印鑑・はんこ ジョインティ 回転式ネーム印...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

カラフルでとっても使いやすいシャチハタ
ジョインティ J9、キャップレス回転式ネーム印、678円、送料無料。
仕事にハンコをよく使うため、現在使っているシャチハタが、キャップがゆるゆるになってきたために、キャップレスが欲しくて、注文することにしました。
色は、7色有る内の、ライムグリーンとスカイブルー。爽やかで奇麗な色で、お洒落です。
フォントは、5種類有る内の、楷書体にしました。スッキリとした印影です。
キャップレスなので便利で、下にガイドがありそれに合わせれば簡単に真っすぐ押せます。
また、ガイドを見なくても、下になる部分に本体が切り込まれており、そこに親指を添えて、親指を下にして押すだけで、正しくきれいな印影が押せます。
また、ロック機能付き、ストラップ穴付き、インク補充も簡単便利。
このジョインティJ9は、ハンコヤストア様で、1万本を超える販売実績があるそうで、さすがに使い勝手がいいです。
今の仕事は、ホテルの設備員ですが、従業員通用口の受付も行うために、ハンコは必需品で、よく使います。以前に比べて簡単にきれいに押せるので、だいぶん使いやすくなりました。他の人は黒しか使っていないので、自分のハンコがすぐに区別できていいですし、「それいいね欲しいな」という人もいます。
便利なハンコ有難うございました。
桜満開の季節がやってきました♪近くの民家に凄く立派で奇麗な桜があるので、娘とパチリ。やっぱり桜はいいですね♪癒されます(*^-^*)

• sataffさん
  • sataffさん

5 2019-04-04

2年以上愛用
2年以上仕事で使用しています。未だに使えている耐久性が素晴らしい。
使用頻度は平均1日1回は押します。インクは補充していません。
壊れたりインクがなくなったらリピートします。

4 2018-08-18

印面の材質による?
最初に届いた商品は、インクの付きも悪く、連続して捺印すると、すぐに掠れてきていました。さらに1ヶ月ほど使用した時点で、今度は朱肉部分が外れて、通常使用もままならなくなった為、交換をお願いしたところ、快く受けてくださいました。新しく届いた商品と最初の商品を比べたところ、印面部分の材質が違いました。最初の分は半透明で、樹脂のような素材で、恐らく少し固かったのではないかと思います。新しい分は、他のシャチハタ系ハンコと同じ朱色の印面で、適度に柔らかく、インクの付きも申し分なかったです。1ヶ月ほど使用しましたが、特に不具合は出ておりません。多分こちらが本来の商品なのではないでしょうか。

• F-09さん
  • F-09さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,418

5 2019-06-01

浸透式より良い
浸透式より、都度、インクを付ける方がインクが長く使えることが分かりました。

5 2018-08-10

お気に入り
綺麗な色のネーム印で宅配便の受取に使用しています。

5 2018-07-19

扱いやすい!
認め印が1つほしかったので、比較的お求めやすい価格のこちらをチョイス。
今、回転式なんてあるんですね。初めて使いましたが、簡単に綺麗に押せますし、ギミックが面白い。
見た目も可愛らしいですし、刻印も綺麗でした。
ストラップホールも付いています(ストラップ別売り)
インク補充が可能なので、長く使いたいと思っています。

5 2019-02-24

安くて長持ち便利なハンコです!
私は、ハンコヤストアの「ジョインティ」のリピーターです!毎日仕事でハンコをたくさん押すので、毎回
朱肉に押すと大変なことになります。「ジョインティ」を使うと朱肉に押してから文書押印だと大変な時間がかかります。「ジョインティ」は朱肉を押すことがないので楽々押印ができます。そんな「ジョインティ」も、毎日かなりの押印をするので、私は2週間程度で印字かすれてきたら、ハンコヤストアで購入できる補充インクですぐ補充します。ハンコヤストアで「ジョインティ」を数本購入しましたので、いつでもすぐに使用できるよう印字の濃さを点検しながら押印しています。本当に、安くて便利です!

4 2019-01-28

しばらく使ってみて
本体はほぼプラスチックでできているので耐久性が気になりますが使い勝手はよいです。浸透式ではなく一回一回朱肉に押し付ける方法なので連続でポンポンと押しても印字が薄くならないのがいいです。引き出しにほりこんでおいて使うのであればコスパを考えれば十分な商品です。
たくさんの方が書いておられる商品の遅延は私の場合はなく注文して4日ほどで届きました。

• bebebe0022さん
  • bebebe0022さん

5 2019-06-19

字体が選べて本体色豊富
字体と本体色が選べて安価で購入できました。リール付のネックストラップを付けて仕事で活躍してます。メール便だと2個買えましたのでまた色違いも購入したいと思っています。今回字体は楷書体にしました。

• yohkohtaxiさん
  • yohkohtaxiさん

5 2019-06-01

一人一品
使いやすい印字の向きも分かりやすく簡単です

• rakko123さん
  • rakko123さん

4 2019-05-11

2年使用して
3年間の部署間交流転勤に伴い、スタンプ式のハンコを多用する部署に配属されたため、安いのでも良いかと購入。
シャチハタと違い、印面をインクが通過する訳ではないため、継ぎ足すインクを選ばないようです。会社に常備されていた、シャチハタの顔料系補充インクで2年持ちました。
印面は無事でしたが本体が1年と数ヵ月で破損し、セロテープで補修してだましだまし使っています。私の使い方が乱暴だったこともあるかもしれませんが、値段のわりにはいい仕事かと。

• marsaaさん
  • marsaaさん

5 2019-05-03

実用的で価値あり
日本の上位50-100位に入る苗字です。
これまで普通の黒いシャチハタを使ってましたが、あまりに平凡なので、この商品を試しに購入しました。古体字にて作れることでシャチハタの平凡感がなくなり、キャップレスなので毎日使用には便利です。軸を回転してロックできるので、不意図に捺印されてしまうこともありません。それにカラフルで楽しい。そして何しろお安い。もう一本買いましょうかと。

5 2019-04-29

安定
使い勝手がとても良いので、リピートしました。

5 2019-04-28

コスパ最高!
この商品は、連続で押印するのに便利です。
私は普段、ズボンのポケットに入れているのでロック機能が付いているのも良いですね。

• Dockyさん
  • Dockyさん

5 2019-04-07

再購入
実は前回購入したものは、直径6mmでした。
あまりよく見ないで買ってしまったので失敗しました。今回は直径10mmを間違えないで購入しました。