2021/03/01
    こうちゃん7772013さん
    認印
    楷書で掘って貰いましたが行書体の方がよかったかな。 はっきりしすぎかな。
    注文日:2021/02/15
    2014/11/10
    印相体
    商品が届いたので実物を見たら、漢数字の文字がおかしいように感じたのでメールで問題ないか確認をしました。 返答は、同書体でも様々な印影があり、間違いはないということでした。 お気に召さないようでしたら再作成を承りますと言われましたが、 使用する本人が良いと言ったのでそのままにしてもらいました。 こういった不安や行き違いの無い様に、前もって仕上がり文字の確認が出来るようにしていただきたいなと思いました。 お値段の割に良い質だったのでこの評価にしました。 追記:2014.11.11 仕上がり確認は注文時に備考欄に記入すれば対応します、との返答をいただきました。 正直どこに説明があるかわかりません。 わかるように記載、もしくは事前確認の有無を記入する欄を設けていただきたいです。
    注文日:2014/11/02
    2012/06/06
    tsfさん
    実印高級牛もみ皮印鑑ケース付 【15.0mm】
    実印高級牛もみ皮印鑑ケース付 書体:てん書体【15.0mm】価格も安いのに注文時に4文字縦書きでケースカラーも赤にして頂きくよう記入しました。ちょっと出来上がりイメージが違いましたが、この価格で満足しています!
    注文日:2012/05/28
    2012/11/12
    実印に。
    娘の実印に名前、横右→左、印相体(本人のリクエスト)、13.5ミリで購入しました。 以前夫の銀行印を注文したときは印影をお願いできると知らなかったのでそのまま注文したのですが、今回は注文時に印影をお願いしましたらメールで確認画面を送ってくださいました。 二文字のうち片方は画数が少ないせいか線が細く感じたのでその旨伝えましたら、線をやや太くしてもう一度送ってくださいましたので、そちらの太さで作成していただきました。 届いてすぐ押印してみましたらなかなか良い感じです。もう片方の文字は画数が多いので線は最初の線のほうが良かったかもしれませんが、まずまず良しです。印影も朱肉をたっぷり付ければまずまずキレイ。 しかし一緒に銀行印として注文した12ミリのほうはかすれるところがあり、小さいせいか画数の多いほうの文字はちょっと詰まり気味になるところがあります。12ミリのほうは全体が最初の線のままで良かったのだと思います。画面上の印影ではその辺が判断しづらいものですね。 注文時に「上下がわかるようにして下さい。印鑑に傷を付けないほうがよいのであればシールでもかまいません」とお願いしましたらシールをつけて下さいました。(以前夫の銀行印を注文したときは「上下が分かるようにして下さい」とだけお願いしたらあたりをつけて下さいました) ケースはどなたかのレビューで赤にしてもらったとあったので、今回は赤をお願いしました。黒と同じもので色違いといったものです。お店の都合があるのかもしれませんが注文時にどちらか選べるようにしていただけると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/04
    2021/02/04
    ぬん(´∀`)さん
    届いたらよく確認ですね
    実印登録のために夫の分と2本購入しました。 到着から1週間後に登録に行ったところ、私の方の印鑑の文字が欠けてしまっていたらしく、登録できませんでした。 近くのハンコ屋さんで削ったりして使えないか見て下さりましたが傷が深くて使えず、そこのハンコ屋さんで新しく作りました。 届いてすぐ試しに押したものを見たらその時点で欠けがあったようで配送時にかけてしまったのかと。気付いたのが返品交換期間が過ぎた後でしたので、少しショックでした。 ハンコ屋さんで話をした際に、使っているモノの素材は良いと言っていたので、せっかく作ったのにもったいなかったと思ってます。 夫のハンコの方は大丈夫でしたので、こちらは大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/21
    2019/06/26
    あっぷる3220さん
    不良品かと焦りました
    レビューを見て真ん中が白く抜けて押せなかったというのがあり外れもあるんだと少し心配していました。 なので、届いてみて押すとまさかの真ん中だけが押せない。何度やっても同じで朱肉はきちんとらついているので不良品が当たったと悲しくなりました。 銀行印の予定だったので家ではゴムのマットの代わりにタオルハンカチを2回折ったサイズで(重なってる部分が4枚になるようにして)押すと綺麗に押せました。 迷いつつ、銀行に持って行き「作ったばっかりで家で押したら上手くいかず綺麗押せないかもしれないので、」と説明し、書類を記入する前に先に押印欄に窓口の方に押印していただくと何の問題もなく白抜けすることもなく綺麗に押してもらうことができました。 銀行で上手く押せずダメと断られたら、不良品として連絡してみようと考えてました。銀行に行けるまでに数日あったので、その間ずっと悲しい気持ちでモヤモヤしてたので星マイナス1にしてます。 今回は、銀行印なのでよいですがゴムマットがないと押せないので普段使い用の物は別で頼むと思います。 納品も問題なく、アタリのクリスタルも追加注文したので分かりやすくなったのが良いです。
    はじめて
    注文日:2019/05/29
    2015/02/02
    19570624さん
    満足だけど・・・
    皆さん書いてあるようにコスパは申し分無しです。今回認印を古印体で依頼したのですが、字の形状が想像していたものと違い少しがっかりしました。銀行印を依頼された方のレビューに印影をメールで送ってもらったもので確認後、太さを変えて頂き良かったというものがありました。無料等は言いませんが、自分の依頼したネームを各種字体で確認できるシステムを取り入れて頂ければユーザーの満足度も増すと思います。製品には不満は無いのですが、字体が事前に確認できるシステムだと本当に安心して注文できます。安価なので友人や後輩への贈答にも使いたいと思います。
    注文日:2015/01/27
    2014/11/14
    Akima0さん
    印影確認できるよ!
