印鑑・はんこ ジョインティ 回転式ネーム印...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

キャップレス・ネーム印・・押しやすい
キャップレスのネーム印(いわゆるシャチハタ・笑)。
お値段が送料込み、678円ですから、お安いですよね。
荷物の受け取り利用の為に購入しました。
インクを補充するのは、不器用なせいか、インクが出過ぎたり・・いつもうまく行きません(笑)。
1本インクがなくなったら、取り換えるようにしています。よってお安いのは何よりです。
書体は、無難な明朝体にしました。
印面もずれることなく押しやすく、いいのではないかと思います。
紛失防止のため、ヒモを通せるのも◎。玄関の壁に吊り下げています(画像)。
敢えて言えば、先っぽのプラスチックの造り(画像ご参照)が、ちょっと華奢かな〜。
でも、こういう造りだから、印面がずれにくいのかもしれませんね。
バキッーーと、踏んづけたりしないように気を付けています(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、ミサさん【猫好き*おばちゃん様】のROOMご紹介で、購入させて頂きました。
こういったお品、自分で探す/検討するのは中々時間がかかります。
ミサさんのROOMを頼りさせて頂いています(笑)
ミサさん、良品でお値打ちなお品のご紹介、いつもありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ♪。

5 2019-04-07

カラフルでとっても使いやすいシャチハタ
ジョインティ J9、キャップレス回転式ネーム印、678円、送料無料。
仕事にハンコをよく使うため、現在使っているシャチハタが、キャップがゆるゆるになってきたために、キャップレスが欲しくて、注文することにしました。
色は、7色有る内の、ライムグリーンとスカイブルー。爽やかで奇麗な色で、お洒落です。
フォントは、5種類有る内の、楷書体にしました。スッキリとした印影です。
キャップレスなので便利で、下にガイドがありそれに合わせれば簡単に真っすぐ押せます。
また、ガイドを見なくても、下になる部分に本体が切り込まれており、そこに親指を添えて、親指を下にして押すだけで、正しくきれいな印影が押せます。
また、ロック機能付き、ストラップ穴付き、インク補充も簡単便利。
このジョインティJ9は、ハンコヤストア様で、1万本を超える販売実績があるそうで、さすがに使い勝手がいいです。
今の仕事は、ホテルの設備員ですが、従業員通用口の受付も行うために、ハンコは必需品で、よく使います。以前に比べて簡単にきれいに押せるので、だいぶん使いやすくなりました。他の人は黒しか使っていないので、自分のハンコがすぐに区別できていいですし、「それいいね欲しいな」という人もいます。
便利なハンコ有難うございました。
桜満開の季節がやってきました♪近くの民家に凄く立派で奇麗な桜があるので、娘とパチリ。やっぱり桜はいいですね♪癒されます(*^-^*)

5 2018-09-21

頼まれての購入になります!
実印と一緒に作り直しをしました。
良い点は、ロックできるのがいいそうです!
こちらも、気に入ってもらえて良かったです。
******************
{印面サイズ} 直径10mm
{本体カラー}
ローズピンク・ピアノブラック・スカイブルー
ライムグリーン・ハニーオレンジ
{インクカラー} 朱色

4 2018-04-28

娘に頼まれて。
私、宅配便さん用に1年前にローズピンクを購入して、毎日のようにパコンパコンと快調に使用しております。キャップレスで本当にストレスなし。インクも補充していません。
娘に頼まれて、スカイブルーを送りました。以前どちらででしたか、作って上げた動物付きのものと比べて、インクの色が薄いなどと申しますので、☆4つにさせて頂きますが、私は不便感じたことはないです。ごめんなさい。
お気に入り様もたくさんお買い上げです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2017-03-02

回転式ネーム印
荷物の受け取りに、前から気になっていたので買いました。
昔からの黒いシャチハタですが、お忙しい宅配さんにキャップ開けるのももどかしい。
これから解放されます。
まっすぐ押せる目安も便利です、焦っていつも名前逆さまになってしまって。
ローズピンク、普通の明朝体でいただきました。きれいに押せます。
リールキーも付いています。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2012-04-10

