印鑑・はんこ ジョインティ 回転式ネーム印...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

キャップレス・ネーム印・・押しやすい
キャップレスのネーム印(いわゆるシャチハタ・笑)。
お値段が送料込み、678円ですから、お安いですよね。
荷物の受け取り利用の為に購入しました。
インクを補充するのは、不器用なせいか、インクが出過ぎたり・・いつもうまく行きません(笑)。
1本インクがなくなったら、取り換えるようにしています。よってお安いのは何よりです。
書体は、無難な明朝体にしました。
印面もずれることなく押しやすく、いいのではないかと思います。
紛失防止のため、ヒモを通せるのも◎。玄関の壁に吊り下げています(画像)。
敢えて言えば、先っぽのプラスチックの造り(画像ご参照)が、ちょっと華奢かな〜。
でも、こういう造りだから、印面がずれにくいのかもしれませんね。
バキッーーと、踏んづけたりしないように気を付けています(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、ミサさん【猫好き*おばちゃん様】のROOMご紹介で、購入させて頂きました。
こういったお品、自分で探す/検討するのは中々時間がかかります。
ミサさんのROOMを頼りさせて頂いています(笑)
ミサさん、良品でお値打ちなお品のご紹介、いつもありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ♪。

5 2019-04-07

カラフルでとっても使いやすいシャチハタ
ジョインティ J9、キャップレス回転式ネーム印、678円、送料無料。
仕事にハンコをよく使うため、現在使っているシャチハタが、キャップがゆるゆるになってきたために、キャップレスが欲しくて、注文することにしました。
色は、7色有る内の、ライムグリーンとスカイブルー。爽やかで奇麗な色で、お洒落です。
フォントは、5種類有る内の、楷書体にしました。スッキリとした印影です。
キャップレスなので便利で、下にガイドがありそれに合わせれば簡単に真っすぐ押せます。
また、ガイドを見なくても、下になる部分に本体が切り込まれており、そこに親指を添えて、親指を下にして押すだけで、正しくきれいな印影が押せます。
また、ロック機能付き、ストラップ穴付き、インク補充も簡単便利。
このジョインティJ9は、ハンコヤストア様で、1万本を超える販売実績があるそうで、さすがに使い勝手がいいです。
今の仕事は、ホテルの設備員ですが、従業員通用口の受付も行うために、ハンコは必需品で、よく使います。以前に比べて簡単にきれいに押せるので、だいぶん使いやすくなりました。他の人は黒しか使っていないので、自分のハンコがすぐに区別できていいですし、「それいいね欲しいな」という人もいます。
便利なハンコ有難うございました。
桜満開の季節がやってきました♪近くの民家に凄く立派で奇麗な桜があるので、娘とパチリ。やっぱり桜はいいですね♪癒されます(*^-^*)

5 2018-09-21

頼まれての購入になります!
実印と一緒に作り直しをしました。
良い点は、ロックできるのがいいそうです!
こちらも、気に入ってもらえて良かったです。
******************

• sataffさん
  • sataffさん

5 2019-04-04

2年以上愛用
2年以上仕事で使用しています。未だに使えている耐久性が素晴らしい。
使用頻度は平均1日1回は押します。インクは補充していません。
壊れたりインクがなくなったらリピートします。

4 2018-08-18

印面の材質による?
最初に届いた商品は、インクの付きも悪く、連続して捺印すると、すぐに掠れてきていました。さらに1ヶ月ほど使用した時点で、今度は朱肉部分が外れて、通常使用もままならなくなった為、交換をお願いしたところ、快く受けてくださいました。新しく届いた商品と最初の商品を比べたところ、印面部分の材質が違いました。最初の分は半透明で、樹脂のような素材で、恐らく少し固かったのではないかと思います。新しい分は、他のシャチハタ系ハンコと同じ朱色の印面で、適度に柔らかく、インクの付きも申し分なかったです。1ヶ月ほど使用しましたが、特に不具合は出ておりません。多分こちらが本来の商品なのではないでしょうか。

5 2019-02-04

一年程仕事で利用していますが、インク切れや壊れたりもなくまだ使用しています。
ポケットに入れていて雑に扱っていても壊れてないってかなり丈夫だと思います。100均のは割れたりで3つ壊れました(笑)

5 2019-02-19

蓋無しで便利♪
ポイント消化で約200円で買いました。ポイント消化だった為商品説明を余り読まなかったのですが、便利で良い品です。宅配便の荷物受け取りの時に直ぐ押せます。
私は丸ゴシックの字体を選びました。丸ゴシックだと100均の品に似た出来になるので楷書か明朝体をお勧めします。まぁ受け取り印なのでなんでもいいような。送料込みでお得です。

• F-09さん
  • F-09さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,418

5 2019-06-01

浸透式より良い
浸透式より、都度、インクを付ける方がインクが長く使えることが分かりました。

5 2018-09-18

リピート購入です。
以前頼んだモノの書体が気に入らず、書体変更し再購入しました。
前回の書体は「古印体」でしたが、どちらかというと「丸ゴシック」的な書体でした。
今回は「てん書体」にしました。
とても気に入りました。
文字(姓)によると思いますが、私の姓はこの製品では「古印体」には向かなかったようです。
以前のものは宅配便受領用にしました。

5 2018-09-09

玄関用
主人がシャチハタをよく無くすので、玄関用のシャチハタを持って行ってしまい(それも無くす)、100均の認めを使っていたのですが、朱肉につけるのが面倒。連続押印の時なんて、もーイライラです!
値段もお手頃なこちらのキャップレスタイプのホワイトを購入しました。キャップをいちいち外さなくていいのでストレス減ります!連続押印もスムーズです!
最近は息子が荷物の受け取りをしてくれることもあり、ハンコも押しやすいとの事。
良い買い物でしました^ ^

5 2018-08-10

お気に入り
綺麗な色のネーム印で宅配便の受取に使用しています。

5 2018-08-02

安くて時間も掛からず購入できました。仕事で重宝しています。

5 2018-07-19

扱いやすい!
認め印が1つほしかったので、比較的お求めやすい価格のこちらをチョイス。
今、回転式なんてあるんですね。初めて使いましたが、簡単に綺麗に押せますし、ギミックが面白い。
見た目も可愛らしいですし、刻印も綺麗でした。
ストラップホールも付いています(ストラップ別売り)
インク補充が可能なので、長く使いたいと思っています。

5 2019-02-24

安くて長持ち便利なハンコです!
私は、ハンコヤストアの「ジョインティ」のリピーターです!毎日仕事でハンコをたくさん押すので、毎回
朱肉に押すと大変なことになります。「ジョインティ」を使うと朱肉に押してから文書押印だと大変な時間がかかります。「ジョインティ」は朱肉を押すことがないので楽々押印ができます。そんな「ジョインティ」も、毎日かなりの押印をするので、私は2週間程度で印字かすれてきたら、ハンコヤストアで購入できる補充インクですぐ補充します。ハンコヤストアで「ジョインティ」を数本購入しましたので、いつでもすぐに使用できるよう印字の濃さを点検しながら押印しています。本当に、安くて便利です!

5 2019-02-10

すごく便利。
今までキャップのあるシャチハタを使っていましたが、蓋の閉まりが悪く、面倒でした。キャップレスのはあるの知っていましたが、なかなか手が出ませんでした。今回初めて注文しました。メール便でしたが、破損もなく、普通に使えるし、楷書のを注文したけど、三文字名字なためか、字の微妙な空きなどもなくて、すごく使いやすいと思いました。玄関で使う予定です。