2022/09/03
    実物の色合いはちょっと薄いかも
    画像で見るより、薄い…というか暗い…感じです。でもデザインかわいいので良しとします。
    注文日:2022/08/12
    2014/01/25
    dorachu2002さん
    子供の初めての印鑑
    子供が産まれて、お祝い金や子ども手当やお年玉などを将来のために貯金をしていってあげようと思い、印鑑を作りました。 かわいいですが、少し安っぽくもみえました。ですが、子供の印鑑ですからかわいくてこれで上等だとも思います。 種類が豊富でデザインがかわいいので、子供が産まれたお友だちにもすすめてみたいと思います。
    注文日:2014/01/16
    2014/10/26
    干支にちなんだ絵柄を購入しました。結婚しても使えるよう、名前で作成しました。とってもかわいくて気に入ってます発送もスピーディでした。他店と比較し、ポイント10倍で送料無料だったのでこちらで購入しました。満足です。
    注文日:2014/10/22
    2014/07/31
    もうすぐ一歳になる娘に銀行口座を作ろうと思い、こちらで印鑑を作りました。 夏生まれなので印鑑ケースは黄色地に朝顔模様にしました。 子供用として可愛らしいので気に入りました。 注文から発送も早くて助かりました。
    注文日:2014/07/14
    2012/05/02
    可愛い!
    たくさんあるデザインで迷いましたが、ウサギ年の娘のはんこなので、うさぎ柄にしました。とても可愛かったです。 文字も数種類ありましたが、本人の文字にした場合、どういう仕上がりになるかイメージがわかなかったのでメールで何度がやり取りをさせていただいてから決めました。ショップとのメールのやり取りも気持ちよく対応していただきこのお店で買ってよかったなと思いました。
    注文日:2012/04/12
    2013/01/08
    子ども用にさくらの柄のはんこを購入しました。 とても可愛らしいはんことケースでした。 印相体で作りましたが、二文字の名前の一文字目と二文字目の画数に差があり、バランス的に難しいのかもしれませんが、ちょっと全体のバランスが私的にはイマイチな感じでしたが、ハンコ自体はかわいいです。 ハンコの天地の目印はシールで貼られたもので、見た目が気になる方は剥がして使った方がいいかもしれませんが、私はシールでも印があった方が真っ直ぐ押せていいので、そのまま使用しています。 納品書に手書きでお礼の一文が書かれてあり、お店の方の対応はよかったと思います。
    注文日:2012/12/25
    2012/03/05
    ろっくふうかさん
    子供用に
    昨年うさぎ年に産まれた子供へのプレゼントに兎柄の印鑑を探していたところこの印鑑を見つけました。 他のショップでも同じ印鑑がありましたが、価格はこちらのショップが一番安くお手頃なお値段だったので購入しました。 欲しかったブルーの雪うさぎ柄が欠品中になってたのでいつ頃入荷するか問い合わせしたところ1~2日で入荷して頂き欲しかった柄を購入する事ができました。 問い合わせのメールの返信も迅速でとても良いショップでお買い物ができました。 実際の色柄も写真と変わりなく可愛いですし、印鑑の字体も気に入りました。 10年保証もついてますし、安心です。 今度自分の印鑑を購入する時もこちらのショップで購入しようと思います。
    注文日:2012/02/28
    2010/08/12
    黄色の雪うさぎを購入しました
    結構、画像イメージどおりでした。とてもかわいくて満足しています。 中をあけると印鑑を包むスポンジ?のところも黄色くて、それもかわいいのですが、ただ印鑑を押してしまうと朱肉がついて汚れそうです。 レビュー記入でサービスの印章拭きを使って、よーく汚れを取ってからしまっています。 そのスポンジ部分だけではなく、黄色いケースはうっかり朱肉をつけちゃうと汚れが目立つので、青やピンクの方が良かったかな…とも思い-1★ でも黄色は黄色でかわいいです!できるだけ汚さないように大事に使っていきたいと思います(^-^;)
    注文日:2010/07/22
    2015/07/06
    結婚して苗字が変わるため購入しました。 桃のさくらを篆書体の名前で作りましたがとてもかわいい仕上がりになって使うのが楽しみです。 もうひとつ青のてまり(中)を苗字でつくりましたが、こちらはてまり部分が白っぽい感じなのかと想像していたのですが思いのほか黄色が強く、青~紫のグラデーションを想像していたので少しがっかりでした。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/29
    大満足です
    次女が産まれたタイミングで長女の分と二本、銀行印用に購入しました。 女の子なのでピンクと黄色の色違いで雪うさぎにしました。 とてもかわいくて大満足です。 ケースもプラスチックかと思っていたら、布が貼られたような素材で予想以上に高級感があります。 他の通販サイトよりどこよりも安く購入でき、いいお買い物ができました。 注文してから1週間程で届きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2013/12/08
    普段使いに購入しました。ケースの表面がつるっとしてなくて、材質的にはよくわからなのですが、好みの分かれるところかもしれません。きれいなケースの表面が汚れないように、小さな袋に入れて持ち歩きたいと思っています。きれいですとっても。人目のあるところで印を押すとき、ちょっと注目されるといいなぁなんて思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/06
