印鑑・はんこ ジョインティ 回転式ネーム印...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

キャップレス・ネーム印・・押しやすい
キャップレスのネーム印(いわゆるシャチハタ・笑)。
お値段が送料込み、678円ですから、お安いですよね。
荷物の受け取り利用の為に購入しました。
インクを補充するのは、不器用なせいか、インクが出過ぎたり・・いつもうまく行きません(笑)。
1本インクがなくなったら、取り換えるようにしています。よってお安いのは何よりです。
書体は、無難な明朝体にしました。
印面もずれることなく押しやすく、いいのではないかと思います。
紛失防止のため、ヒモを通せるのも◎。玄関の壁に吊り下げています(画像)。
敢えて言えば、先っぽのプラスチックの造り(画像ご参照)が、ちょっと華奢かな〜。
でも、こういう造りだから、印面がずれにくいのかもしれませんね。
バキッーーと、踏んづけたりしないように気を付けています(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、ミサさん【猫好き*おばちゃん様】のROOMご紹介で、購入させて頂きました。
こういったお品、自分で探す/検討するのは中々時間がかかります。
ミサさんのROOMを頼りさせて頂いています(笑)
ミサさん、良品でお値打ちなお品のご紹介、いつもありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ♪。

5 2019-04-07

カラフルでとっても使いやすいシャチハタ
ジョインティ J9、キャップレス回転式ネーム印、678円、送料無料。
仕事にハンコをよく使うため、現在使っているシャチハタが、キャップがゆるゆるになってきたために、キャップレスが欲しくて、注文することにしました。
色は、7色有る内の、ライムグリーンとスカイブルー。爽やかで奇麗な色で、お洒落です。
フォントは、5種類有る内の、楷書体にしました。スッキリとした印影です。
キャップレスなので便利で、下にガイドがありそれに合わせれば簡単に真っすぐ押せます。
また、ガイドを見なくても、下になる部分に本体が切り込まれており、そこに親指を添えて、親指を下にして押すだけで、正しくきれいな印影が押せます。
また、ロック機能付き、ストラップ穴付き、インク補充も簡単便利。
このジョインティJ9は、ハンコヤストア様で、1万本を超える販売実績があるそうで、さすがに使い勝手がいいです。
今の仕事は、ホテルの設備員ですが、従業員通用口の受付も行うために、ハンコは必需品で、よく使います。以前に比べて簡単にきれいに押せるので、だいぶん使いやすくなりました。他の人は黒しか使っていないので、自分のハンコがすぐに区別できていいですし、「それいいね欲しいな」という人もいます。
便利なハンコ有難うございました。
桜満開の季節がやってきました♪近くの民家に凄く立派で奇麗な桜があるので、娘とパチリ。やっぱり桜はいいですね♪癒されます(*^-^*)

• sataffさん
  • sataffさん

5 2019-04-04

2年以上愛用
2年以上仕事で使用しています。未だに使えている耐久性が素晴らしい。
使用頻度は平均1日1回は押します。インクは補充していません。
壊れたりインクがなくなったらリピートします。

5 2018-07-19

扱いやすい!
認め印が1つほしかったので、比較的お求めやすい価格のこちらをチョイス。
今、回転式なんてあるんですね。初めて使いましたが、簡単に綺麗に押せますし、ギミックが面白い。
見た目も可愛らしいですし、刻印も綺麗でした。
ストラップホールも付いています(ストラップ別売り)
インク補充が可能なので、長く使いたいと思っています。

5 2017-08-07

早い^ - ^
リピで買いましたヾ(๑╹◡╹)ノ
使いやすいから便利です♪
壊れたらまた買います

5 2017-03-02

回転式ネーム印
荷物の受け取りに、前から気になっていたので買いました。
昔からの黒いシャチハタですが、お忙しい宅配さんにキャップ開けるのももどかしい。
これから解放されます。
まっすぐ押せる目安も便利です、焦っていつも名前逆さまになってしまって。
ローズピンク、普通の明朝体でいただきました。きれいに押せます。
リールキーも付いています。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2017-04-07

インクが薄くなってきたので
新たに購入。
届くのも早かったです。
リールキーのおまけ

5 2012-04-10

綺麗に印字できます^^
普段使いの認印を無くしてしまったので、シャチハタ9と悩んだのですが、印字面つきで送られてくることでこちらにしました^^
ピンク、楷書体を選びました。カラーはとても可愛いですし、なにより本当によく物を失くすわたくしとしてはぱっと目に付くのもいいです^^
ケース入りで径2cm長さ7cm程と小さめでは有りますが、目に付きやすく、また、リールのホルダーに取り付けられるように本体にアナがちゃんと開いているので、チャームを浸けたりしても可愛いと想いますが、レビュー記載でプレゼントで頂けるリールをつけておいても失くしづらそうですね^^
字体もすっきりとしていて綺麗ですし、印字が細めなのでインクもにじみにくく綺麗な印象の判子です^^ ポーチに入れていますが、ロックも出来るのでポーチが汚れることもなく、またインクも補充用のものがあるのもいいと想います^^
シャチハタのキャップレスは使用した事が無いので比較は出来ませんが、普段使いには十分すぎるほど、です^^ 今回は入院に持って行きたかったので特に印地面つきで送っていただけたのは手間が省けて助かりました!

5 2013-08-08

便利です
ポンと押すだけ!簡単!
にじまず綺麗に押せとても便利です
宅急便など急な対応にも助かります。
書体も選べるのも良いですね。

この印鑑は再生材使用で作られたエコ商品です
ストラップの穴もついています

5 2013-04-13

仕事用に蓋のあるタイプ使用してて面倒なので
こちらを試しに購入
蓋がないのはほんと便利
リールもついててこの値段はいいですね
サイズ違いも購入しようと思います

5 2013-08-19

てん書体、ピンクでオーダーしました。
ロックがかかるので便利です。
ふたがなくなった~という探すストレスもないですね。
思ったより印が小さいと思いました。

4 2013-05-24

楽天メルマガ経由で購入すると200Pもらえるというのにつられてこちらを購入。
ピンクを購入しました。
自体も選べるのでよかったです。やはりプラスチックでちょっとちゃちいかな。
商品到着まで時間もかかりました。(確か1週間以上)

5 2015-11-13

いつもとても気にいっています。
ヘルパーさんがはんこを忘れて困るので購入しました。

5 2013-01-19

受領印として購入しました。
ライムグリーンにしました。
とてもキレイに捺印できるので、お気に入りです。
軽いのも良いです。

5 2012-01-17

見た目は少しおもちゃのように見えますが、でもライムグリーン色もきれいで蓋をわざわざ開けなくてもよいのは良いです。よって実用性に良いです。古印対の文字もかわいいくていいですよ。