2008/11/09
    ●基本的にはHPの説明通りの機能・性能で、安全靴としては問題ないように感じます。 静電靴としての能力も専用の計測器で実測しましたが、問題ありませんでした。 ●これまで使用していたM社の静電安全靴「RT910」との比較。 ・靴底はやや硬目。 一日中立っていると疲れやすいのでは? ・横幅が狭い。 ・先芯が小さめ?(横幅が狭いためか?) ・RT910と同サイズを注文したが、横幅が狭いためか窮屈な感じがし、1cm大きい物と交換した。 サイズの目安は市販のスニーカーと同等と感じる。 ・靴ひもがほどけやすい。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/10/25
    2014/03/29
    5年半ぶりに、同じものを再購入しました。 インソールのかかと部分に柔らかい素材のソールが追加(変更)され、履き心地の改善に非常に大きく寄与していると考えます。 また、アウターソールも柔らかいものに改良されているのでしょうか? 全体的に以前より履き心地が良くなったように感じます。 ただ、つま先芯が細い(小さい)ことが残念です。 つま先部の形状を変更し、つま先芯も幅広になるとなお良いのですが。 (つま先部が横広になっているとうれしいです) 今後の改善を期待します。 また、以前購入したものはインソールの加重が掛かる部分(親指付根部)が磨り減ってしまいました。 導電性インソールのオプションが欲しいです。
    注文日:2014/03/26
    2019/01/02
    毎年静電気で困ってましたが、これを履いたら全く静電気が起きません。 ただ、かかとが柔らかいので履き心地は少し緩めです。 普段より0.5~1サイズ落として買うといいと思います。 僕は0.5サイズダウンでぴったりです。
    注文日:2018/11/14
    2017/08/02
    とても満足のいく靴です。
    もう7~8年、これで3足目の購入です。とても涼しく、他の靴は履けなくなりました。しかし、今回は選択できる色・サイズが限られていました。もう製造中止の方向なのでしょうか? ちょっと心配。
    注文日:2017/07/25
    2016/06/01
    通気性は〇
    通気性は抜群だけど 底が硬めなのと踵部分が余り高くないので靴のサイズがピッタリでないとパカパカします。サイズ的には実寸位が 良いと思います
    注文日:2016/05/30
    2015/05/05
    ナイスフィット!昭和感!
    サイズのあるやつはなかなかぴったり合うかふあんでしたがぴったりでした。サイズは26cm人それぞれでしょうけどね! メッシュで室内リフト作業には蒸れなくていいです。軽くて底はキュッキュと生ゴムに近い感触です。
    注文日:2015/03/31
    2010/08/10
    仕事用
    夏の仕事に最適です。とても涼しいです。気に入ってます。
    注文日:2010/06/18