1件~15件 (全 1,509件)次のページへ

5 2019-01-24

キャップレス・ネーム印・・押しやすい
キャップレスのネーム印(いわゆるシャチハタ・笑)。
お値段が送料込み、678円ですから、お安いですよね。
荷物の受け取り利用の為に購入しました。
インクを補充するのは、不器用なせいか、インクが出過ぎたり・・いつもうまく行きません(笑)。
1本インクがなくなったら、取り換えるようにしています。よってお安いのは何よりです。
書体は、無難な明朝体にしました。
印面もずれることなく押しやすく、いいのではないかと思います。
紛失防止のため、ヒモを通せるのも◎。玄関の壁に吊り下げています(画像)。
敢えて言えば、先っぽのプラスチックの造り(画像ご参照)が、ちょっと華奢かな〜。
でも、こういう造りだから、印面がずれにくいのかもしれませんね。
バキッーーと、踏んづけたりしないように気を付けています(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、ミサさん【猫好き*おばちゃん様】のROOMご紹介で、購入させて頂きました。
こういったお品、自分で探す/検討するのは中々時間がかかります。
ミサさんのROOMを頼りさせて頂いています(笑)
ミサさん、良品でお値打ちなお品のご紹介、いつもありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ♪。

4 2019-11-02

キャップレス・ネーム印☆
キャップレスのネーム印、10ミリ丸・・です。
こちら、画像の通り、先っぽが、ハシゴ構造?になっています。
よって、印面が良く見えて、ずれも少なく押しやすい。
また、印影が速乾性というか、わりと早く乾くので使いやすい気がします。
先っぽが華奢な分、落下させたり、バリっと踏むと、壊れるかもしれませんねぇ(笑)
でも、用途は、荷物の受け取り。なので気を付ければこれで十分・・とリピしました。
ハンコの注文って、私はちょっと面倒で、億劫に感じることがあるんです。
こちらはリピなので、注文しやすいです。
また、送料込みで672円ですか?、お安くて満足しています。

5 2023-09-26

カラー:コーラルピンク

ネーム印・・注文が簡単でいい
キャップレスのネーム印、10mm丸です。送料込み790円位。
宅配の受け取りや認め印としてリピ購入。
最近は、病院の書類なども、ハンコレス(サインのみ)でよくなりましたが。
バネが内蔵されていて、ワンタッチで押すだけ。
ただ、コンクリー等、硬い所に落とすと、バネが効かなくなるので、落下しないように気を付けています。
補充インクのスペアがついていました。
使い慣れているし、注文が簡単なのでいいですね。
カラーバリエも豊富。
今回も、愛猫のシンボルカラー、コーラルピンクを選びました。

5 2023-10-10

カラー:ミントグリーン

これは押しやすくてリピート♪
6年半前に買っていました。
現役ですが、インク足しても薄いかな?と。
前のは、明朝体、ローズピンク。今のコーラルピンクのようです。
まっすぐ押せて、ピンクは目立つ、宅配さんにほとんど毎日大活躍。
今回は、楷書体、うちの猫の名に合わせてミントグリーン。
楷書体にして、気持ち漢字が柔らかく見やすくなって良かったです。
インクの色は古いのとさほど変わりませんでした。

