4 2015-03-15

娘の就職祝いに
娘の就職祝いにこれからよく使うだろう印鑑をプレゼントしました。周りとは少し違っててなくしたりしないようわかりやすい柄や色を探していて購入しました。娘もかわいいと喜んでくれました。よかったです。
もぅ少し高いのを買ってあげればよかったのですが……印鑑の向きがわかる印がないのが少し後悔しました>_<

4 2010-03-19

印鑑もオシャレに持ちたい
メタリックピンクの印鑑と
ラメ水玉印鑑ケースをセットで購入。
とてっもカワイイ!!
まずケースに一目惚れ。
ラメがキラキラしていて白い水玉がキュート!
印鑑ケースは一般的にカワイイ物はあるけど
印鑑自体はノーマルが多いですよね。
ですが印鑑もオシャレ!!
メタリックらしいですが、少しラメっぽいです。
そこがもっと気に入りました。
実際に使用してみて使用感は全く問題ないです。
マイナス点は、朱肉のスポンジの感じがちょっと…
まあ普通に使えるものですので、こだわらない人は
問題ないと思います。
印鑑は普段そんなに使う機会はありませんが
使う時が楽しみになりました。

5 2012-11-19

キラキラ
ピンクのドット柄でキラキラでとっても可愛い印鑑です。購入して良かったです。

5 2012-08-24

産まれた娘の銀行印に
希望は【左から右】だったのに私が勘違いしてて
【右から左】にしちゃってたにも関わらず
良心的な対処に感謝で泣きそうになりました…
見た瞬間に本当にどうしようかと思ったので…(泣)
表記の例や字体のサンプルも写真があったら分かりやすいかもと思いました。
商品自体は可愛いです☆
古印体にしてみましたがこれまた可愛い感じでした。字にもよるのかな?

4 2011-07-21

まぁまぁ
名前にミスがあり、交換などで、手間がかかってしまいましたが、
商品そのものは、満足です。
ただ、ケース内の朱肉の蓋がパカパカ開いてしまいます。
それは緩いからでしょうか??元々そういうものになっているのでしょうか??まぁ、朱肉はあまり活躍することないので、いいですが。
印鑑については、自分用のも欲しいと思える商品でした。

5 2020-06-21

娘への就職祝いで、私の趣味で内緒で購入。
プレゼントしたら「かわいい」と喜んでくれました。
素敵なハンコをありがとうございました。

4 2016-05-30

かわいい
ケースも印鑑もとにかくかわいいです。娘の誕生記念に購入しました。
字画に差があるので仕方ないのかもしれませんが、印影の文字がなんとなくアンバランスな感じがしました。まぁ個人的な好みの問題ですよね(^_^;)

• あや1243さん
  • あや1243さん

5 2013-10-08

結婚を機に購入しました。とにかくかわいいです。持った感じも手になじむし、美しいです。
銀行印として使っていきます。

5 2013-05-04

とーっても可愛い印鑑です(*^^*)ピンクの生地に白い水玉柄で、キラキラ可愛いし、目立つので鞄の中に入れていても一目でわかっちゃいます(^^*)
女の子は絶対好きだと思いますよ(*^▽^*)

4 2013-02-09

かわいい
娘の銀行印を探していて、やっと可愛い物に巡りあいました。
ただ、印鑑の色はもう少し綺麗なピンクだと思ってたんですが、黒みが強いピンクでした。
でも満足なので、今度は自分のを色違いで買おうかなって思ってます。

4 2012-10-01

弟夫婦の出産祝いとして購入しました。
女の子なので可愛いのを送りたくてピンクのラメにしました。
カラーもほぼ写真通りで概ね満足しています。
ただ自分のイメージより少し安っぽく見えました。
やっぱり印鑑は黒の方がそれっぽいですね。

4 2012-09-09

見た目はとってもかわいいです。まっすぐな位置を確認しながら押さないといけないのが不便です。何かしるしがあればよかったのですが・・・

5 2012-06-26

娘用(6才)に購入しました。とても満足のいく仕上がりで、ケースも可愛いいです。また次回のポイント10倍の時に自分用と下の娘(2才)にも購入しようかと思っています。

4 2012-05-03

思っていたょり軽かった。でもかわいかったし、トータルすると良かった☆

5 2012-03-29

かわいい
かわいくて大満足でした。
今度は誰かにプレゼントしたいなと思いました。