トロぽんさんの印鑑・はんこ ジョインティ 回転式ネーム印...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-11-18

ん〜〜…
出勤簿のハンコをまっすぐ押すのが苦手なので、便利そう!可愛い!で、飛びついてしまいましたが…到着までに思ったより時間がかかり、やっと手に出来てさっそく押してみたら…字体や丸の中のバランスは綺麗なのに『ガイドがあるからまっすぐ押せる!』が売りのはずが、ハンコ自体が最初から右に傾いて付いていて…ガイドに合わせると全部傾いて押される…と、いうことで連絡するとすぐに対応してくださったのですが…『新しい物を送ります。不良品については返信用封筒を入れますので送り返してください』ということで、最初の物は小さな封筒で届いていましたが、新しい物は、大〜〜きな封筒で来たので、返信用封筒が入っているのだなと思い、さっそくハンコを確認して、不良品を返そうと思ったら…大きな封筒の中には小さなハンコが入っているだけで、返信用封筒が入っていない…何のための大きな封筒なのか…新しい物はハンコ自体の傾きは直っていましたが、なんだか丸の中の文字の位置が上が空いていて下に詰まってる…字体もなぜか前回の物より横に太っていて不細工で…
ん〜〜…仕事で必要なのに、もうこれ以上待てなかったので我慢して使うことにしましたが…ちょっと期待し過ぎてしまっていたのかな…
遊び用には良いと思います…とりあえず…2つ持ってしまってるのは悪いので…返信用封筒をください…