2018/03/05
    赤い蝉さん
    使い物にならない
    印字が薄れている。どう押しても必ず此の部分がかすれる。
    注文日:2018/02/18
    2017/11/26
    kentaroMさん
    旧字体になっておりませんでした。
    苗字の一部を旧字体にしてほしかったのですが、旧字体になっておりませんでした。スマホで注文したので旧字体に変換できず、形そのものを伝えられなかったのも悪かったとは思いますが…。ただ、「旧字体でお願いします」との一文と、簡単にではありますがどのような形かの説明も入力フォームにつけました。それで例え具体的な形がわからずともネットや辞書等で調べれば簡単にわかります(ちなみに、苗字に登場する漢字としては極々一般的、よく見る漢字です。めったにお目にかからない、旧字体を調べようにも検索で出てこない漢字であれば仕方ないですが)。一体どうすればよかったのか。 他の方のレビューを見ると、旧字体指定がなされていたとのコメントもあります。おそらく、きちんと旧字体に変換して形を伝えられたのでしょう。スマホで注文する方は注意が必要です。
    注文日:2017/11/17
    2013/02/26
    270winさん
    大失敗
    発送は遅いし、ひいき目に見ても文字のバランスが悪く使う気になれない。印影確認できる他店に注文し直しました。
    注文日:2013/02/19
    2011/06/13
    ぺーろぺろさん
    残念でなりません
    スピード発送をうたってるくせに、 何も言わなかったら4日も5日も待たされる。 これってスピード発送ではない。 電話したら「本日か明日の発送になります。」って、気分次第ってこと? ここで買う場合は、「当日発送希望」必須です。 サイトもキャンペーン商品と通常商品が混在していてわかりにくい。 下手するとキャンペーン商品を購入し損ねる恐れがある。 でも、届いた物に不満はない。
    注文日:2011/06/06