思っていました。しかし商品を受け取りびっくりしました。文字のつくりはしっかりしていて、チタンの重みが印章と感じさせられ、買って良かったと思いました。
恐らくですが、実印の方にはコンピューターで削り、その後手で削り、印影をコピーされにくいように削り出した跡がありました。ただ、銀行印の方にはその様子がなかったのが残念です。今後はどの印章にもその様な工夫をして頂けるよう期待しております。また、銀行印のケースは朱肉が入っていなく、ケースの蓋の開きがちょっとおかしいです。なので星は4つにさせて頂きました。

4 2015-06-17

ズッシリが心地いい
楽天スーパーセールを利用して購入
到着までの日数が思ったよりもかかったが丁寧な作業をしていたのだと信じたい
手に取ってまず感じるのはズッシリとした重み
実印の重みだと思うとこのくらいの重さがあるほうが心地いいです
商品到着の翌日に印鑑登録の変更をしてきましたが役所のお姉さんが重くてしっかりしてますねとお褒め下さいました(お愛想かもしれませんが)
印影もくっきり写りますし印相体の文字も美しく仕上がっておりました
大満足な買い物になりました
ただレビューを約束してもらえる印章拭きは3×5センチのフェルトが1枚です
こんなものにレビューを書く対価があるとは思えないのが残念でした
頑張ってもらいたいという気持ちを込めて☆4つです!

5 2015-09-13

黒水牛セットを購入予定でしたが、見た目や耐久性、天然物と違い当たりはずれが少ない(?)注目の印材という事でこちらを購入致しました。
重量感もあり、印影も綺麗で満足しています。
2本セットの商品一覧には通常のケースしかありませんでしたが、+1000円程度でオリジナルカーボンケースに変更可能でした。
通常の取引で注文から1週間以内に届きました。

4 2013-07-10

息子の20歳の誕生日に
20歳=成人の記念に実印・銀行印のいいものをとずっと考えていました。
ネットショップで初めて「チタン」素材を知りました。
丈夫そうだし、重厚感もあって気に入りました。
印鑑は大満足でしたが、印鑑ケースの朱肉のふたがぱかぱかでちょっと安っぽかったので、-1です。
あと、ギフトラッピング出来たらもっと良かったです。
(わたしが気付いてないだけかもしれませんが・・・)

5 2020-11-07

見た目も重さも重厚で、しっかり感がすごいです!

4 2020-01-28

質は思った通りの物が届きました。
ただ、こちらのミスで字体を間違えてしまい残念です。
そのため星は4つにしました。

5 2019-12-07

満足
ズッシリと重くてとても気に入っています。

5 2018-03-05

一生物の印鑑
早い、安い、品質良し。
良い印鑑を作りたく、良い買い物が出来ました

5 2017-01-15

商品・ショップの対応言う事なしです!!
商品、到着しました。大変満足です。
また、購入させて頂きます。

• KYOTA3428さん
  • KYOTA3428さん

5 2016-09-17

新居を構える際に
ケースはカーボンに変更していただいたお陰で非常に見た目が満足する品となりました。司法書士の先生からは「押しやすい実印ですね。」とお褒めの言葉と頂戴しました。これからも大切に使っていきます。

5 2016-08-28

初めてチタン製の印鑑を購入しましたが、とても良かったです。
大満足です。

5 2015-08-01

素晴らしい商品
注文から一週間くらいで届き、対応の早さが感じられます。
商品は思っていた以上に素晴らしいもので大満足です。
一生ものなので大切にしたいです。

5 2015-03-12

お気に入りです
商品が届き、実際に手にとってその高級感にビックリ
実印・銀行印ともに気に入っております。」