    印相体でお願いしたのですが、どんな感じになるか不安で悩んでたところ、注文時に備考欄に「印影確認お願いします」と記載すれば確認できるとこちらの書き込みを見たので依頼しました。 注文の翌日には印影の添付が届き、安心して注文できました。 届くのが楽しみです♪
    注文日:2014/11/13
    2011/12/17
    ストーンズ1963さん
    認印として10.5mm楷書体を購入しました。値段も手ごろで充分に使える商品だと思います。しかし、印鑑の上を示すくぼみがなく、使いづらいので★4つです。私はシールを貼って、くぼみ代わりにしています。印鑑ケースは重量感があります。
    注文日:2011/12/11
    2011/11/13
    aries39さん
    満足!!
    11/6に注文し、11/12に届きました。 ポイント10倍・送料無料・印鑑ケース付きで10年間保証書付きはお買い得です。ケースもしっかりしていて、朱肉にも蓋がついていたのでとても満足してます。 印鑑は高級で太いので安定感があります。 上下のしるしがなく、裏を見て確認して押さないといけないのでやや不便です。分身なので傷をつけない理念は分かりますが、やはり上下の目印があればいいと思います。分かりやすくシールを貼りました。 印相体で注文しましたが、恰好いいのですが名字は読めても名前の方は読みにくく誤字の確認が出来ません。 出来れば、注文時に名前と書体を入力すると仕上がりの様子が分かる設定があると便利だと思います。 とても気に入りましたので愛着を持って大切に使わせて頂こうと思います。
    注文日:2011/11/06
    2014/12/26
    iwajiiさん
    明細書
    本日届きました 梱包も製品も印刷じゃないお礼の言葉も満足ですが 印相体で注文したので読みが難しいので 明細書に刻印字名を記入して欲しい 正しいのか間違っているかわからないです。
    注文日:2014/12/20
    2023/04/17
    楷書で注文しましたが、なんとなくしっくりこなかったので次回のお買い物マラソンでもう一度注文しようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/09
    2023/01/02
    nao55588さん
    千円前半の価格として満足できます◎
    今回改姓に伴い銀行印を探していた為、ハンコヤストア様へお願いさせて頂きました。 過去レビューを参考に発注時、備考欄に「アタリ付き、印影希望」を入力しました。 他店では上記サービス有料の所、快く引き受けて頂き、1週間前後?でチェック用印影を送って頂けました。 備考欄に「改姓後、苗字が常用漢字○では無く俗字体□」と依頼した所、間違い無く彫って頂け、銀行印へ無事届出できました。 発注→印影確認→制作→到着まで約11日で、それなりのスピード感で対応頂き大変助かりました。 10年保証ありこれから大切に使わせて頂きます。
    注文日:2022/12/10
    2015/10/20
    momoyuwaさん
    急遽、印鑑証明書が必要となり実印を購入しました。 【フルネーム】でサイズは【15.0mm】で書体は【てん書体】で作りました。 通常だと1週間程で発送で、送料540円追加だと昼頃注文で2日後の夕方頃には到着との事で急ぎでしたのでそちらでお願いしました。 他の方のレビューで【印影確認】と【アタリ】は備考に記入すればやって頂けると知り私もお願いしました。 注文した次の日には印影確認のメールが届きました。 アタリもしっかり付けてもらい、仕上がりにはとても満足しています。 ただ他の方も言うとおり、自分の名前でのプレビューがあったり(私は別のサイトで確認しました)、印影確認やアタリのサービスがある事を目立つところに書いてもらえたら良いかなと思い★-1にしました。
    注文日:2015/10/14
    2023/07/18
    みぃー6679さん
    ハンコだけでなく立派なケースもついてて満足です。
    注文日:2023/07/03
    2021/09/18
    星1つ付ける人の気持ちもわかる
