2023/07/27
    印鑑登録用で購入しました。購入から1週間近く経って届きましたが、ハンコの質も良くケース付きなのでお得だと思います。
    注文日:2023/07/07
    2024/03/02
    子どもの実印が必要になり、何年かぶりにお願いしました。綺麗でお安くてありがたく思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2023/06/30
    実印を購入。立派な物で、納得する買い物ができました。
    注文日:2023/06/02
    2023/03/20
    nikki1720さん
    コストパフォーマンスがとてもよくリピートしています。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/19
    ゆう1さん
    安くて良い!
    注文して、一週間後の発送。 早く欲しかったので、配送について連絡すると、対応してくれました。 リピーターです。
    家族へ
    注文日:2023/01/31
    2023/01/22
    みこと0726さん
    注文後 1週間くらいで息子の所に届きました。 入力出来ない漢字があり、問い合わせをさせて頂き、無事に作る事が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2023/01/13
    2022/11/04
    この価格帯で購入できるのはお得感しかありません。
    注文日:2022/10/22
    2022/09/02
    息子への取り合えずの実印として購入したので まだ本人には渡していないのですが 充分だと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/17
    2011/02/12
    すらいまさん
    就職祝いに
    もらったほうはこんな値段だとは全く思っていないと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/23
    2014/12/02
    満足です!
    実印が必要になり実際にお店に出向いて、見たりしたんですが、ものにより値段もピンキリで、良いものがほしいけど、あまりお金はかけたくはないなと思い楽天さんで探していたところレビューのよいこちらのお店にめがとまりました。 値段もお店のものの半額以下でびっくりで届くまで不安だったんですが、届いたものを見て意外にしっかりしてるし、保証もついてるし、お手入れの仕方もかいてあり、また最後に手書きで一言お礼の言葉が書いてありました。 その心遣いもうれしく、こちらで購入してよかったなと思いました。 認印も一緒に購入したんですが、満足です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2021/01/16
    ニャンコ飼いたいさん
    16.5ミリを実印用として色々な材質、お店で作りました。掘りは綺麗で変な偏りがなく良かったです。印材も傷がなく綺麗です。押印のしやすさも普通です この質でこの価格ならお値打ちだと思います でも実印としてこれから使い続けたいかというと、やっぱりあんまりにも普通すぎて、この材質は銀行印までかなと勝手な思いをしています。
    注文日:2020/12/24
    2014/08/08
    「お値段以上」の買物
    自動車購入のため急に実印が必要になり、ネットで検索したところ、当サイトが最安値だったこととレビューも高かったため購入。 黒水牛・ケース付・16.5mmの内容で2680円なら十分な品物です。 ケースも付録のようなちゃちではなく、しっかりした造りです。 送り状には手書きで御礼の言葉が添えられており、心遣いも感じられた。 あえて注文をつけるなら、もう少し重量感があれば良かった。(黒水牛とはこんなものなのかもしれないが、当方には知識がないので分からない) また到着までに1週間かかった。ネット販売は即日出荷が基本だと思っていたので、少し不満。(人気店だから混んでいたのかもしれないが)
    注文日:2014/08/01
    2013/04/19
    yun samsunさん
    主人用の実印を作ろうとこちらで購入しました。 書体もはんこうもケースも満足しています。
    注文日:2013/03/17
    2012/12/18
    はぐはぐ3671さん
    値段以上のものでした。
