【ポイント2倍中】 印鑑・はんこ 上柘印鑑 ...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

以前から使用していた認印が欠けてしまったので購入しました。使いやすいです。

4 2020-02-21

まだ試し押ししてないですが
どうしても安い認印が2本、早急に必要だったので助かりました。
特に珍名でも無いのにシャチハタも既製品は無く、百均でたまに存在はするけれど、いつ何処に行っても売り切れで困っていました。
しかも2本ともなると探す手間の方が大変なので、百均よりはお値段しますが、12ミリで見栄えも良く、選べる字体も沢山あり、レビューの評価も高く、送料も無料でしたのでこちらのショップさんに決めました。
旧姓の時も同じような苦労があり(ありそうで無い、少ない姓)結婚して割とありふれた姓になったつもりだったのに再び苦労をすることになるとは思いませんでした。
欲を言えば、もう少しお値段が上がっても良いので上下の分かる当たりがあれば尚良かったです。

5 2020-01-14

安く早く素晴らしい出来上がりです。
仕事で必要な印鑑はいつもこちらでお願いしています。
出来上がりも非常に綺麗で押印した印影もくっきり出て満足です。
最近ではショッピングモール等で500円で印鑑を自動で作成できる機械が出ていますが
以前に1度作成してみましたが全く使い物にならない印鑑が出来上がりました。
比べるまでもなくこちらの印鑑は価格も安くしっかりとした印鑑を作ってくれます。
今後もこちらのお店で作成をお願いしますので宜しくお願いします。

5 2020-01-09

本柘がこの価格、10年保証は有難いです。
12ミリ、前回家族分等6本?作って頂きました。リピートでした。
無い名前です。機械彫りはビミョーですけど…
三文判とした、持ち歩く分には十分立派です。
安い三文判みたいに上だと言う凹み等の印も無くてそれは印鑑としては正解です。
ただ、こちらのお品は印影を確認不可能とは、差別する意味がいまいち残念です。
12ミリがこの価格、品質ではかなりオススメです。
前回のご丁寧なご対応頂き、気持ち的にも信頼して使えます。
本柘にも材質には様々ですので軽くてびっくりするのも仕方無いです。
やはり印影の確認は出来たら善いです。

5 2019-07-06

レビュー書いてねメールが来たのでレビュー書きます。
印鑑自体は未だ使用していないので印字の具合は分からないです。
見た目的には、文字はかわいくてとても綺麗です。
「古印体」を選んだのですが、線の太さも丁度良い感じでした。
柘材も滑らかで、木目や変色もなく綺麗。
あたりがないので、自分で目印にネイルシールやデコ用スワロでも貼ろうと思います。
変わった文字(PCで打てない。町のはんこ屋で店頭にない)でしたが、注文備考欄から指定できて、それもこのお値段は助かります。(購入時297円・送料無料)
日本郵便定形外で注文6日目に届きました。使用予定のある人は早めに注文した方が良いです。
他店舗で同じような印鑑を注文したことがあり、そちらは見本画像よりも線が細かったりして、いまいちガッカリだったのですが、こちらのショップさんは満足な文字(やはりハンコは文字が大事よね)だったので、また次もこちらで頼みます。

4 2019-05-30

コスパ充分
普通に売っているものでは見つけられない文字なので、安くご提供いただき助かりました。
押し心地は思ったより木って固い感触なんだなという印象です。
男性用なので12mmのを選びましたが、想像より太く、おそらく男性でも10mmもありかなと思いました。
銀行印等にはもっと良いものを選びたいですが、シャチハタ不可だけどあまりコストかけたくないという場合にはちょうどいいのでは。
今回、私達の用途もまさにそれだったので良かったです。
自体は使用者の好みで印相体を選びました。
ラーメン丼の縁にあるような字体で、何が書いてるかをわかりにくくするには適した字体です(笑)

4 2019-04-26

オススメです。12ミリがこの価格!
印鑑には特にうるさい私ですけど‥
珍しい名字なので、簡易な認印も売っていません。
楷書体と篆書体二種、発注。
陰影確認出来ました。
ちょっと対応が遅かったですが、、、
機械掘りです。
機械掘りなので、もう少し格好良くして頂きたかったですけど‥
まあ、プレゼントですけど‥無難な楷書体で、一番綺麗に映える名前は楷書体ですから。
また、方向の目印も本来印鑑には宜しくないが、こちらはキチンと目印も無いので良かったです。
身内の開店祝いにも黒水牛とカラー認印セットも15ミリでお店用に無難に楷書体で作りました。
やはり15ミリはお値段からは立派。
こちらも、12ミリ本柘はお値段お買い得です。
無難に持ち歩く、認印としてはかなりお買い得な出来上がりでした。
ありがとうございます。
陰影確認が対応に不満があるので☆一つ減らしました。

4 2019-04-26

追加発注。楷書体で、プレゼントに、
本柘がこの価格は物凄くお安いです。印鑑として余り宜しくない向きの印部分も無いので。
書体は好みがあります。
無難に楷書体で。
機械掘りですけど‥
以外と無難に出来てるみたいです。
我が家の名字は特に珍しく、出来合いでは買えないので。
まだプレゼント渡していませんが、
12ミリ、よくある名字ですが、12ミリ作ったらお高いので、
何かしら、印鑑は有れば便利です。
印鑑によりますが、陰影確認出来ました。
以前、猫スタンプ作成こちらショップさんから買いました。4本。
スタッフさんも対応が良いので、安心して購入作成お願いできます。
お買い得に12ミリ本柘が購入出来て良かったです。

5 2019-03-17

苗字ではなく、名前のハンコ
サイズ:12.0mm、書体:印相体、文字の配置:名(ヨコ彫)右から左で作りました。
ヨコ彫は右から左(押印時)が一般的です。(夢子なら子夢)と知り、(横の印鑑Q&A、書体選びについてのページを参照してください)その通りにお願いしました。
2日に購入し、7日に発送メール、到着は10日でした。(頼んだ2日が土曜日だったので、こんなもんでしょうか?)
手持ちの苗字の12.0mmのハンコより少し大きめでした。
他の方も仰ってるように、印がないので、うまくまっすぐに押せない時がありますが、許容範囲です。
このお値段、この仕上がりで10年保障がついているなら文句ありません。
あとは保障をお願いする等何かあった時にちゃんと対応してくだされば完璧だと思います。

• monononさん
  • monononさん

5 2020-02-24

以前購入した際、母と祖母の分も買ってほしいと頼まれたので再購入しました。
お店では取り扱っていない苗字なので、このお値段でこのクオリティはありがたいです!
とても送料込300円以下には見えません。
はじめてはんこを押した時、朱肉に黒い汚れがついたとのレビューがあったので、軽く拭いてから試し押ししましたが、全く汚れはありませんでした。印影も見本通りで大満足です。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-02-24

お安く購入出来て良かったです。保証期間も長いので安心です。

5 2020-02-14

早い
判子、早くにできて安くて本当な良かったです。

5 2020-02-14

威厳があっていいです
威厳のある書体で大満足です。ありがとうございました。

5 2020-02-13

低価格なのに印影がきれい。送料無料も嬉しかったです。機会があればまた利用したいです。

5 2020-02-12

満足です!
値段以上のちゃんとした作りの判子で、大変満足です。
機会があれば、また作りたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印