【送料無料】 印鑑・はんこ/銀行印/認印/花...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-21
  • 初めての銀行員
  • 注文時に色が5色でなく4色しか選べなかったため☆−1見た目はとても可愛らしくとても気に入っているのですが、一般的な認印のようにとても軽く、銀行印にてしては安っぽいかなと一瞬思いましたが、値段相応だと思います。思った以上に商品が届くまでに時間かかかったため、使用予定日に間に合いませんでした。商品に問題があれば1週間以内に連絡をするようメールがあったため、とりあえず自宅で手持ちの印鑑ケ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-03
  • 真ん中が薄い
  • 銀行印用に購入しました。届いてすぐに試し押した時には気づきませんでしたが、銀行で手続きの時に押すと、真ん中部分の印影がきちんと出なく、何度も押し直しが必要になりました。家に帰ってから押してみても同じだったので、メラミンスポンジで何度か優しく洗ってから押してみたら、少しは良くなりました。新しいからインクのつきが悪いのかもしれませんが…使っていくうちに良くなってくれることを期待しま ・・・(続きを読む

5 2018-11-13

青あじさい購入しました(´-`)
めちゃ可愛い!自分でラインストーンでアタリ付けました!毎回付けてます笑
ハンコヤストアで判子しか買ってません。
6本以上買ってますがハズレな品に当たった事がありません!
高い判子は失くしたら悲しさも倍増ですが
こちらはまた購入すれば良いと思えるほど手軽に買える判子です
めちゃくちゃこだわらなければこれで充分!

5 2019-04-11

家族5人分注文
家族5人、名前で注文しました。
数が多かったので?少し時間はかかりましたが、無事手元に届き大満足です!
他の方のレビューにもありますが、印影はバリが付いたままなようでそのままでは
100円の印鑑よりも酷いです!5本どれも、はっきり印影が出るものはありませんでした。
が、5000番程度の砥石で軽く削れば、びっくりするぐらい素敵な印影になりとても気に入りました。
安いし、送料もかからないので、バリ取りまでは望みませんが、バリさえなければ100点以上!!!バリが取れるならめちゃくちゃお得な印鑑です。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2019-04-15

先月生まれた子供用の銀行口座を作るためにこちらの銀行印を購入しました。激安なのにとてもかわいいです。

4 2019-02-28

いい感じ
掲載されていた通りの商品です。
以前使用していたはんこの外周部が数か所欠けてしまい購入しました。
以前のは書体は同じで、文字の横幅が広めで横の隙間が少なかったですが、標準の大きさの為横スペースが多くなったことに気づきました。

5 2019-02-08

家族分
4本購入。
名前で注文しました。
アタリを頼みましたが、シールが貼ってありすぐ取れたので残念でした。
何か工夫しようと思います。

5 2018-10-27

青あじさいと紫あじさいをサイズ、書体違いで購入。
紫あじさいはピンク寄りの紫でした。
購入した方の中にはきちんと印影の出ない方がいらっしゃるようなので、試しで押印してみましたが、きちんとでました。
このお値段で購入できて良かったです。
1点残念だったのは、印相体にした場合、上下の目印がなかったので、初見で判別する時に少々困りました。
ただ、慣れてしまえば問題ないです。

4 2019-07-18

かわいぃ〜♡
銀行印用に幅12mmで、自分の下の名前を横文字(篆書体)にして作成依頼しました。カラーは薄桜色です。
アタリ彫刻サービスを付けても千円くらいだったので、透明のスワロフスキーでアタリをつけて貰いました!想像通りの可愛さです。とても気に入りました。
ただ、実際押してみるとややかすれます。なので星1つマイナスで。
人によっては許容範囲かな〜。篆書体じゃなくて、印相体とか太めのフォントの方がかすれにくく仕上がるかもしれないですね。
このお値段でこのクオリティですので、自分は満足です…!

5 2019-02-14

名字が変わったので、新しい印鑑が必要になり
お値段がお安い事もあって、最初に薄桜→次に
青あじさいと紫あじさい2つを購入しました。
名前も綺麗に彫ってあり とても良い物を買えて
本当に良かったと思っています(*^_^*)

4 2019-04-21

初めての銀行員
注文時に色が5色でなく4色しか選べなかったため☆−1
商品に問題があれば1週間以内に連絡をするようメールがあったため、とりあえず自宅で手持ちの印鑑ケースの朱肉で試し押しをしました。初めは朱肉を弾いたような感じで、中央の部分に朱肉がつかない部分がありました。力を入れて全体に朱肉がつくようにし何回か繰り返しやっと文字全体がきれいに押せるようになったため不安はありました。実際に銀行で使用したときには掠れたり文字が欠けたりすることなく綺麗に押すことができ安心しました。
銀行印の為あたりは依頼しませんでしたが、印相体で右から左への文字配列だったので銀行員さんが正しく向きで押すことが出来ませんでした。
機会があれば他の色でも作成したいと思います。

5 2019-03-13

珍しい名字ではないので100円ショップなどでも購入可能なのですがシンプルで可愛い印鑑が欲しいなと思いこちらのお店で購入しました。
デザインは10.5mmの桜色の印鑑に隷書体でお願いしました。画数が少ないため、字体そのものはそこまで違いはわからなかったのですが、印鑑そのものはとても可愛くて気に入りました。色もあじさいカラーの2色と迷ったのですが春だからと理由だけで桜にしました(笑)とても可愛らしい色で満足しています。

• ray3171さん
  • ray3171さん

4 2019-10-10

前回大きいサイズを購入しとても可愛いかったので今回小さいサイズをリピしました。認印には良いかと思います。

5 2019-10-08

認印に
銀行印だけしか持ってなくて認印使う機会があるので購入しました。
色合いがすごく綺麗で気に入りました!
和なデザインの印鑑を探してたのでよかったです。
セットで揃えても可愛いですよね!
また購入したいと思っています。

5 2019-10-02

とても可愛いです
子供の銀行印用に買いましたが、自分用も欲しくなってしまい2つ購入しました。
とても可愛い綺麗なお色です。
印鑑自体もしっかりしていますし、10年保証まで付いてこのお値段はコスパ高いと思います。

4 2019-10-02

Yahoo!ショップで購入した際は、350円でしたので、アレっ?登録ショップによってお値段が違うんだと思いましたが、オーダーなのにお値打ちなので助かりました。

4 2019-09-20

可愛いけど
ポイントも残っていて、印鑑登録用のハンコが必要だったので探していたところ、コチラで値段も手頃な花はんこに出会ってしまい12mmの紫あじさいを注文して、本日届きました。
古印体でお願いしたのですが、キチンとしていたので良かったです。
ただ他の方も書かれてましたが、ハンコを押すときの上下が分からないので、目印があればもっと良かったのになと思い、星を1つ減らしました。
ちなみにワタシは上部にマスキングシールを貼って解決しました。