【制限販売解除しました!!】【企画変更記...(葛飾柴又の食品問屋グレイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MYCANDYさん
  • MYCANDYさん

5 2019-10-15

初めて購入
200gのものを買っていましたが、こちらで見つけて
1kg購入しました。毎日、ヨーグルトメーカーで
甘酒を作っています。お砂糖いらずで、自然の甘味で
美味しいです。

5 2020-01-17

良い香り
甘酒を作ってみましたが非常に美味しい米麹です。

4 2019-11-04

美味しい
甘酒用で購入。入れる時に粉が舞うのが気になるけど、味は抜群でした。

5 2019-05-10

美味しい甘酒です。
速やかに確りした梱包で送っていただき、喜んでいます。

• tata4238さん
  • tata4238さん

5 2019-03-04

少し多いけど、使うから購入してみました。早く届きました!

5 2018-04-14

母の主食です。
101歳になる母の介護食に使用しています。
カリウム摂取を減らす為に、みやこ麹の甘酒が必需品です。
栄養価満点でカリウムの値が0に近い
もし高齢者でカリウム摂取制限の方は試して下さい。
カリウム摂取量が多いと不整脈になり心拍が異常に高くなります。
4日に一度、米2合でおかゆを炊き250gのみやこ麹バラタイプを入れて
炊飯器で作ります。
作り方は以前の投稿を見て下さい。
最近は、甘酒を撹拌する時に、ナイロン製のマッシャーを使い撹拌しています。
炊飯器の保護の為にナイロン製を使います。
シャモジよりも、おかゆを潰したり撹拌作業が楽になります。
飲む時は甘酒2に対して牛乳など1の割合で薄めます
後は高齢者が飲みやすいようにブレンダーなどで
細かくしてあげると飲みやすいです。

5 2019-01-28

こうじ水を作って飲もうと購入しました。飲んでみるとほのかに甘く飲みやすい!で、母や友人が遊びに来たときふるまったら、レシピと共に私のこうじが大量に持ち帰られてしまいました(笑)。身体に良くて作り方も簡単で、後もサラダに入れたり、入浴剤代わりにお風呂に入れたり(お肌がしっとり)と無駄なく使えて大満足です。

5 2018-03-30

美味しい!
とても簡単に美味しい甘糀が出来ます!
賞味期限も長く、お得にまとめ買いが出来て嬉しいです。冷蔵庫の野菜室が満パイになりますが...(笑)

5 2018-03-14

甘酒に愛用してます
甘酒作りに数種類の麹を試してきましたが、個人的にみやここうじが一番美味しいと思います。
試したものの中には独特のカビのようなにおいがする物とか甘みが弱いものなどありましたが、みやここうじは癖がなく甘みが強い飲みやすい甘酒が出来ます。他製品には無いふわふわした衣のようなものが沢山付いていて、麹が強い?のかと感じます。価格が手ごろなのも続けやすいです。

5 2019-01-09

有り難うございます
敏速なご対応有難う御座います
又、利用します。

5 2018-12-06

とっても安い!お得です!
とてもお安く購入できました。
甘酒作りに、使ってます。
冷凍保存して、15キロ位出来たら、
義母に送ってます。健康でいてほしいので…
とっても美味しいと喜んでくれます。
やっぱり、みやここうじですよね〜!また利用させて頂きます。

5 2018-07-01

お味噌作り
毎年のお味噌作りに購入させてもらいました。今まで個別購入だったので業務用が買えて助かりました。おまけの甘酒も美味しかったです

5 2018-04-27

今まで買っていた近所のお店で買えなくなってしまって困っていた所、こちらのショップを見つけすぐに購入致しました。 今までは1袋200gの物を買っていたので1kg袋はとても助かります!

5 2018-03-12

甘酒用です。大量ですが。
甘酒用に何種類かのコウジを試してみましたが、みやここうじ一番おいしかったので、今回購入
しました。やはり、美味しいです。健康の為に、頑張って6月までには使い切る予定です。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他