5 2016-02-22

よかったです。
発送も速く、商品も大変満足してます。

5 2016-01-29

プレゼントしました。
夫に象牙の実印をプレゼントしました。自分が以前黒水牛の実印を結婚を機に作り、本人が欲しいという事でプレゼントし、転勤を機に使用するそうです。又10年保証があり何かあっても安心です。

5 2008-10-18

良いものが欲しい!!
一生のうち1本だと思うので良いものを・・・。と思いこちらにしました。主人が他店で購入したものより安く長さもあるので使い易そうです。

5 2016-03-05

お値打ち品!
今回初めて実印を作る機会があり、しかも取り急ぎ必要になりましたのでこちらでお願いしました。実印は高いと言うイメージがあり、また素材は長期間耐久性のある象牙がメジャーなのかな?と言う印象でした。ですが、一生物ではありますが印鑑に何万もかける予算がありませんでしたので1万円程でチタン素材の印鑑を探したのですが、こちらの商品を見つけ驚きました!チタンより安い!安かろう悪かろうでは困ると思いながら商品レビューを拝見すると皆さんとても満足されているようで、思い切って購入しました。商品は土日を挟んで4日程で到着しましたし、印鑑もとても綺麗な仕上がりでした!印鑑ケースも付いて、このお値段はとてもお値打ちだと思います!祖父母が昔20万で作成した印鑑がありますが、素人の私が見たところ、外見、印自体のどこに値段の差があるか正直判別つきません(笑)
印鑑ケースの蓋が少しだけ閉まりにくいのですが、それでも星ひとつも落とさず評価は星5にさせていただきます。

5 2013-01-28

いいのができました。安心しました。
以前から、子どもが家を購入するときに合わせて、実印を作ってやりたいと思ってた所、急に話が進み、その時が来ました。
どこで作ろうか?すぐに必要だしと思いながら、楽天で検索を。
とりあえず、象牙のものが欲しかったので、色々見たり、レビューを読んで、ここに決めました。出来上がるまで、不安でしたが、値段が安いにもかかわらず、思ったよりいいものが来ました。
象牙には少し模様のような線が入っていましたが、値段も安いし気になりません。
字体もバランスも良く、自分達のは、だいぶ昔に地元の
はんこ屋で何万円も出して作りましたが、これで十分。
出来上がりも早くて、印鑑登録も必要な日までにすることができて、本当に良かったです。
娘たちには値段は言ってないのですが、重みのある実印をありがとうととても気に入って、喜こんで貰えました。
良い、年明けになりました。

• yoppy0303さん
  • yoppy0303さん

5 2010-02-20

早く、良い印鑑が手に入りました!
急遽印鑑証明が必要となり、こちらで象牙の実印を注文しました。あまりに安くて雑多なものだと、実印として長く持つには良くないと親からもアドバイスをもらったものの、風水等にこだわって数万円出して作ることはちょっと気が引ける。。。と思い、色々調べ、こちらにたどり着きました。
届いて物も良かったですし、対応も早かったので、助かりました!
お友達にもオススメできると思います。

• daikatさん
  • daikatさん

5 2010-02-07

安くて良い印鑑
実印が必要になりました。
家の近所の
「はんこ屋さん」や「大手スーパーのはんこ売り場」
を見て回りました。
一番安い素材の「黒水牛」の印鑑でも2、3万円でした。
その後、ネットでの値段を調べていました。
そこで、
この「ハンコヤストア」を見ました。安いです。
「個人のはんこ屋さん」の5分の1以下、
「チェーン店のはんこ屋さん」の3分の1以下、
それ以上の安さでした。
銀行印として13.5mの印鑑も合わせて、
すぐに買いました。すぐに届きました。
近所のはんこ屋さんで見たものと変わらないと思います。
安くて良い印鑑です。
なぜ安いのか、わかりません。
ネットでお客が集まるからでしょうか。
安く買えれば良かったので、ありがとうございました。

4 2014-03-27

必要にかられ実印を作ることになり色々なお店を見ました。見れば見る程どれがいいのか分からなくなり、レビューを参考に決めました。
実印には篆書体が良いと聞いていたのでそうしたのですが、 少し後悔。あまり好みの書体ではありませんでした。 しかし値段の割には綺麗な象牙で、10年保証も気にいりました。さっそく実印登録してきました。

5 2012-12-06

期待どおりの印鑑です。
商品については、ほんと満足する商品でした。本象牙だけにずっしりとした重みがあり、美しい仕上りとなっていました。領収書と同封されていた用紙に、ハンコヤストアさんから「ありがとうございました」と一筆添えていたのが、好印象でした。ネットは相手の顔が見えない分、このようなひと手間が嬉しいものです。満足のいく買い物でした。

5 2012-06-15

実印に
実印登録するのに、一生ものの印鑑として購入しました。
印相体でフルネームでお願いしました。印鑑も市販のものとは違って触り心地も違うし良いなと思いました。
ただ、ひとつ。印鑑に上下が分かるように印が付いてないのは良いんですが、注文書か別紙にどの向きが正しいのか見本が印刷してあるともっと親切かなぁと思いました。何となくはわかるんですが、やっぱり迷うので…(笑)もし、良ければ検討お願いします。
でも、印鑑とケースと10年保障付きでこの価格は満足できました。

4 2012-02-14

子供の実印に。
末っ子が誕生したのでこちらで実印をお願いしました。
象牙をとてもお安く購入できありがたいです。他の子逹は倍以上のお値段で百貨店で作ったのですが、やはりそれに比べると彫りは浅く色も人工的に感じました。しかし比べなければわからないので。。(^-^)しかしケース内の朱肉の蓋がパカパカとゆるいので、ケースを持ち歩く時に蓋があきます‥。朱肉がかわきせうなのでそこだけが残念なところです。

5 2011-12-23

娘の成人祝
本当はもうワンサイズ小さめにしようかと思っていたのですが私の実印がこのサイズですし何度も買い替える物でも有りませんしお値段も数百円しか違わないのでこちらのサイズにしました。届いてビックリしました。私の印鑑は30年以上前でもこのお値段の倍はしましたのに、何ら変わりなく立派な物でした。とても感激しております。

5 2011-09-10

立派な商品に驚いております。
私の生まれ年は 象牙が良いとの事で 象牙の印鑑を探しておりました
結構な高額の商品がある中 こちらの店舗では大変良心的な金額なので
正直・・・少々不安もありましたが
届いてビックリ! とても立派です。
一生物ですね♪早速 印鑑登録に 行って参ります。
又の機会がございましたら よろしくお願い致します。

5 2010-09-11

息子への父親からの遺品かな
今春、息子が「就職」します。何か記念になる物と思っていましたが、一生使える「実印」を作ってやる事にしました。自分の親父も私に「実印」を作ってくれました。既に親父は他界していますが、数ある遺品の中で一番実用的なのが「お金」の次にこの「実印」です。車の購入の時・アパートを借りる時・結婚をする時・家を建てる時など・・・重要な契約時には「実印」を使います。「実印」を使うたびに、感謝を込めて親父を想います。

5 2010-01-13

これからも必要になるので
新車の購入で必要になり、探していたところこちらのお店を見つけて利用させていただきました。値段も安く、ポイントも付いて大変お得な買い物が出しました。商品もせっかく買うならいいものと思い、こちらの商品にしました。届いた商品は、とってもすばらしく、これが実印というものかと使うときは緊張しました。お店の対応もよく、大満足の買い物が出来ました。ありがとうございました。