5 2024-01-22

実印を頼みました
何度も利用してます。年末年始を挟んだためか到着まで10日ほど掛かりました。結婚、出産の度に子どもの印鑑を作り。今回は離婚して実印を作りました。新たな気持ちで生きていきたいと思います。ハンコって脇役ですけど人生とともにあるなと。ありがとうございました。

5 2023-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
実印として使いたくて購入しました。
安くて早く手に入れる事ができて満足です。
安くて実印として使えるか手元に届くまで心配だったのですが、お値段以上で良かったです。

5 2023-07-23

実印用のハンコを探していましたが、とてもリーズナブルな物が見つかり満足です。

4 2023-07-07

高級感も、あってしっかりしてて良かったです。

5 2023-04-03

安価でバッチリ
リピートで、価格の割には、なかなかの商品で、これで10年保証は感心します。

• 国見山さん
  • 国見山さん

5 2022-06-08

娘が必要との事で購入しました。喜んでいました。

5 2022-06-22

文句なし
とてもお安いお値段で、しっかりしたハンコを短期間で作成していただきました。
またお願いすると思います、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2022-06-15

綺麗にできてて感動しました!
ありがとうございました!

5 2022-05-31

一週間ほどで届きました。
お手頃価格ながら、品質は問題なく満足です。
実印として活用させていただきます。

5 2012-05-13

どちらが正解?
主人はハンコ祭りさんで、オーダー。
私は、ハンコヤストアさんに致しました。
まだ、到着していませんが、どうか私のチョイスが正解でありますように...
結果のレポート是非させて頂きます。
皆さまも大変関心深いと思います。
それから、何日かが過ぎ、ついにハンコヤストアさんから、
上柘 個人印鑑 が到着いたしました。あめ色のきれいなハンコで重さも女性の私には、主人の黒水牛より軽くて、使いやすそうです。
さらに、ここが、もっとも気に入った点ですが、
刻印の文字を二人とも、てん書体、フルネームにしたのですが、
ハンコヤストアさんの字体のほうが、きれいでまとまりが良く、読みやすくて
とてもいい感じです。
字の周りの丸い枠も、こちらの方が、手彫り印のように細く、繊細なラインです。
主人の印で、少し不満だったのはこの枠が少し、女性には太くてきついかなとかんじていた事です。
ここで、結果をまとめさせていただきます。
納期 両方ともメール便の指定ですが、ハンコ祭りさんの方が早かった。
価格 両方ともほとんど互角、若干、ハンコ祭りさんのほうがお得な商品があり。
保証 両方とも十年間保証付き
品質 両方とも良い
字体 てん書体に限って言えば、ハンコ祭りさん、力強く、太く、男性向き書体。
ハンコヤストアさん、流れるようなきれいで繊細なライン読みやすい、女性 向きの書体。
品揃え ハンコヤストアさんの方が、豊富に感じます。宝石印などとアクセサリー も良く、ハンコケースは皮袋があったので助かりました。
ショップの対応 両方とも大変丁寧。
オプションサービス 両方とも、別料金にて書体確認、名入れ、上印ドット入れ可 この内、良く皆さんが言われている、上印ドットに関しては、昔からの伝 えで、実印を押す重要な局面では、上下を確認すると共に本当に押印して 良いのか、考える時間を与えるために、あえて、実印には印がついていま せん。必要であれば、黒マジックなどで、ドットを書きましょう。
彫りこみを入れると、実印の品格が落ちます。
以上、長々とレポートさせて、いただましたが、本当にこちらで購入して満足しております。また利用させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
その時もやや辛口のレポート差し上げたいと存じます。

5 2010-09-20

仕事の認印に
上柘のこのサイズで750円と見て、黒水牛の銀行印と合わせて、迷わず購入しました。普段使いの認印には、木の美しさと軽さ、押しやすさ等々、黒水牛の印鑑よりも適していると思います。私は仕事用の認印(フルネーム)として使用していますが、女性ならこのサイズを銀行印として使えますし、木の柔らかな感じを好む方にはこちらがお勧めです。品があり、堀も、押した文字の美しさも黒水牛の印鑑に引けを取りません。仕事用であれば、男性でもこのサイズの認印で十分だと思います。

• peacemtさん
  • peacemtさん

4 2010-11-15

実印用に購入
女性なので、実印を下の名前のものに変更しようと思い、今回注文しました。
今までの実印はこれより小さく、13.5cmの印鑑は初めて作りましたが、どっしりした印象になるので実印としての重みを感じます!
注文する時にどの書体にするかかなり迷いました。見本はあるものの、特に印相体などは自分の作りたい文字の時にどうなるかが全く予想できないので・・・。結局、印相体にしましたが、届いて見て、「なるほど〜」という感じです。
これの他に銀行印も作りましたが、書体に関しては、事前にもう少しわかると作りやすいかと思いました。
発送について、私の場合ですが、(火)夕方注文→(水)朝受注メール→(金)発送メール→(月)着でした。参考まで。
【追記】
使ってみての追記です。お安いので当たり前という気もしますが、上面の印である彫りがないため、どこが上かわかりにくいです。はんこもつるつるしますので、ここだ!と思って押しても曲がっていたり。やっぱり上の彫りが有ると無いだと使い勝手が全然違うので、あと少し値段が上がっても、つけてほしいかなと思いました。ただ、実印の場合は押す機会が非常に少ないので、なくてもいいのかなぁ。でも逆に言えば、その分、用途として重要な時に使用するものなので、やっぱり尚更押印ミスのないように、上彫りはあった方がいいです。

4 2022-01-15

早く届いて物もしっかりしていてとても満足です

• fines02さん
  • fines02さん

5 2015-04-25

15mmで、苗字や古文字にいい。
いい印鑑です。
15mmで、苗字、てんしょう体や、苗字、名前までほれると
思います。。
黒水牛と注文したら、同梱にしていただきました。。。
一番はじめに注文したのが、つげの印鑑(苗字)だったので、
今度は、いろいろな字体の実印を作りたいと
思いました。。。。。

• 09x329さん
  • 09x329さん

5 2014-03-04

フルネーム
姓2文字名3文字のフルネーム★
中古車の購入で実印登録用に購入。
仕上がりがとても綺麗で大変満足。
4月に娘が産まれるので、娘の銀行印としてリピしたいと思います(*^^*)