ちょうど注文したい時にバルガス様のレビューが上がり、探す手間なく注文出来ました。
バルガス様、ショップ様、ありがとうございました。

5 2023-11-19

カラー:レモンイエロー

親戚用・介護タクシー利用の為に
キャップレス9mmのネーム印。ワンタッチでさっと押せます。
近しい親戚が、介護タクシーを利用するのに、必要なので急遽お願いしました。
少し変わった名字なので、市販されておらず、ネット通販であつらえて頂けること
大変助かりました。
カラーは、夕方など薄暗い社内でも、バッグの中でも探しやすいようにイエローにしました。
便利に使っています。
〜〜〜〜〜〜〜
余談ですが、家族・親族が緊急入院した場合、回りが大変になります。
叔父は、急性期病院に入院しましたが、緊急状態を脱した入院の翌日から
退院後、どこですごすか・・早めに検討・準備にとりかかりました。
医師からは、かなりのご高齢もあるし退院後も医療的ケアが必要となるので、在宅では看護介護が大変。長期入院ができる病院か、老健へ転院・・がいいのではないか・・との話もありました。
しかし、高齢者看護介護をよく知っている(・・?私達は、入院が長引けば長引く程、QOL低下が進み、寝たきり・認知発症になってしまう・・そのリスクを承知していました。よって在宅受け入れを選び、娘(従妹)共々、受け入れ態勢を整えるため、走り出します。
在宅受け入れをするためには、介護サービス利用が不可欠。入院前の要支援1では、何のサービスも利用できません。よって、ケアマネに走ってもらい、介護認定の区分変更に着手します(介護認定を上げてもらうように)。市の認定調査員にも入院先に来てもらいました。新しい介護認定が降りるまで1か月。その間は、ケアマネ裁量で、暫定要介護2をもらいました。手すりやマイ車いすの手配、退院時介護タクシーを利用、へルパーさん訪問介護が、できるまでにして、叔父の退院を待ちました。
叔父は無事退院。在宅生活をすることで、生活リハビリが出来、ADLも回復。介護タクシー利用で、退院後の通院ラッシュも無事乗り切りました。現在も体調良く過ごしています。
力のあるケアマネがいなかったら、在宅受け入れはできなかったでしょう。感謝しています。
まぁ、このように、緊急入院時、ことに90歳叔父のようにかなりの高齢者は、回りが早め早めに動くことが大切になってくるようです。

5 2018-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれての購入になります!
実印と一緒に作り直しをしました。
良い点は、ロックできるのがいいそうです!
こちらも、気に入ってもらえて良かったです。
******************
{印面サイズ} 直径10mm
{本体カラー}
ローズピンク・ピアノブラック・スカイブルー
ライムグリーン・ハニーオレンジ
{インクカラー} 朱色

4 2018-04-28

娘に頼まれて。
私、宅配便さん用に1年前にローズピンクを購入して、毎日のようにパコンパコンと快調に使用しております。キャップレスで本当にストレスなし。インクも補充していません。
娘に頼まれて、スカイブルーを送りました。以前どちらででしたか、作って上げた動物付きのものと比べて、インクの色が薄いなどと申しますので、☆4つにさせて頂きますが、私は不便感じたことはないです。ごめんなさい。
お気に入り様もたくさんお買い上げです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2017-03-02

回転式ネーム印
荷物の受け取りに、前から気になっていたので買いました。
昔からの黒いシャチハタですが、お忙しい宅配さんにキャップ開けるのももどかしい。
これから解放されます。
まっすぐ押せる目安も便利です、焦っていつも名前逆さまになってしまって。
ローズピンク、普通の明朝体でいただきました。きれいに押せます。
リールキーも付いています。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2017-04-07

インクが薄くなってきたので
新たに購入。
届くのも早かったです。
リールキーのおまけ

5 2021-03-08

宅配用に すぐ押せるよう 玄関の棚(?) に置いています。

にじみもなく 綺麗に押せ オマケにこの安さ は嬉しい。

今回購入の[プレミアムレッド]
思った通りのいいお色で気に入っています。

ちなみに
書体は 『丸ゴシック』 でお願いしました。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2020-02-28

あると便利
3個目の購入です。
1個目はだいぶ使ってバネが壊れてしまいました。
2個目は今現役使用中です。インクは追加用インクがありそれを継ぎ足しても問題ありません。
今回出先で使用するのに購入しました。
安いのに検索していたら割引クーポン出現、更にタイミングよくDEAL商品でありラッキーでした。

4 2022-05-27

旦那が仕事で使ってるハンコの名前のゴムの所が剥がれてなくなっちゃったので購入しました。
シンプルに使いやすいので気に入ってるみたいです。

5 2018-05-05

旦那が仕事で5年位使ってた同じものがとうとう壊れたので、今回はライムグリーンにしてみました。
明るくて綺麗な色でなかなか良いです。
マジ、コスパ最高!

5 2022-11-04

軽く使いやすいです。ちょっと思っていたより書体が小さいように感じましたが 値段も安くて良いです。

5 2021-02-19

レモンイエローを購入。訂正印だと思い込んでいて届いたら普通サイズの印鑑だったので、一瞬アレ?となりました(笑)訂正印がほしかったので、また注文し直そうと思います。こんな価格で作れるなんて驚きでした。レモンイエローは想像以上にレモン感の強い色味です。