【送料無料】 黒水牛 印鑑 【10.5mm】 実印...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• swyk67さん
  • swyk67さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

1 2016-05-21

字が歪んでます
百均でいつも在庫があるような平凡な苗字の認印だったので、そこらで買ってもよかったけど、ポイントあるし安いし最短翌配とか謳っていたので、つい購入しましたが、楽天ショップで初めて後悔する買い物でした。
一見した限りは値段相応かな、と感じました。正直なところあまり黒いプラ剤と品質感に大差はないかんじ。
でも押してみたら、二文字あるうちの一文字だけがななめにぐにゃっとしたかんじで歪んでました。芸術的なデザインとかではなく、百均購入のものと比較しても、明らかに字が歪んでいてみっともない。
届くのもずいぶん遅かったですし、自動返信メール後の待ってる間もいっさい連絡がなくすごく不安でもういいやと思って百均で認印買っちゃったし、無駄な買い物でした。
歪んでいてみっともなくて使えないのでこれは捨てて百均の使います。

1 2014-03-07

思ってた印鑑とはほど遠い
銀行で使用するつもりで注文しましたが、どこでも売っている三文判と同じでした、書体変えても、印鑑の○枠の中で字のつりあいが全くとれていない、銀行では三文判は受け付けてくれません(残念)やはり印鑑は、高くても個人店で作っているものがベストだと考えさせられました。実印・認印は個人店だ作りました。

• SOPHIA87さん
  • SOPHIA87さん

1 2013-08-31

きれいに押すのが難しい
今まで、卒業記念もらった印鑑や100円ショップの印鑑くらいしか使ったことがありませんでしたが、転勤を機に今回初めて印鑑を作りました。
しかし、普通に押すと真ん中が写らず名前が判別できないようになってしまいます。
かなり、注意してしっかり押せばきちんと写るのですが、下敷きマット無しではきれいに押すのが難しい印鑑です。
押印時に一呼吸おいて注意を払うことにより、資料の確認にも一層集中できるというメリットはありそうですが。。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印