    子供が社会人となるので、そのプレゼントととして、実印を購入しました。 文字のフォントを印相体でお願いしましたが、もう少し線が太い方が良かったかなあ。と思いましたので、星半分減点としました。 フルネーム彫って頂きましたが、字のバランスは良く、実印感は十分です。 価格も安かったので、かなりのお買い得感がありました。 一緒に購入した印鑑ケースは、印鑑の太さより少しばかり大きいのか、ケースを開けると印鑑が飛び出してしまう事が有りました、(私の持っているものは、印鑑がしっかりホールドされており、印鑑の端を押し込むと、印鑑がニョキと取りやすいようになっています。)それとおまけのような朱肉の蓋がなんとも頼りない感じでしたので、ケースで星半分減点としました。 よって、全体の重厚間や文字は、実印として恥ずかしく無い物が安く購入できましたので、基礎点は星5つとさせて頂きました。 あと、子供が2人いますので、その時はまた彫って頂きたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/29
    2010/05/20
    hiroku-ramuさん
    車購入など印鑑証明が必要となり きちんとした実印を持っていなかった弟のため プレゼントとして購入 金額を考えればとても安く購入できるのだと ビックリです 商品はまだ届いていませんが 届き次第、弟に渡したいと思います 土・日をはさみ4日程で届きました 書体を、てん書体にしてみましたが、フルネームで3文字で 文字が思ったよりも細字だったせいか、少し貧弱に見えてしまいました 印鑑ケース付きで注文しましたが、ケースの中にある朱肉は多分安いもの だろうと思います 使いなれるまでは油で弾いてしまうような感じです 書類などに印鑑を押す場合などは ちゃんとした(100均などで売られているような物ではなく)朱肉を使った方が良いと思います 金額的にはとてもリーズナブルだと思います
    注文日:2010/05/19
    2021/12/19
    以前、銀行用に注文し、今回は実印用を注文しました。到着まで9日かかりましたが、注文から7日目に納期確認をした際、すぐに返信をいただき、対応には満足しています。 本品について、実印用に印相体でお願いしたので、上下などわかりやすいように別売りのスワロフスキーのアタリを付けました。これは以前、銀行用に注文した際にもお願いしていたので、とても満足しています。 ただ、今回のケースは印鑑を収納する部分が小さく、浮いてしまいます。これは微妙……。対応を検討したいと思っています。 追記です 今回は印鑑の長さが長かったということで、新しい印鑑ケースを送っていただき、無事に解決しました。問い合わせへの返信も早くて良かったです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/12/10
    2015/02/09
    立派です。
    息子が自分名義の車を購入するにあたって急遽お願いしました。 余裕をもって頼んでいたのでメール便で間に合うはずが、流れが早まり印鑑待ちになってしまい...宅急便でとお願いした所、間に合う様に発送してくださいました。ありがとうございました。 普段見慣れない書体な為「どっちが上?」なんて二人でじろじろ... 小さな印があったらいいねなんて話ましたが、23歳の実印には立派すぎる物で感動していました。一生使うんだと感慨もひとしお... ありがとうございます。大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/01/21
    2014/02/01
    良品でした♪
    本日商品が届きました。社会人の長男と、この春から社会人になる次男に実印を持たせたくて購入しました。思っていた以上に重厚感があって、高級さが感じられました。早速試し押しをしてみましたら、印影もキレイで満足です。レビューを書くことで特典として三文判をいただきましたが、我が家の苗字は市販ものでは手に入らないので、助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/23
    2013/09/17
    spirit24さん
    価格以上です。
    息子へのプレゼントです。急ぎで実印登録が必要だったので注文しました。 休日もあったので、注文から配達まで9日間かかりました。 息子の希望で「てん書体」にしましたが、私としては線が細いような気がしますが写真通りです。悪くはないと思います。 この価格では考えられない出来です。・・・と言うより価格以上です。 10年保証が付いていますが、先ず使うことはないでしょう。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/07
    2013/02/25
    ☆ 夢の旅人さん
    ☆ 早速・・・
    今日、役所へ行って購入した個人実印を印鑑登録しました。 黒水牛で作られた印鑑は落ち着きがあり、手に持った感じはしっくりとして 手によく馴染みます。 当然のことですが日頃、使う認印とは全く違う重みが感じられます。 印鑑ケースも綺麗なケースであり、印鑑と共に大事に使いたい商品です。 この価格で、この品質の商品であることは嬉しいです!
