1 2024-04-04

安かろう
ハンコの持ち手の部分に傷がありました。
返品のやり取り等も面倒なのでこのまま使用しますが、値段なりの商品です。あと注文から発送まで1週間ほどかかります。

1 2023-03-18

印相体、何て書いてあるか分かんない。 印がないからどっちが上か分かんない。

1 2022-10-10

イメージ違い
私は数年前からチタン印鑑(印相体)を使用しており、友人が欲しがっていたため、紹介する前に激安であるため、自分用のものを古印体で試しに作ってみました。出来上がりを見てガッカリ。古印体ですが、太細の少ないノッペリとした文字、印面の周りの丸の部分も太く、陰影はゴム印のようでした。以前から使用しているチタン印鑑のものは強く押すと切れそうなぐらい細くスッキリしていました。今回のものは使用することなく引き出しに片づけます。

1 2022-08-31

チタンは想像以上に重かったです。
又、硬いせいか陰影があまり上手くうつらなかったのが残念でした。
見た目はよいです。

1 2022-06-23

堀が浅すぎる
掘りが浅すぎて捺印マットを敷いて押すと堀の内側まで紙にうつる
朱肉が判子に馴染まず弾くような感じになるので印がぼやけて見える

1 2022-05-28

彫りが浅い。二度と買いません。
値段相応ですね。彫りが浅い。チタンの印鑑にシールが貼ってあり剥がしたら跡が残る。安かろう、悪かろうでした。一応、印鑑は押せました。
もう二度と買いません。

• あ22941084さん
  • あ22941084さん

1 2022-03-23

3/7に頼んで3/23に届きました。
実印として早めに必要だったので買う意味がなかったです。

1 2022-03-12

きちんと記載しておいて欲しかった
商品のイメージ図より彫りは浅いし、アタリもついていないのでご注意ください。

1 2022-03-11

これでは使えない
通常より納期がかかり(注文後かなり経ってその旨の連絡はありましたが)、てっきりしっかり作った商品が届くのかと思いきや、字はスカスカ、輪郭も弱弱しく押すたびに変わるので、銀行印は論外、認印としても使えたものではありません。こんなものなんでしょうか…そうならいい勉強になったと諦めるしかありませんが、もし何か手違いなら返品したいです。進学を控える甥にも贈ろうかと考えてましたが見送って正解でした。あやうく大恥をかくところでした。朱肉も安っぽく、唯一の救いは重量くらいなので何か重りにでも使おうと思います。

1 2021-12-31

実印登録できませんでした
今月届いたはんこを持って市役所で実印登録しようとしたのですが、彫りが浅く実印登録できないとのことでした。
実印と書いてあったのにどうしてでしょうか。

• み1563さん
  • み1563さん

1 2021-12-19

口座開設時のみしか使わず4年ぶりに確認したところ、間違って作られていた。こちらも購入から4年経って気付いたため落ち度があるのは承知のもとダメ元で問い合わせしてみたら、「10年保証だから修正可能。今持っているやつを送り返したら直すから出来上がりは少し短くなりますよ」との事。
問い合わせの返答が遅くなった事に関しての謝罪はあるものの注文誤りに対しての謝罪は無し。その後何度かやりとりしても注文誤りに対しては頑なに謝罪無し。
定型文のようなものでいいのに、注文誤りに対しては謝罪してはいけない社内ルールがあるのかと思うくらい。
どうして注文誤りに対しての謝罪はないのか?と質問したが、それでも謝罪無しで怖くなりました。
最終的にこちらがクレーマーの様に感じられたのか、新しいのを送るから手元にあるものを返送する様にとご指示を頂きました。
届いたものは4年前のとは質量等若干異なっている様に感じ少し汚かったですが、対応してくださってありがとうございます^ ^
まだあと6年保証がありますのでこれからもよろしくお願いします^ ^

1 2021-09-12

ケースがついていませんでした
ケース付きの商品を注文したのですが、ケースがついていませんでした。私が間違えてケース無しの商品を注文してしまったのかと思って確認したのですが、「高級もみ革ケース付」とありました。近日中に使いたいのに困ります。早急にケースを送って欲しいと思います。

1 2021-04-24

印鑑登録し実印としての使用には向きません。特に中央部分の彫りが浅いようで、登録の際、市役所の方が大変苦労されていました。

1 2021-03-05

物は悪くない
物自体は悪くないのですが、注文した名前と違う名前(間違った名前)のものが届きました。
ハンコの注文で名前を間違うのはいかがなものかと...
再送はしていただけましたが、印鑑登録が遅れてしまいました。

1 2021-03-05

彫りが浅すぎて 硬い所の上で押しても余白に朱肉が付く。こんな彫りが浅い印鑑があるとはびっくりした。商品ページの写真の彫りとま全く違う。
使えない商品で、残念でした。