    率直に言いますと、十分使えるハンコです。 当方珍しい苗字の為、過去にハンコ屋さんで注文した際はこちらの10倍の価格で購入しておりました。 ですので、とってもお安く購入できたのは嬉しかったです。 ※※※以下、個人的な比較になります※※※ 星1をつけた方々の過去のレビューを拝見しました。 中心部分が欠けて捺印される、かすれると言ったものが多数ありました。(画像参照) これは一理ありまして、私も実際に硬い机の上で適当な紙に試しで捺印したところ同じように中心が欠けて捺印されていました。レビュー通りでした。 その後、ざら紙のような柔らかめの紙で試したところ、中心部分もくっきり綺麗に捺印されていました。さらに下敷きを敷くとより綺麗に捺せました。見えづらいですが画像参照にして下さい。 星1の方の言うように、硬めの紙やツルツルとした紙、また下敷きがないところだと綺麗に捺印するのはかなり難しいというのが本当のところです。 少し工夫すれば綺麗に捺印も可能でしたが、それを手間と取るなら100%オススメはできません。 高価なハンコと比べるとハンコ本体やケースのクオリティは語るべくもありません。 ですが、とにかく安く仕上げたいという方にはコストパフォーマンスは抜群かと思います。 色々書きましたが、我が家では銀行印として使用予定です。あまり使用頻度は高くないですし十分かなと思います。 ちなみにオーダー内容は、 ・サイズ13.5mm ・てん書体 ・文字の配置は縦彫り でした。
    注文日:2021/09/10
    2021/01/12
    こぶたん715さん
    想像以上に高品質!
    あまりにお安いので、実は期待していなかったのですがかなり良い品が届いてビックリ!!しました。 保証書も意外にしっかりしています。 ケースも一般的な外側が黒、中が華やかで作りもしっかりしています。 ただ、これは注文時に確認しなかった自分が悪いのですが名前だけにしたため横並びになるかと思っていたのが縦並びでした。実印では間違いではないのですが、女性の名前だけの場合は横並びが良いとされている(お金関連の際に金が流れないとか…)と聞いていたので残念でした泣 注文時はしっかりと確認した方が良いと思います。
    注文日:2020/12/27
    2017/01/24
    ~おくまろ~さん
    母が名前での実印を持っていたのを思い出し、自分も名前入りが欲しくなり注文することに。字体は印相体(15mm)にしました。 名前が3文字なのですが、字体のせいもあるかと思いますがなんて彫ってあるか分かりにくいです(笑) 正直なところ1文字とか2文字ならor画数が少なかったらバランスが良かったんだろうなぁ…とは思いましたが…。ですが大きさも丁度良く使いやすいですしケースも重厚な感じでお値段以上に見えます。
    注文日:2017/01/04
    2014/11/10
    きれいに彫れていました。
    カタカナでお願いしましたがきれいに彫刻されていました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/10/25
    2014/11/03
    カッチュー2さん
    きれいにできています
    予想通り、きれいにできあがりました。 満足です。 ただ、上下を区別するための アタリがなかったので、 自分でシールを貼りました。どうするか選べたらもっと良かったです。 これについての記載がなかったので 星-1 させてもらいました。 でも 価格を考えれば十分だと思います。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/10/28
    2022/06/21
    印鑑側面に触ってわかる目印が欲しい
    綺麗に捺印できるのですが、捺印する時にどこを上に持てば真っ直ぐ押すことができるのかが少し分かりにくいです。 学生時代のお祝いなどで学校から印鑑を頂いた時は目印に小さな丸いシールが貼ってあったり少し削ってあり触ればわかる感じだったのですが、今回の印鑑側面にはバーコードや商品番号などが記載されてあるシールが貼ってありどこを上に持つかがわかりにくく、剥がして他のシールを貼るのも…と悩んでいます。 商品番号はケースの印鑑を置く窪みの底に貼り付けるか、印鑑自体に刻印か印字でもいいのではないかなと勝手に思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/01
    2021/09/10
    この価格で実印サイズが作れるのは有り難いです。しかし、印影自体には問題ありませんが、印鑑の縁の外側がザラザラしているのが気になりました。例えて言うなら、木材をカットした時に切り落としに失敗して綺麗に切れなかったような感じです。保証もありますが、頻繁に使うものなら強度に欠けるかなと思いました。
    注文日:2021/09/05
    2024/04/18
    しろくろくまちゃんさん