    注文日:2013/02/16
    2012/10/04
    結婚をする娘に。。
    12月に結婚する娘に持たせる為、購入しました。 書体は印相体にしましたが、とても重みがあり思っていた以上に素晴らしい印鑑でした。 お値段もお手頃で、配送も早くとても信頼できるショップに出会えてうれしく思います。 娘も気に入ってくれ、これから先の人生に幸あれと祈るばかりです。 素敵な印鑑をありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2012/09/29
    2012/01/20
    アラサー世代さん
    しっかりとした印鑑で、押しやすいです。
    印鑑では珍しい隷書体を注文しました。 印相体のような重厚な高級感はないですが、 文字が繊細で優しい感じでとても気に入りました。 早速、実印登録しました。 大きい印鑑は押した時にかすれたり、文字がくっきり出なかったりしますが、 この印鑑はすごく押しやすくて驚きました。 世界に一つだけの自分だけの印鑑、一生大事にしたいと思います。
    注文日:2012/01/12
    2011/12/11
    主人の
    実印用に購入しました。最初はネットで印鑑作るのはどうなの?って思いましたがレビューの評価が良かったので注文しました。 届いてみてとても立派です!!10年保証付きなうえ、ケース付きなのも良かったです。印鑑屋ではこのお値段で作れません。大変満足してます。 息子の銀行印も別に注文しました。こちらも立派でした。また印鑑を作る機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/11/27
    2011/06/19
    旦那の実印
    注文する前から何度もメールにて質問したり注文後も何度もメールしたりしてご迷惑おかけしましたがすごく親切で返信も早くて大変助かりました^^ 商品はものすごく立派です^^ 特に印鑑ケース!! 上下がわかるよう印もつけていただき使いやすそうです♪ 旦那のと自分用の銀行印を作り直す時はまたお世話になりたいと思います^^
    注文日:2011/06/15
    2018/01/20
    1人ヤモメさん
    満足です。
    銀行印 として購入しました。良い商品です。大変気に入って 実印も 変えようと また注文してしまいました。
    注文日:2018/01/05
    2014/09/30
    eddieさんさん
    実印も安くなりました
    実印も驚く安さです。直ぐに出来ました。早い。
    注文日:2014/09/16
    2014/02/13
    fit4278さん
    きれい
    社会人になった息子のために購入しました。印面も大変きれいな仕上がりです。納品までの日にちは1週間ほどかかりましたが、他のショップよりも納期的に早かったので注文しました。満足のいく品物でよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2013/12/17
    浦島たろちゃん1234さん
    安いのに ケース付きとは嬉しいですね
    安いのに、しっかりしていて、ケース付きとはお買い得です。
    注文日:2013/12/04
    2020/04/29
    商品は、期待通りで満足です。 本体にバーコード付きのシールが貼ってあるのですが、剥がす時に、粘着紙とベタベタが本体に汚く残ってしまい表面の清掃に苦労しました。プレゼント用だったので、これは残念でした。ラベル基材は色々な種類があると思うので、きれいに剥がれるタイプを検討された方が良いと思います。 個人では、あたり付きの実印を保有していますが、届いた商品はあたり無しでした。改めて商品説明を読んでもあたりに関する記述が無かったので、有無の情報があれば良いと思います。調べると実印は、あたり無しが多いとありましたので、今回の商品はあたり無しが正しい(=不良品では無い)で良いんですよね?
    注文日:2020/04/15
    2011/06/14
    さと425さん
    実印
    以前息子用の銀行印を作り、お値段以上の仕上がりだったので、急ぎで必要になった実印をお願いしました。 ほかの方のレビューを見て、私も上下がわかるようにあたりをつけてもらいました。 一部の面を削ってあるというかたちです。 事前にメールで印影も確認させてもらい、必要な日に間に合うように迅速に発送していただきました。 その対応には感激ものです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/05/21