【送料無料】 住所印 ゴム印 社判 スキナス...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-17

注文:2018年12月06日
着日:2018年12月17日
------------
価格1,343円 (税・送料メール便込)
最大行数5行 印面サイズ:60mm×20mm
1行目:ありがとうございます。
2行目:FAX受信致しました。
FAXも全角でお願いし、行・列揃えて貰えるようお願いしました。
------------
・「乾きが悪い」とのレビューを読んだので、出来るだけ細字のほうが乾きやすいかと思い【楷書体】にしました。
押した後すぐ触っても手につかなかったので安心しました。
・補充インクを今回は買わなかったのでどのくらい持つか不安。。。
だいたい何回まで押せるのか書いていただけると親切だなと思いました。
・どこのショップも住所などの画像しか載せてないので、住所・社名以外も作成していただけるのか不安でした。
一か八かで注文したらすんなり注文できたので安心しましたが、見本がないので届くまでとても不安でした。社名・住所などのほかにも様々な見本画像を載せてくれてるとありがたかったです。
・あと、「思ったより大きくてびっくり」とのレビューも気になってましたが、開けてびっくり!たしかに大きかったです(笑)
------------
以下は想像です…
・縦20mmで注文しましたが、多分フォントの文字幅と間隔の倍率を65%くらいつぶし、フォントを縦長にして 上下に無駄なスペースができないよう縦幅のバランスをとって作ってくれた感じです。
大きいサイズのフォントを希望の方は20mm幅が良いですが、フォントをつぶしたくない方は縦15mmの方が良いかもです(あくまで2行の話)
------------
素敵な印をありがとうございました。早速使わせていただきます。
------------
画像作成しました。どなたかの参考になれば幸いです。

• oshikriさん
  • oshikriさん

5 2019-05-30

大変気に入りました!!!
低価格、そしてデザインおまかせの為
正直期待してませんでした(´。・д人)シクシク…
必要項目を記載し、今日見た所
すっごく素敵でしたヾ(*ㅿ*๑)ツ
リピート確定です!!
近所のホームセンターなんて、ただのゴム印だけで
2000円とかするのに…
シャチハタタイプなのに、このクオリティには
本当に感謝です!!

• えり2662さん
  • えり2662さん

4 2019-05-13

本日到着しました。届くまでに時間はかかるけど、値段は安いけど物は良くて、レビュー書くとクーポンなどももらえるため、急ぎでない印鑑系はいつもこちらのお店を利用しています。今回は手紙などを出す際毎回封筒の裏に住所と名前を書くのがバランスや字の汚さが気になり苦になっていたので住所と名前の判子を注文しましたが、自体も選べて満足なもので発色なども良くて長く愛用できたらいいなと思います!!!

5 2019-04-14

良かったです
仕事の領収書用のハンコを作ってもらいました
私はとても良かったですが、フォントの大きさ等は届くまで分からずにおまかせなので、こだわりたい人は少しお高くなっても別のお店に頼まれた方が良いと思います。お店のプロの方が1番いいと思うサイズで作ってくれると思うので、それで良いよと思える方には安いし最高だと思いました。

4 2019-03-01

無事受け取りました
仕事で使う用のものを今までに何度も注文しています。今回は注文し人間と受け取る人間が違ったので、受け取り側からまだ到着しないと言われ焦りましたが、問い合わせにもスムーズに返答いただきました。結果なぜだか郵便局止まりになっていたそうです。でも何とか無事受け取ることができました。
うちは女性が使っているので、見た目がもう少し可愛ければと思います