    銀行印として使える印鑑が欲しかったため、母用のと一緒に購入しました。 印は名前のみの篆書体にしました。 他の商品のおしゃれはんこのレビューを見ていると、ケースのデザインが紙製で安っぽく見えてしまうといった感想が見受けられたため、少々心配でしたが、届いてみると凄く可愛くて満足しています☆ デザインが豊富で迷いましたが、青の雪うさぎにしました! 印影もキレイで、使うのが今から楽しみです♪(●^o^●)
    注文日:2013/10/21
    2012/12/14
    muku238さん
    娘に・・・
    娘が生まれたので銀行印用に購入しました。 ピンクの雪うさぎを購入したのですが、とてもかわいいです。 このお値段で同じ柄のケースも付いていてお得だと思います。 文字で迷ったのですが、親切に印影をメールで送って下さり助かりました。 注文してから配送までも早かったです。 また必要な時には利用したいです。 おススメです。
    注文日:2012/11/26
    2012/08/27
    お誕生日祝いに
    孫から祖母へのお誕生日祝いに購入しました。 選んだ子供達も、とても可愛い!!と満足していました。想像していたものよりも、高級感がありました。この値段なら、とてもお得だと思います。 ただ、印鑑ケースに朱肉を入れる場所はありますが、朱肉はついていなかったので、別料金がかかってもいいので、朱肉を入れていただけると、さらに良かったと思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/18
    2012/07/26
    starfall2001さん
    とっても可愛い
    桜柄の柄タイプ:WR-45 書体:隷書体 を注文しました。 注文から3日くらいで届きました。 生まれた娘のためのものだったので、12ミリだと個人的にちょっと大きかったかと思いつつ、画像通り可愛いハンコで満足しています。字体も隷書体だと安っぽくないし、気に入りました。 10年保障とのことで、欠けたりしても安心だなと思いました。
    注文日:2012/07/17
    2012/04/14
    春生まれなので桜柄を選びました。実物は写真より色が濃い感じでしたが、高級感のある品質で満足しています。ケースも安っぽい感じではなかったので◎。書体が想像していたものとは違う出来上がりでしたが、がっかりしたわけではなく「これはこれでいいかな」という感じで気に入っています。他にも何点か注文しましたが、2日半で届きました。迅速丁寧で満足しています。
    注文日:2012/04/11
    2012/01/25
    xxxsakurakkoxxxさん
    娘の銀行印用に
    娘が初めてのお年玉をもらったので、銀行印にするために購入しました。 カラーも柄もたくさんあって、どれにしようか迷いましたが、うさぎ年なので、うさぎ柄にしました。 付属のケースは、表は布が貼ってあるような感じで、引っ掛けたらぼろぼろになりそうなかんじですが、使えなくなったら買い直せばいいや、と思いました。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/06
    子供たちへ
    3人の娘たちの銀行印として、それぞれの生まれた季節にちなんだ柄のハンコを1本ずつ購入。長く使えるように下の名前で作りました。 書体に迷ったので、注文時に2つの書体の印影を見せてもらえるようにお願いしたところ、すぐに対応していただけました。 届いた品物も思った通り、とてもかわいく、大満足!!自分用のハンコもほしくなりました。機会があれば、また利用したいです。
    注文日:2011/11/30
    2011/11/17
    かわいい♪
    うさぎ年の娘の誕生記念に、ピンクのうさぎを買わせていただきました。 他のショップと色々比較しましたが、価格も安く、書体も多くの種類から選べたのでこちらで購入しました。 書体を2種類迷っていたため印影の送付をお願いしましたが、快く応じていただき嬉しかったです。 また、印影の作成、商品の発送とも非常に対応が早く、びっくりしました。 届いた商品は予想以上にかわいく、印影も思ったよりも本格的な仕上がりで大満足です。 早速銀行口座を開き、いただいたお祝いを預けてきました。
    注文日:2011/10/29
    2011/11/15
    子どもの誕生を機に購入しました。上の子どもが産まれた歳に購入して以来、2回目の購入です。ケースとハンコがお揃いでわかりやすく、和風柄なので流行りがなく、いつまでも重宝できると思い銀行印等用に購入を決めました。前回は男の子向けの青のこのは柄にしました。今回は女の子向けのピンクのうさぎ柄にしました。写真以上に可愛いのでオススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/04
    2011/05/04
    ゆずみ04さん
    赤ちゃんに☆
    さくら-青を4月に生まれた我が子の銀行印用に購入しました。男の子なので青、4月なので桜、ピッタリだど思って決めました。写真で見た通り、とてもかわいく10年も保証が付いているし少し子供用にしては高くつきましたが、こんなかわいいものを見つけられて大満足です。書体も沢山の中から選べて良かったです。自分も機会があれば購入したいです。
    注文日:2011/04/28
    2011/04/30
    結婚準備のひとつに。
    認印をいろいろと探す日々。。。 かわいい印鑑はたくさんあるのに、印鑑ケースがイマイチなのが納得できずにいたところ、目に入ったのがこの「和ざいく印鑑セット」 印鑑と印鑑ケースが同じ柄ですごくカワイイ♪ 手元に届いてみてなおさらそのカワイイ柄にウキウキ♪ お店の方もとても丁寧に対応して下さって、注文後の質問にも迅速にお返事を下さりとても安心しました。 大満足のお買い物になりました♪ ありがとうございました!