綺麗に印字できます^^
普段使いの認印を無くしてしまったので、シャチハタ9と悩んだのですが、印字面つきで送られてくることでこちらにしました^^
ピンク、楷書体を選びました。カラーはとても可愛いですし、なにより本当によく物を失くすわたくしとしてはぱっと目に付くのもいいです^^
ケース入りで径2cm長さ7cm程と小さめでは有りますが、目に付きやすく、また、リールのホルダーに取り付けられるように本体にアナがちゃんと開いているので、チャームを浸けたりしても可愛いと想いますが、レビュー記載でプレゼントで頂けるリールをつけておいても失くしづらそうですね^^
字体もすっきりとしていて綺麗ですし、印字が細めなのでインクもにじみにくく綺麗な印象の判子です^^ ポーチに入れていますが、ロックも出来るのでポーチが汚れることもなく、またインクも補充用のものがあるのもいいと想います^^
シャチハタのキャップレスは使用した事が無いので比較は出来ませんが、普段使いには十分すぎるほど、です^^ 今回は入院に持って行きたかったので特に印地面つきで送っていただけたのは手間が省けて助かりました!

• sataffさん
  • sataffさん

5 2019-04-04

2年以上愛用
2年以上仕事で使用しています。未だに使えている耐久性が素晴らしい。
使用頻度は平均1日1回は押します。インクは補充していません。
壊れたりインクがなくなったらリピートします。

5 2013-08-08

便利です
ポンと押すだけ!簡単!
にじまず綺麗に押せとても便利です
宅急便など急な対応にも助かります。
書体も選べるのも良いですね。

この印鑑は再生材使用で作られたエコ商品です
ストラップの穴もついています

5 2017-04-07

インクが薄くなってきたので
新たに購入。
届くのも早かったです。
リールキーのおまけ

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,366

4 2017-08-21

印面オーダーで送料無料でリールキーのオマケ付きなので認印としては大変安価です。
回転式キャップレスは面白い仕組みだと思います。
ただ可動部分もプラスチック製なので耐久性は期待できないと思います。
よって頻繁に使う仕事用にはオススメできません。すぐに壊れると思います。
宅配便の受取印とか回覧板の閲覧印など家庭用にはイイかなと思います。
見た目は安っぽいですが・・・事実安価なので文句は無いです。

5 2018-05-05

旦那が仕事で5年位使ってた同じものがとうとう壊れたので、今回はライムグリーンにしてみました。
明るくて綺麗な色でなかなか良いです。
マジ、コスパ最高!

5 2013-04-13

仕事用に蓋のあるタイプ使用してて面倒なので
こちらを試しに購入
蓋がないのはほんと便利
リールもついててこの値段はいいですね
サイズ違いも購入しようと思います

5 2013-08-19

てん書体、ピンクでオーダーしました。
ロックがかかるので便利です。
ふたがなくなった~という探すストレスもないですね。
思ったより印が小さいと思いました。

4 2018-08-18

印面の材質による?
最初に届いた商品は、インクの付きも悪く、連続して捺印すると、すぐに掠れてきていました。さらに1ヶ月ほど使用した時点で、今度は朱肉部分が外れて、通常使用もままならなくなった為、交換をお願いしたところ、快く受けてくださいました。新しく届いた商品と最初の商品を比べたところ、印面部分の材質が違いました。最初の分は半透明で、樹脂のような素材で、恐らく少し固かったのではないかと思います。新しい分は、他のシャチハタ系ハンコと同じ朱色の印面で、適度に柔らかく、インクの付きも申し分なかったです。1ヶ月ほど使用しましたが、特に不具合は出ておりません。多分こちらが本来の商品なのではないでしょうか。

1 2017-07-10

まだ発送されない
注文してもう1週間も経ってるのに発送も連絡もない。こちらのお店で購入するのは2回目なのに。最初が良かったから購入したのに。最悪。