2013/02/04
    NEVUEさん
    良し悪しは、画像をみて皆さんで
    商品PRには「印材は白く飴色ともいえる…」とか「【上】のみを使用、斑点や縞模様が少なくきれいな印材」とありますが、届いた商品は写真の通り。 そのPR文は、2千円以上する商品にも、今回購入した1,500円の商品にも使われているようです。みな同じ商品でしょうか? 1,500円では価格相応かもしれませんが、他の人のレビューには「白い」というような書込みがあるので、当たり外れがあるのかなーという感じです。 ちなみに15mmタイプを注文しました。 また、朱肉の付き方は、今まで使っていた瑪瑙製のモノよりノリがいまいちの感じ(かすれている)です。 印鑑の横にあるのは、レビューを書くともらえる印鑑ケースです。
    注文日:2013/01/20
    2014/10/06
    オランダ水牛の色合いには当たり外れが。
    印相体でお願いし、字体は大変気に入りました。 先日娘の実印を作り気に入ったので、銀行印も作りました。 オランダ水牛を選んだのですが、商品見本の画像は飴色の印鑑でした。茶色の縞や斑点が入ることもあるかと思いますが、何本かの見本画像のどれかくらいの物だと思っていました。 しかし、実印も銀行印も、かなりこげ茶色の部分が多く、実印は縦に半分がこげ茶の縞、銀行印は上半分がこげ茶色でした。飴色のオランダ水牛が柔らかい印象で女性にも合うと思い注文しましたが、男性的な感じの印鑑でした。 印鑑本体はどんな色合いの物になるか、賭けですね。 キレイな見本画像と違いすぎるので-2にしました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/23
    2022/11/20
    ちゃの123さん
    自分の実印を注文し楽しみにしていましたが間違えたのかと思うくらい想像以上に模様もなくただ黒い色のものが届いてとても残念です。お値段はお手頃だと思うます。
    注文日:2022/11/14
    2016/11/21
    画像のようなキレイな印鑑が届きました。ただし、もう一つ購入したものは全体的に色が暗く、好みでなかったので☆4つにさせていただきました。
    注文日:2016/11/13
    2023/04/04
    うなじびじんいずみんさん
    オランダ水牛が素敵
    オランダ水牛の印鑑を2本と、黒水牛ケース付きを購入しました。 認印用に購入したものは、オプションでスワロフスキーのアタリをつけてもらいました。 オランダ水牛は天然ものの為、柄の出方や色合いが不安でしたが変だったら買い換えればいいやと思い購入。届いてみたらかわいい‼︎とにかく可愛くて、2本とも自分好みでした。写真ではハンコが曲がっているように見えるかもしれませんが、ちゃんと真っ直ぐです。柄のせいでそう見えるかも知れません。 押しやすさも普通だと思います。(あまり印鑑使わないので使い心地はよくわかりません。笑) これから結婚して姓が変わるので思い切って買いましたが、本当に買ってよかったです!
    注文日:2023/03/25
    2022/01/31
    Lakahi Laniさん
    注文から商品到着まで8日でした。(メール便、土日含)印相体にしましたが、思ったより細字でした。印鑑としての機能は果たします。柄は、先にこれが届くと分かっていたら注文はしなかったと思います。想像してたものとはだいぶ違ったので残念です。 商品説明と写真が足りないのでは? 追記: 文字ですが、 2、3箇所 失敗ではないかと思われるところがありました。欠けてはいないけど 欠けてるようにしか見えません。こういうものなんでしょうか?
    注文日:2022/01/20
    2014/05/15
    JJ-ARINさん
    満足です
    娘の実印が急遽必要になり こちらで注文しました。注文時に 急ぎ実印が必要になることを書いたところ、次の日の朝、受注確認のメールが届き その後昼にはお急ぎとの事、対応しますとのメール、 夕方には発送致しましたのメール。あまりの早さに唖然。注文から商品受取まで2日半。印鑑も思っていたより良いものでした。良い買い物ができたと満足しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/12
    2014/03/15
    空っ風嫌いさん
    あたりを無料でつけて頂きました。 思っていたより黒っぽかったですがお安いので許容範囲かな? 又機会があったらお願いします。
    注文日:2014/03/11
    2011/01/02
    hmtntさん
    職場で使用
    職場で使用するのに買いました。オランダ水牛でこの大きさ値段はほかにありません。安い。
    注文日:2010/06/15
    2010/03/28
    yoyo6562さん
    MY印鑑をやっとGET☆
    かなりおすすめです。一緒にピンクのケースも購入しましたがこれがまたかわいい。 注文してから1週間くらいで発送してくれました。 内容もよかったですし、機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2010/03/19