【送料無料】 印鑑・はんこ 実印・銀行印・...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takaaki314さん
  • takaaki314さん

4 2019-04-04

前から自分専用の実印&銀行印が欲しかったので値段も激安と言うことで購入しました。
実物はホントにその値段?って思う位のクオリティーで大変満足しています!!

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2018-10-10

満足です
いい商品だと思います。
銀行印として購入ですが、中々店舗でこの品質でこのお値段では作れないので...
上?になる目印等がなく押すときにちょっと困るので、追加料金でいいのでストーン等の目印を付けられるといいのにと思いました。
今回は自分でスワロフスキーか何か付けようと思います!

4 2018-07-07

連絡も配送も全く問題なし。機会がありましたら、今後ともよろしくお願いいたします。

4 2017-07-01

新生活を始めるので購入させていただきました。
上下の印はありませんが、コスパは凄く良いと思います。
大事に使わせていただきます。

4 2013-03-10

この安さ、商品も申し分なし。
実印として購入。
用途によってのサイズ表や書体サンプルなど、とても参考になり、こちらのお店にしました。
13.5mmの印相体を選びました、女性はこのくらいでも十分だと思います。
押印をしてみたところ、サンプルより太めの字になるかと思います。
(漢字によって異なると思いますが)
フルネームだと私の場合、文字数が多いので無難な名字のみにしましたが、実印として、細い文字を好むならフルネームがいいかなと思います。
(フルネームでも大きいサイズの印鑑でも価格は同じですし)
★認印は娘も使えるかなと、ピンクを選びました。
スケルトンというより、マーブルで画像より色が濃いめなのでそんなに安っぽくないです。
2つ共に、とても気に入りました!
ただ、印鑑にある印(赤点)がシールになっています、でもこの価格でこのグレードなら全般的に文句なしです。
画像を載せましたので、ご参考にして下さい。
(認印の先が赤くなってるのは押印後のインクの後です、新品は何もついてません)

4 2010-03-28

商品はとても良いものでよかったのだが、配送に時間がかかったのがとても残念でした。

4 2013-08-04

認め印もキレイ
とても気に入りました。認め印は来るまで色が不安だったので、写真も載せて欲しいです。写真がないのでマイナス一

4 2015-01-22

フルネーム
フルネームの印鑑が作りたかったので頼まみました。
他の方のレビューで時間がかかると書いてあったので覚悟していましたがメール便で1週間以内に届きました。
急ぎじゃなかったので時間がかかっても良かったですけどね。
あたりを入れてください、と頼んだら丁寧に返信もいただきました。(おまけの印鑑にはシールがついて届きました。その旨も案内いただきました)
1980円の方と迷いましたが、おまけの印鑑はそんなに大きくなくて良かったのでこちらにしました。
因みにおまけは青を頼みました。
本当はワインレッド頼みたかったんですがこっちのラインナップになかったので青で。まぁ、こんなものかな。
また印鑑が必要になったらこちらのお店で頼みたいと思います。

4 2015-01-18

安い!
前回は象牙で銀行印を作って頂き、今度は手彫りで象牙の実印を作ろうと思ってました。
が、あまりにお安い上に認印がおまけで付いて来るのに惹かれコチラの15mmを頼みました。
機械彫りとはいえ驚く位早く届きました。
早速試しに捺印してみましたが、若干朱肉のつきが均等じゃないような・・・
気のせい?自分の力加減が悪い?
実印なので頻繁に使う事もないし、どうしても気になったら作り直せばイイから良しとしておきます。
当たりを頼むのを忘れてしまいましたが、名が平仮名なんですぐに確認でき大丈夫でした(笑)

4 2014-04-19

お手頃です
商品の到着に3週間かかりました。急いでいる方は納期を確認した方が良いでしょう。プレゼントの認印も思ったより良い感じです。

4 2013-06-20

コスパ良い
やや彫りが浅い気がしますが、価格を考えれば十分コスパはいいと思います。

4 2013-04-03

お手頃価格
安いのであまり文句は言えません。実印として十分使用可能です。
認印はちょっとショボイかな。。。

4 2012-04-15

高級感あり
こんなに格安で実印が持てるなんて購入できてラッキーです。また、高級感もあり、これで商談もばっちりです。

4 2015-02-01

とても良かったです。
10年保証の黒水牛、牛もみ革印鑑ケース、おまけのアクリル製印鑑とお得です。黒水牛は13.5mmmで大きめ、篆書体でとてもきれいに押印できました。12mmの大きさで十分だと思います。(因みに手持ちの実印は12mmで4文字入って25,000円でした。)おまけのエコパール印鑑はライトグリーンの半透明パステルカラーでとても気に入りました。ただ、選べる字体が古印体と行書体しかなく、行書体は、私の場合、安っぽいイメージになってしまったので、古印体をお勧めします。なので、星一つ減らしました。発送のお知らせまで1週間、メール便到着まで10日かかりました。

4 2014-11-07

この値段のわりに立派なハンコでさらにケース付なんてお買い得だと思う。さらに、おまけでもらった認印もついていて嬉しかったが、アタリをつけて欲しいとお願いしたところ、実印にはつけてもらえたがおまけの認印にはつけてもらえず、その部分にはシールが貼ってあった。その認印の、丸いフチの一部が欠けていて印影が真ん丸ではなく視力検査のような丸だったけど、おまけでもらったものなので特に返品等はお願いしなかった。ある意味、欠けていることで世界に一つしかない認印になるだろうから逆に良かったのかもしれない、と思うことにした。(笑)