【ポイント5倍中】 印鑑 はんこ チタン印鑑...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-21
  • 普通に良いです
  • 修正印と認印を購入しました。チタンは見るのも手に持つのも初めてだったのですが、斬新で感じが良さそうなので購入しました。ポチったのは2020年7月9日。ショップ様からの連絡は7月10日AM8時半頃。土日を挟んで、7月13日に発送済み連絡。翌日7月14日にポストに投函されました。もうちょっとかかるかなと思って早めに注文したのですが、必要な日まで十分に届き安心しました。さっそく試しに何度も押してみまし ・・・(続きを読む
  • 寝蔵ぼっちさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,312
  • 3 2020-05-29
  • もう少し
  • チタンでこの値段はなかなかないと思います。物はいいと思います。正直、☆5でもいいと思いました。でも、他の人のレビューでもありましたが字体が想像と違いました。私は古印体を選択しましたが画像と違いました。画像だと細い感じでしたが実物の字は太くて可愛らしい感じの字体でした。 ・・・(続きを読む
  • gen816さん

4 2020-07-21

普通に良いです
修正印と認印を購入しました。
ポチったのは2020年7月9日。
ショップ様からの連絡は7月10日AM8時半頃。
土日を挟んで、7月13日に発送済み連絡。
翌日7月14日にポストに投函されました。
さっそく試しに何度も押してみましたが、良いですね。
適度な重量感とはっきり写る印影が質の高さを感じます。
用途は、押印の機会が増えてきたので、会社の引き出しに入れておくおしゃれな印鑑が欲しかったから。
押印を求められたとき、チタン製のハンコが出てくると、チタンに対して一言かけてくれるので、コミュニケーションもはかれる機会が増えます。
ケースに入れるほどの価格ではないので、裸で引き出しに入れています。
でも、ケースに入れても、存在感が出てよいかもしれません。
ケースの方が高くつきそうですけど(汗
見た感じは、シャチハタに比べると印影だけの太さになるので、細く見えますが、注文通りのサイズです。
あと、添付写真にもあるように「10年間保証書」が付いています。
もちろん品質保証なので、メーカーに不備・不具合のあった時のみの保証です。
当然同じ印影もできません。同じ印影ができたら意味無いですしね。
ただ、当方に過失がない場合でも、往復送料は購入者負担になるそうです。
この金額で往復送料負担て、それなら新品を買いますよね。
ま、高額な商品も販売していますし、それだけショップ様に品質の自信があるのでしょう。
送料無料も気に入りました。
いつもは数か月使用してから、レビュを書くのですが、クーポンがもらえるので、さっそく投稿しました。

4 2020-07-09

コスパが良い
旧字でお願いしたので、届くまでハラハラ感ありました。
印影イメージを受注確認で送っていただけると安心ですが、価格が安いので満足です。

• gecko2006さん
  • gecko2006さん

5 2020-04-08

とにかく安いです
安くて品質もOK,いつもリピ購入してます、チタン製なんかは、一生破損しないと思います。

5 2020-06-26

大変お薦めの印鑑である。
コスパの良い印鑑である。印影も素晴らしい。40年位前に確か1万円位出して印章屋さんに彫ってもらった実印も未だに健在だが、楽しみにこのチタンの印鑑を注文してみた。印影は全く遜色なく、10年間は補償との事、こんなコスパの良い商品が楽天にあるとは驚きである。チタンは少し重いが、他の素材と異なり文字の周りが欠けることが少ないと思われるので重宝である。こんな安い印鑑は三文判でも見つけるのが大変なので、宝くじに当たったような気分である。大変お薦めの商品。ただし、印鑑ケースの朱はスポンジに朱の色を染み込ませた様な物なので、これは伝統的な朱肉にして欲しい。しっかり印影を押そうとして、丁寧に朱を付けると印影が滲んでしまう。染料状のもので

• fauchon9184さん
  • fauchon9184さん

5 2020-04-14

ずっしり重く最高!仕事のカバンに入れています。また字体を変えて購入します。

• くー444さん
  • くー444さん

5 2020-05-22

子どもたちへの印鑑
2人の高校生の子どもへ、アルバイトの書類の為の印鑑を購入させていただきました。お安いのに落ち着いた色合いでとても丈夫で陰影も綺麗です。10年保証書まで付けてくださいまして、ありがとうございました。

4 2020-07-12

手にした感触と重量感が良い
仕事で印鑑を押すことが多く、新調しようと思って探していたところ、とてもお値打ちなチタン製の認印を見つけたので購入しました。できあがった印影は自分の思っていたイメージとは違っていて、まだ慣れませんが、そこに注文を付けたければ相応の値段で彫刻を依頼するものだと思うので、レビューの範囲外です。
12cmの認印を作ってもらいましたが、大きさの割に重量感があって、手にした感じが気持ち良いです。
お手頃価格ですが、きちんと彫刻されていて、印影はしっかりしています。
あと、なんとなく格好良いですね。
ただ、朱肉の乗りがいまいちですね。使い続けていれば、もっと馴染んでくるでしょうか?