    子供三人分の名前で作りました。 銀行印にお勧めだという印相体を選びました。 1人は印相体?と言う程そのまま普通に読める感じで、 試し押しをしたらとても綺麗に押せました。 1人はじっと見て考えたら、ここがこの部分なんだなと理解し、 試し押しは少しかすれて、何回か押しました。 1人はどうやったら読めるのかみんなで見てもあまりわかりませんでした。 試し押しは綺麗に押せました。 予定よりは遅く届きましたが、別途発送が遅れるとのメールが届き、 対応が丁寧だと感じました。
    注文日:2024/04/08
    2024/01/13
    07183さん
    子供のハンコを購入しました。中々外に出られないので、ネットでハンコを買えるのはとても便利です。 ケースもついていて良かったです。私のつき方が悪いのか枠がかすれてしまってます。 ハンコと同封のチラシに名前等入れれるハンコがあると知り、今回買ったのは自分用にし、せっかくなので名前、生まれた日記入できるハンコを子供用にしようと思います。
    注文日:2024/01/05
    2023/05/07
    極悪おじょうさん
    発注から到着まで早くて助かりました。はんこの上下が分かるようになってれば(してれば?)よかったと思います。
    注文日:2023/04/25
    2022/10/15
    5月に12mm古印体の銀行印を注文し仕上がりにとても満足したので、印鑑登録のためにフルネームの実印も注文しました。 実印は15mmの印相体にしたのですが、このお値段で印鑑ケース付きでこの品質は素晴らしいと思います。 良いお買い物ができて嬉しいです。 どちらも注文してから祝日をはさんで丁度一週間で届きました。 商品自体は星5なのですが、ケースと印鑑がそれぞれビニールに包まれて封筒に入れられただけの簡易包装でのポスト投函だったので、星-1です。 これがケースに入れた状態で送られてくるなら何一つ不満はありませんでした。 印鑑がほぼむき身状態だったので配送の際に万が一衝撃などを受けて印鑑が欠けてもおかしくないと思うのです。 レビューを見ていたら購入してそれほど経たずに印鑑が欠けたとおっしゃっている方が何人かおられましたし。
    注文日:2022/09/27
    2022/08/17
    HIRO-MICKEYさん
    早くて安くてありがたい!!
    急ぎで実印が必要になり、お願いしました。 7/28注文で、(送料無料の)追跡可能メール便で8/2に発送され、8/4に届きました。 100均で捺印マットを買っておいたので、それを使い試し捺しをしたところ、 とても立派なハンコで、キレイに捺せたので、本物の書類にも安心して使うことが出来ました。 ただ、他の方もおっしゃっているように、上がどこかがわかりづらいので、貼ってあったバーコードのシールを、一時的に真上に貼り直し目印にしました笑 滅多に使う機会はないと思いますが、今度、何か目印として使いやすいシールを探して貼ろうと思います。
    注文日:2022/07/28
    2022/08/08
    ☆湯の花 煎餅さん
    注文してしまった。注文した。
    判子職人さん、地元の対面で注文した事ありました。ネット注文では、お店の中は、見えません。その時彫刻家のようにも見えました。一生に一回しかありません。何回もつくるもんではなかった。後から地元の判子職人さんに頼めば良かったと、反省してます。物作りで有名な町、TOYOTA、HONDAです。なんでコンビナートあるの? 公害
    注文日:2022/07/13
    2022/04/29
    ととろのとなり6089さん
    到着まで若干日数学校かかりました。年度の切り替えの時期なので、注文が多い時期なのかなとも思いました。普通のコピー用紙に押印したところ、肝心の文字の真ん中が抜けていました。すぐに必要だったのですぐにメールで連絡したところ、丁寧な返信がありました。すぐに対応していただけたので良かったです。 ただ、結局使用したい日には間に合わずでした。 ですので、使用目的がはっきりしている方は、早めに注文した方が良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/13
    2022/01/17
    emilytoさん
    子供の口座用に買いました
    子供の口座用に買いました。 年始に買いましたがだいぶ時間がかかり、届くまでに2週間程かかりました。 品物は高級感があり、ずっと使えそうなので子供に渡すのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/01