• rettanさん
  • rettanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,559

4 2009-07-11

そろそろ実印を作ろうと思い、探していたらこちらを発見!
一般的な黒水牛等の印鑑しか考えていなかった私は、想像もしていなかったメタリック本水牛の美しさに一目惚れしてしまいました。(笑)
送料込み、ケース付きで価格も安く、10年保証にポイント10倍。
特にピンクはレビューも良く、やわらかい色で、ピンクが苦手な私も気に入ってしまいました。
印鑑自体、思ったより軽かったですが、画像よりも落ち着いた感じのきれいなピンクでした。
見方によっては安っぽく見えない事も無く、重厚感、高級感を求める人には向かないように思います。
でも、きれいな色は絶対人目を惹きますよ♪
「他人と同じはイヤ!」「可愛いのが好き!」っていう人にはかなりおすすめです。
あ、ケースもきれいなピンクですよ!
黒やエンジ等地味な色合いになりがちな印鑑ケースですが、印鑑を入れている引き出しがとても華やかになりました。
うちの近所のお店には絶対売ってません。
ちょっと不具合があったのですが、連絡したら、すぐに新しいケースを送って頂きました。
反対向けに開けて大事な印鑑を転がしてしまわないよう、ケースの上になる方の端に、小さな赤い花柄のネイルシールを貼ってみました。
更に可愛くなりましたよ♪

レビュアー投稿画像