4 2020-05-20

チタン印10.5mm認印
5/13注文5/20着。前回購入して100円引きクーポンをもらったので、前から気になっていたチタンの印鑑を購入。実印にするか認印にするか悩んだのですが、普段使いにしているのが100円均一の認印だったので、認印に。(前回購入したのが認印用にアクリル12mmですが、ちょっと大きいかなと思ったので。実印の変更も手続きが面倒そうだし)チタンは重いけどしっかり押すにはイイとレビューにあったので、10.5mmの小さいサイズにしました。
レビューを参考に、真横にあたる部分にマジックで小さい点を付けたら真っ直ぐに押しやすくなりました。
まだ新しいせいか、朱肉が100均のせいか少し朱肉をはじく感じがありますが、なじんできたらイイのかなーと。印影は100均の木の方がやわらかくて押しやすい気が(^-^;
しばらく使用してみたら変わってくるかもしれないので様子をみます。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2020-05-17

かっこいい
気にいる物が出来ました。
持ちやすく押しやすいです。

5 2020-05-15

めっちゃいい商品です!
子供が大学生になったのでハンコの1つでもと購入。ずっしり重くて重厚感があるから大学生の子供も喜んでいました。いい商品をありがとうございます。

5 2020-08-12

最高の商品です!
こんなに安価なのに大丈夫だろうか…でも一度チタン製印鑑を持ってみたいという気持ちで、正直不安な部分もありましたが思い切って購入。商品到着してまず思ったのが、さすがチタン製、想像通りズッシリと重量感あり。材質などによる欠けや変形…チタンにもピンキリあると思いますが普通に印鑑として大事に保管&扱いをしていれば、充分な品といえます。また保証書もしっかり同梱されておりましたから、安心感はありますね。
そしていよいよ押印。完璧です。一枚の紙を板の間に置いて(パッドの上ではなく)押印しましたが、インクの浮きも欠けもなく外側の○囲みも綺麗でバッチリでした!
本当に良い買い物をしました(^-^)ありがとうございます!早速銀行印に使います!

• ChikoItouさん
  • ChikoItouさん

4 2020-08-10

セール商品でしょうか?この印鑑がこの価格で作れるなんてびっくりです。配送方法がメール便なので仕方がありませんが封筒の中にPP袋でだけで届きました。封筒の中でPP袋が破れて印鑑が裸でゴロゴロ転がる状態で届きましたので小さな擦れ傷がついていました。使用には問題ありませんが彫りも浅めです。今回自分用と子ども用で3本注文しましたが名字の形が全て全く同じでした。本来であれば少し形を変えるべき物なので実印や銀行印にするには少し不安があります。価格を考えれば十分満足出来る商品です。

5 2020-07-31

息子へ
7年前に娘が生まれた時に別の素材で名前のはんこをこちらのお店で注文して、今でも重宝しているので、今回は息子へと思い、注文しました。
下の名前で注文したいと思いましたが、男性は名字が使い勝手が良さそうでしたので、名字にしました。
話題のチタンをお手頃な金額で購入出来て、有難いです。
銀行印で、13.5mm、横書きにしました。
右から左を選択したので、反対に映るので押印した時にちょっと違和感が個人的にはありましたが、印鑑の歴史的には一般的なことらしいです。
力強い隷書体で、くっきりとした印象です。
休日に注文したのにかかわらず、5日程で到着しました。
プレゼントにも良さそうでまた利用させていただけたらと思いました。

• happyelaさん
  • happyelaさん

4 2020-07-08

ありがとうございます
チタン製の印鑑というものを初めて購入しましたが、しっかりしていて重さもあり、しっかり押せていいことずくめでした。ただ、個人的には私の使う朱肉の都合もあるのですがもう少し文字の彫りを深めにしてあるとありがたかったと思いました。商品の見本は深く彫ってあるように見えたのですが錯覚だったかも。
でも全体的には価格も含め大変お安く満足で、またお願いするかもしれません。
とりあえず、今回はありがとうございました。

5 2020-05-18

コスパ良すぎるチタン
思っていたよりも重く重厚感はあります。
初めてのチタンなのですが、朱肉のノリがあまりよくないのは金属系の特徴なのでしょうか?
ですが押せない事はないですし、値段の割には見た目は普通にカッコイイです。欲しかったチタンが安く手に入った上にクオリティも悪くないので普通にテンション上がりました(笑)
印相体を頼みました。陰影確認が出来ないのも心配してましたがそこまでイメージとかけ離れてなくて良かったです。
心配していた欠けや傷等なくそれも安心しました。
製品番号が書かれたシールが貼ってありましたが上手く剥がしづらくシール剥がしを使用してもシール汚れが落ちなかったのは少し残念でした。気にしなければいいでしょうけど。
悪いレビューも見る性分なので色々と心配でしたが思ったより使えそうで大丈夫そうですね。安いから悪くても仕方ないとは思ってたのでそれを裏切ってくれたのは本当に嬉しい!
後は耐久面の心配ですがそれは使ってみてからのお楽しみですね。
この値段の商品で10年保証は有難いです。安いのに保証ってなかなかないですよね^^;
コスパもいいしまたリピしたいなって思いました!