    注文日:2011/04/26
    2011/03/02
    娘の銀行印用に
    3人の娘のために、うさぎ柄の色違いを3つ購入しました。 とってもかわいくて、買ってよかったです! 銀行印用で、隷書体で名前のよこ彫りにしました。 作成前に印影をメールしてほしいとのお願いにも快く対応していただき、安心して購入することができました。 ただ、試しに押したと思われる朱肉がついていたので、できたらきれいにしてもらえるともっとよかったです。
    注文日:2011/02/17
    2011/02/12
    saku*mamaさん
    以前、認印を注文して、よかったので、今回は銀行印を注文しました。 ピンクのサクラ柄にしました。 ケースが布張りでしたが、紙製よりしっかりしていてとてもよかったです。ケースの中もピンクでかわいいです。 今回、銀行印のため、印相体を選択しましたが、どんな陰影か不安で、前もって陰影をメールで送っていただき、安心して注文できました。 陰影の確認後、すぐ作成していただき、その日のうちに送っていただいたので、メール便でもとても早く到着しました。 とても良心的なメーカーさんです!!
    注文日:2011/02/07
    2011/01/09
    自分用に
    青のもみじ柄を購入しました。ハンコ、ケース共にかわいくてとても気に入りました。年末に注文したのですが年始早々送付いただきお店の対応も早く、印影もきちんとしていて大満足です。ケースつき、送料込みでこの価格は大変お買い得です。10年保証というのもすごいですよね。良い買い物をしました。末長く愛用したいと思います。機会がありましたらまたお世話になると思いますし、友人・知人にも奨めたいと思います。
    注文日:2010/12/28
    2010/10/27
    今使っている銀行印が突然欠けてしまい印鑑ショップへ行ってこの和ざいくの印鑑を見つけました。ちょっと高かったのでそのショップでは買わずにネットで検索したらすごく安かったので即決でした。商品届いて、可愛くて感激です。しかも急ぎでお願いしたら翌日出荷していただき、その翌日には届きました。とても気に入ったのでまた購入を考えています。
    注文日:2010/10/24
    2010/04/01
    娘へ
    娘が生まれたので、将来も使えるようにと名前で作りました。字体で迷ったので問い合わせをしたところ、きちんと対応していただけました。 しかし、その後なかなか印鑑が届かず3週間ほど待ちました。届いた商品の中に手紙があり、忙しい時期に入った、とのことでしたが、それならメールなどで連絡が欲しいなと思いました。 商品自体はかわいらしく、大きくなって渡すのが楽しみです。
    注文日:2010/03/05
    2010/03/17
    あかめぐひろさん
    大切な友人へのプレゼント
    大切な友人へのプレゼントだったのですが、何をあげるか迷っていて、この印鑑を見つけてすぐ、慌てて注文しました。とにかく日にちがなかったので大急ぎでお願いしたのですが、希望どおりに届けてくださいました。しかもプレゼントなので、ラッピングもしてくださり、電話で確認もして頂いて、本当に丁寧でイイハンコ屋さんでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/03/16
    2010/01/24
    かわいい
    6か月の娘の銀行印鑑用に購入しました。 最初は、私が持っている印鑑のお店で購入しようとネットで検索していたのですが、こちらのお店のものにしました。 それは、ケースが印鑑と同じ柄でちゃんとしたものだったからです。私のケースは、同じ柄ですが紙でできた、ちゃっちいものです。私もこちらのお店で買えばよかったなぁ。
    注文日:2009/11/26
    2009/12/27
    誕生日プレゼント
    娘の1歳の誕生日プレゼントに、記念になるものをと思い購入しました。どの柄にするか散々迷って紅葉の柄に決めましたが、とてもかわいらしく気に入っています。落ち着いた色合いなので、大人になっても使えそうです。発送が早いのも助かりました。最初考えていたところは、注文から1ヶ月近くかかり、誕生日に間に合わないところでしたが、こちらは1週間あまりで手元に届き、余裕を持って通帳も作りに行けます。
    注文日:2009/12/05