5 2024-02-21

サイズ:22cm | カラー:ブルー

娘のお気に入りズック。
指定配達日にありがとうございました。娘は赤ちゃんの時から寝たきり、成長に合わせ沢山ズックを買いました。今はこちらのズックがお気に入り、足首に確り巻かれるベルトで、脱げにくいのが良いです。今回は新しい車椅子を新調し、ズックも新しくしたいと。一緒に色を選びました。ありがとうございました。

5 2024-04-14

サイズ:21cm | カラー:ブラック

3足目!!
こちらで購入、3足目です。
初代の靴がすり減りしたため、購入しました。
中にインソールを入れて装具として履いています。
他メーカーは在庫切れると新しい商品へ切り替えで毎回困っていましたが、こちらは通常在庫あり、安心して購入できます。また次回も末長くお世話になると思います。

5 2023-10-28

サイズ:21cm | カラー:ホワイト

安定の2足目
肢体不自由の娘の装具として購入。
2足目の購入です。中にインソールをいれています。
一足目は外用、学校の上履き用として今回2足目を購入しました。娘も喜んで履いています。今後もお世話になるかと思います。

4 2023-01-12

足底挿板用の靴として
製作をご依頼いただいた足底挿板を挿入するための靴として購入。
ボールジョイント付近の屈曲性が良好で筋力の弱いお子様に適していると感じました。
ヒールカウンターの初期強度も症状によりやや不足になる可能性があるものの総じて良好です。
また、靴底の幅が広く、特に踏まず部分が過度にえぐれていないため足部外反に対して支持性があり、外反扁平足の方に適しています。
しかしながら、シャンク強度がやや低めで靴底のねじれが大きい印象で歩行時の不安定さにつながるのではないかとの印象を受けました。
また、同じ理由の為かボールジョイントよりも手前から靴底が屈曲していくのが気になります。
ベルトについては靴内部での足部ずれ防止のためにも3本ベルトは必須で、この点は良いのですが3本とも貼り付け式ではなく、せめて中間ベルトは折り返し式を希望したいところです。
靴を装着するのを観察すると、貼り付け式ベルトの場合、大多数のお子様がベルトを引っ張らずに貼り付け靴内部で足部が前方にずれています。
ご本人の装着しやすさとコストの問題は有ろうかとは思いますが次期モデルではこの点をご検討いただければと思います。
この商品の競合としては、サスウォーク、アシックスGD.WALKER MINI HI、ムーンスターキャロットハイカットがあげられますが、性能的にはサスウォーク側な印象です。
いままでサスウォーク側の性能がある靴がなかなか見当たらなかったので新たな選択肢ができて非常に助かります。
息の長いシリーズなってくれることを願ってやみません。

5 2022-06-13

気に入りました
4歳の扁平足な娘に購入しました。
インソールをいれなければいけないので、しっかりしたハイカットの靴を探していました。
整形外科の先生にも、しっかりしたハイカットで、この靴はいいとおっしゃってました。
軽くて、しっかり開くので履かせやすいです。
しいて、希望をいいますと、子供が履くにはマジックテープが3つはなかなか、自分では、履きにくいいため。大きめマジックテープ2つになったりしないかなー。
あと、もう少し可愛い配色があると嬉しいです。

5 2022-10-12

施設の娘に購入しました。
施設に入所している娘に購入しました。以前購入したズックは、直ぐに脱げてしまい、足首を怪我しないか心配でした。娘は、車椅子を使うので、足首がしっかりした物を探していました。はかせやすそうで購入して良かったです。

5 2023-02-03

マジックテープが3箇所あるので、開きが大きく足を入れやすいです。

4 2018-12-08

サスウォークに勝るとも劣らず◎
足が不自由なので、ハイカット愛用者です。特注のインソールが入る商品としてサスウォークを愛用していますが、モデルチェンジと規模縮小で悩んでいたところ、サスウォークを取り扱っていたこちらの会社さんが新たな靴を開発ということで首を長くして待っていました。モデルチェンジ前のサスウォークSW-405に似た形です。まだ歩いていないので★4つとしますが、試着でのフィット感は◎です。大人も使えるので、茶色や紺色もあると嬉しいですし、本体が黒で靴底も黒があると非常に嬉しいです。

5 2021-12-11

3回目の購入(計5足購入)ではじめてレビューさせて頂きます。
とても良いです。
歩行に不安定な娘に足首がちゃんと固定するようにマジックテープのハイカットスニーカーをずっと探していました。
24cmだとなかなかマジックテープのがなく
今までは他のメーカーのを履いていましたが
こちらの商品の方が断然良いです。
メッシュになっているので足の蒸れもないです。
普段グループホームと生活介護施設で靴を履いているので
今回は予備に2足購入しました。
毎日履くのでまたへたってきたらこの商品を購入したいと思います。

4 2019-04-08

軽くて履きやすい
甲高、幅広の子供たちの足に合う靴が量販店にはなくて、色々探してここにたどり着く。
足首がしっかりホールドされ、軽くて走りやすいそうだ。
装具を使う人に・・・云々ともかかれているが、そのような人に限定せず足育として靴を探している人にもぴったりだと思う。

4 2022-03-08

我が子がこちらしか履けないので大変お世話になっています。靴の特徴の性質上難しいかもしれませんが、子どもが一人で履けるようにマジックテープを3つから2つに減らしてもらえると子どもも一人で履ける練習がしやすいです。(マジックテープ部分もできれば太めになれば持ちやすくさらにユニバーサルデザインになって助かります)
また、サイズが0.5ごとのサイズアップにして頂けると助かります。1センチごとだとかなり大きくなってしまいサイズアップしてからしばらく歩きにくそうなので‥(汗)
子供はかなり細身・低緊張があるため足首がしっかり固定されるアルクックにはかなり助けられています。より使いやすくなってくれると嬉しいです。

• MASAKO1031さん
  • MASAKO1031さん

5 2021-06-10

助かります
足底板が必要な娘の通学用に購入しました。
昨年も購入させていただき使いやすかったので再購入です。
足底板を入れれる方が数少ないので、こうして購入できるのがありがたいです。
また利用させていただきます。

• monakoseinoさん
  • monakoseinoさん

5 2022-01-30

障がいがあるためインソール対応で履き口が広い靴を探していました。とても履きやすくてしっかり足首も固定してくて満足してます。周りの方からもカッコ良いねと声をかけてくれ本人も気に入っています。

• atenaoさん
  • atenaoさん

5 2020-05-09

肢体不自由女児の外履き用に購入。
はかせやすくて早くこれにすればよかった。

4 2019-10-19

デザインは
ちょっとお洒落じゃないかもしれないけど…とっても楽で個人差もあるかも知れませんがとても足の指が自由で疲れづらいです 足の幅をきちんと測った所ワンサイズ大きいサイズになったのですがマジックテープでしっかり固定できるのできになりませんでした股関節痛も緩和されてるかんじで大変いいと思いました