【ポイント10倍中】 印鑑・はんこ/実印/銀...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-24

保証がしっかりついてのこの価格に満足しています。ケースの種類を選べてもいいかなと思いました。

3 2019-07-24

商品は本当に黒水牛?って感じ。プラスチックぽいかな、でも値段が値段なので納得できるかな

• mssmamiさん
  • mssmamiさん

3 2019-07-17

陰影
堀が浅いように感じた、値段は安価なので、よかったです。

3 2019-07-05

キレイに押すには力が要ります
実印用に購入、印相体を選びました。印鑑マットを下に置いてもなかなかくっきり押せません。三文判と違い、径が大きく文字の複雑さと太さのせいかもしれません。使う機会もそうないですし、お値段が安いので評価は星3つです。

• ユキ0394さん
  • ユキ0394さん

3 2019-06-26

削り残しでしょうか?
安く買えて満足しています。
ただ削り残しと思うものが、少々有り自分で取ろうとしても全て取る事はできませんでした。

3 2019-06-25

削り残し?
近くのお店で作るよりスピーディで安くて助かりました。
ただ、苗字部分から余白部分にかけて少しだけ削り残しのようなものがありちょっと残念でした。
(参考写真撮っておけばよかったですが、自分でガリガリと削ってしまいました…。)

3 2019-06-25

可もなく不可もなく
可もなく不可もなく、銀行印として普通に使えます。

• 今宵3219さん
  • 今宵3219さん

3 2019-06-21

ケースの蓋が閉まらない
ハンコ自体はちょっと大きすぎたかなと思った程度です。文字も綺麗に入っていてよかったです。
しかし付属のケースが誰にやって貰っても閉まらず……新しいケースを別で購入しました。そこが残念でした

3 2019-06-17

上部を示す印がなく、白色のマーカーで自分で印をつけました。
それを除けば、朱肉の付きも適度で、きれいに押せ、満足しています。

3 2019-06-17

良いのですが、、、
届いて早速子供の通帳を作りに窓口に行ったところ、記入用紙に押したものが欠けてしまい、自分の押し方が悪かったと思い窓口の方にお願いしましたら、窓口の方が不思議な顔で何度も何度も押しているので『何かありましたか?』と声をかけたところ、ハンコに汚れのようなものがあって、、、と朱肉つけて押しては紙て拭いてを繰り返していました。10〜20回も繰り返してやっと『大丈夫そうです』と言われ安心しました。
、、、が汚れとは?
使えるので良いですが、出荷の段階ではわからないのでしょうか、、、、

• SaRa★さん
  • SaRa★さん

3 2019-06-06

ありがとうございました
少し届くのに時間がかかりましたが。
ちゃんと自分の字なのか確認などがあれば良かったです。

3 2019-06-05

問題なし
価格にあった商品が届いたと思います。
こだわりがなければ、十分だと思います。
しかし、判子にあたりがないので、あたりを入れて頂きたい旨、備考欄に入力しましたが、
何の連絡もないまま、あたりのない判子が届きました。
他の方のレビューで入れて頂けたコメントがあった為、残念です。
せめて何かしらのコメントを頂きたかったです。
あと、判子に指紋が全体的についており、少々不快でした。
せめて、きれいにしてから送って頂きたかったです。

3 2019-06-03

値段の割にはしっかりした印鑑、ケースです。
が、押した時に何度押しても真ん中あたりが薄くなりスムーズにいかず 星3にさせていただきました。

3 2019-05-31

発送までがまちどおしかったです。インクが薄い気がします。

3 2019-05-26

娘に
産まれた娘の銀行印に、ずっと使えるように名でお願いしました。
それもあってか、週の前半に注文しても土日挟むので結局一週間以上みないと届きません。
急いでいたわけではなかったけど、思いの外遅くて買いにいけば良かったな、というのが感想です。