5 2019-02-08

やっぱり腑に落ちない(作り直してもらいま
店名の前の文字の大きさを、見本のように店名よりやや小さくしていただけたら最高の出来でした。
(例えて言うなら”株式会社”と”社名”が同じ文字の大きさで、”株式会社”の方が文字数が多いので社名が控えめになってしまい、バランスがものすごく悪いです)
レイアウトはお任せと記載があったので、私から言わずとも調整してくれると思っていましたが、細かい指定はこちらからは指定できないようです。そこが残念。
また、指定出来ないにしても、ハンコ作成のプロならこれくらい言われなくても頭を使って作って欲しいです。
値段を考えたら仕方ないのかな?
もう少し出してでも、細かくレイアウトを指定出来て、出来上がりの校正データを確認しながら作れる所の方が確実そうです。
次に買う機会の時にこういうレビューが無くなっていない限り、ここで買うことはないでしょう。
=追記=
どうしても納得できなかったので、購入者としての意見をメールで送ったら作り直しの対応をしていただけました。
作り直し時は仕上がりイメージの画像を送ってくれたので、安心して再作成をお願いできました。
年間に40万件売れているのは伊達ではないようです。ご対応に感謝です。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,300

5 2018-10-12

またまたリピ
今回は、縦1、横2をお願いしました。
縦ゎ住所印ですが、横は確認押印用の文章です。
よく、書類に【上記の内容を確認しました、年月日、氏名、印】を書く欄てありますよね?
そんな感じのものを二種類です。
うちゎ自営なので、大企業の用に、大量に同様書類を作成するのゎコスト的に無理です
その様な書類を作成するには、一種で数千枚単位とかしか作成してもらえませんし、いろんな取り決めや契約も現場や先方により内容や中身がガラッと変わるので、市販の通知・確認・誓約・契約・受領確認書等では内容が噛み合いません。
都度合わせてPC作成や手書きになります。
例えば何かをやり取りや渡すとき(一般にいう納品にあたるようなときなど)、控えの下にこれを押しておきます。
先方が受け取りとして、ここに書いてくれれば、それ一枚で受領や領収の確認にもなります。
その様なときに、これをつかえば、どんな走り書きや小さな内容文書でも、先方の確認を残せます。
そんな受領確認にも使おうと作成していただきました。
依頼や支払のとき様に、もう一種もつくりました。

• dorimaiさん
  • dorimaiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2019-07-16

綺麗に押せる!
今までは、普通のゴム印を使っていたのですが、なかなか綺麗に押せなかったので、こちらを頼みました。
インクが自動で付くのでとっても便利。
綺麗に押せるし、楽ですね。
お値段もとても安いので、嬉しいです。

• takayaismさん
  • takayaismさん

5 2019-07-14

思っていたよりも良かったです
気になる点を上げるとしたらスタンプした時の音が大手某メーカーさんのよりは少し大きいぐらいです。
文字のバランスに関してはおまかせですが住所、メールアドレス等文字数も多いのに文字サイズもバッチリでした、ありがとうございます。
神経質な方は有料で確認した方が良いと思います。
文字数の多い方は押しすぎると滲む可能性があるので優しくお使い下さい。

• zyuusyouさん
  • zyuusyouさん

5 2019-07-11

低価格でも高品質で、使用感抜群でした。
低価格故に不安でしたが、高級品でしたし、使用感がすっごく良かったです。

• yohkohtaxiさん
  • yohkohtaxiさん

5 2019-07-08

楽々ゴム印
非常に便利で楽々使い安くオススメな一品です。

5 2019-07-07

とても便利で素晴らしいです
領収書や封筒の差出人スタンプとしてとても便利です。印字も美しく素晴らしいです。

5 2019-07-05

子供の少年団のパンフレットにスタンプするのに注文しました。丁度良いバランスで作成してもらい、とても満足してます。1000枚近くのパンフレットもすぐに終わりそうです。領収書も宛名を入力して印刷出来たので良かったです。

5 2019-06-27

良かった
法人用で購入♡簡単に押せるしとても便利です。

5 2019-06-27

「格が上がる!」領収書
個人事業を営む中で、欠かせないのが領収書発行です。今まで手書きでしたが、スタンプにして自己満足ですが、「格が上がる!」と満足しています。滲むことなくとても綺麗な字体を演出してくれるスタンプです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