• 10592868さん
  • 10592868さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2022-11-03

迅速に届けて頂きました。商品も問題なくキチンと包装されていました。今回は、自分のものを注文したのですが、次回は子供の物を頼もうかと思います。

4 2019-01-05

自分の正式な印鑑
実印/書体:印相体、フルネーム
銀行印/書体:てん書体、フルネーム
年齢的にも、きちんとした印鑑を持っていた方が良いと考えていました。
銀行印は中学校卒業時に学校から配布された認め印で大切に使用していましたが、ここ最近見つからない。(紛失とも言います。(泣))
この機にしっかり改印しようと考えて、どこに注文しようかと探していた時のセールでした。
8,000円以上注文で半額クーポンが出ていたので、最初は黒水牛印を検討していましたがグレードUPでオランダ水牛に、追加料金で肉球アタリを施していただきました。
〜(届く印鑑毎に雰囲気は異なると思います。私の手元に届いた印鑑の感想となります。)〜
オランダ水牛は2本の表情が違っていて素敵です。
印鑑の天側を見ると、ぬめり感というのか、光沢が美しいです。
芯の部分が見えるのも面白いですね。
片方は模様が少なめの淡色、もう片方はブラウンの占める割合が多い濃色です。
ケースを開けた時、一目瞭然なので、印面を確認しなくても間違える事がないのはありがたいです。
印字に関しては試し押しの段階ですが、印影は綺麗です。
まだ朱肉との馴染みが悪いようで、朱肉をたくさん付けて綺麗に押せます。
一般的な認印に慣れていると銀行印の13.5mmは大きく感じました。12mmサイズでも良かったかもしれません。
文字選びに関しては、HPの内の「印鑑Q&A」を参照して選択しました。
印相体は説明通り、文字が読みにくく風格有り。(笑)
てん書体は印相体の線を細くした柔らかい印象。
個人的な好みですが、書体の選択を逆にしなくて良かったと思いました。
ケースにはこだわりが無かったので、しっかりした仕様のものが届いたと喜んでいます。
12月20日注文、28日着でした。
クリスマスシーズンで混みあっていた為、到着は年明けになるかと思っていましたが、早々にご対応頂きありがとうございました。
10年保証もありがとうございました。何かありましたら遠慮なく相談させて頂きますね。

4 2008-05-19

手仕上げが。。。。少し。。。
印材自体は、価格の割りにかなり良かったです。
仕上げ彫りが少し甘いと思いました。輪郭の不均一と文字と輪郭の接点の仕上げが甘かったです。まあ、印材が良いのでコスト的にあまり彫りの方に回らなかったのかな?
でも、このお値段ですから。。。。
ネット通販の難しいところですね。人それぞれ重点を置くところが違うので、私としては少し残念でした。
メール便ですので東日本の方は発送後2日ほどかかるところも、お急ぎの方は気をつけてください。
贅沢いってるかな?彫りだけ良ければ満点だったのに。

5 2011-05-02

実印と銀行印
実印は名字+名前で彫ってもらい、銀行印は名字のみにしました。以前も同じオランダ水牛にしましたが、一本一本、色や柄が違う所が気に入っています。重厚感もあってなかなか気に入っています。

5 2012-11-29

きれいです。
黒水牛と悩みましたが、少々高くてもこちらにしてよかったです。
ローマ字の筆記体で名前も入れていただいたので、あたりがなくても上下が分かるうえにうっとりするほどきれいです。
ケースも上等ですが、先の書き込みにもあるように朱肉のふた部分がカチッととじるものなら尚よかったです。
開け方によっては、ふたがプランプランと開いたままの状態で見栄えがよろしくないです。
が、それを差し引いても、この品質でこの値段はお買い得だと思います。
近所のはんこやさんでは、これと似たようなのが一本二万円もしていましたから。
しかもメール便のわりに発送も早くてたすかりました。
ありがとうございます。
また機会がありましたらお願いします。

• pig-1さん
  • pig-1さん

4 2018-03-15

丁寧な対応でした
2本セットの水牛印を息子へのプレゼントとして購入しました。早とちりで、印鑑の文字を入れ忘れ後日問合せメモで訂正を入れ、受諾の返事を頂きました。ところが、届いた印鑑は自分の名前でがっかりしました。ダメもとで電話で連絡したところ、すぐに訂正内容で製作すると快諾頂き、その通り数日後に訂正された印鑑が届きました。印鑑にも満足しております。

• susan7さん
  • susan7さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,262

5 2016-10-14

個性的で良い
迷いに迷ってこれにしました。
一つ一つ柄が違うのが味が会って良いし、印の書体も気に入りました。
この値段で二つも購入できて満足です。

5 2015-07-21

自分用
今回、会社の印のついでにと思い購入しましたが、価格は安く物は凄く高級です。
一生使用出来るものと出会いました。

5 2012-10-08

母へ
先月85歳になった愛する母へ二本セットで贈りました。
「はんこがドコいったか、わからんようになった。」
だんだんと記憶が薄れていくことに抗うことは出来ませんが、
これを機に、女性向けに優しい色合いのオランダ水牛を購入しました。
象牙に準ずるクオリティと聞いていますが、出来るだけ長く
母にこのはんこを使って欲しいという願いを込めて・・。
母さんありがとう。

5 2010-12-04

子供のプレゼントに購入しました。本人もとても喜んでいます。

5 2010-08-12

妻の実印として
結婚して名字が変わってから実印を作り直していなかったため、妻のために購入しました。
大変満足しています。
欲を言えば、せっかく中身がこれだけしっかりしているのですから、ケースにも高級感が欲しかった。
私の少し高級な実印が入っているケースは形こそほとんど同じですが、外側のテクスチャーの高級感が全く違います。
ケースをもう一段高級感を出せれば、文句なし最高の品物になるはずです。
ちょっとがっかりしていますが、実印本体の出来は文句ないので★★★★★評価です。

5 2010-04-07

購入者より
成人式を済ませ、社会に出て、実印や銀行印が揃って無かった孫のために、買いました。印鑑は本人の運勢も変えると言われて居ますが、合わなければ又、この御店で買いたいです。多数種類も有り御手頃な値段から高価な物まで有るので、初孫ですから本人が使って少しでも良い人生に変わって行ったら良いと思いプレゼントにするために購入しました。

5 2010-03-09

子供の就職に伴い購入しました。通常の印鑑店で購入すれば倍以上の価格かと思います。この価格でと不安でしたが商品を見て大変満足しています。自分のは同じ材質で3倍以上の価格でした。比べてもそん色ありません。しいて言えば2本セットでケースが同じ大きさでした。できればどちらかわかるよう大きさの違うケースでお願いしたいです。次回、娘が就職時には再度購入をしたいと思います。

5 2009-10-06

急に実印が必要になったので、楽天で検索してたどり着きました。
急いでいたので適当なものを選ぼうかと最初は思いましたが、どうせ買うならちゃんと長く使えるものを…と思い直し、手頃でずっと使えそうな水牛を選ぶことにしました。
最初は黒水牛にしようかと思ったのですが、女性に人気ということだったのでこちらのオランダ水牛にしました。
届いてみて、こちらを選んで正解だったと確信しました。やわらかい印象で使いやすく、とてもいい買い物をしたと思います。10年間保証がついているというのも決め手になりました。

4 2008-08-22

まず、商品についてはケースもついて大変お得だとおもいます!!
父がとってもうらやましがっていました☆

レビュアー投稿画像