5 2024-02-07

キッチンのタッチレス水栓の取付をお願いしました。たくさんネットを見た中で、うまく機能していないコメントが多く、どの商品にするか凄く悩みました。やはりLIXILなら大丈夫と思いその中で取付工事付きを見つけすぐに購入しました。やはりLIXILはデザイン、機能性も大満足です。タッチレスは凄く快適でハンドシャワーも使いやすくスポット微細シャワーも気に入っています。すごく良い買い物ができました。

• monongaさん
  • monongaさん

5 2023-08-23

タッチレス水栓は、品質重視で。
ネットでタッチレス水栓のレビューを読みと、うまく機能していないというコメが多いので、品質重視で本製品を選び、工事付きでお願いしました。
工事で来られた方も、取り付け作業によって既存の止水栓のパッキング等の劣化から水漏れが起きる可能性など、いろいろと事前説明をされて工事をしていただき、気持ちよく対応させていただきました。感謝です。

5 2024-02-10

取付工事付で商品を注文しました。
ネットで工事をお願いするのは初めてのため 少し不安でしたが、段階を追ってわかり易いメールが届き アナログ人間の私でも(^_^;)安心して工事当日を迎えることが出来ました。
タッチレスなので 水栓や水栓周りを汚すことなく洗いものを続けることが出来、かつ節水にもなるのでとても快適です。手をかざしてからの水の作動との時間差は殆ど気になりませんでした。デザインも使い勝手もシンプルでコンパクトでとても良い商品だと思います。高品質かつリーズナブルでとても良い買い物が出来ました。

5 2024-02-22

タッチレス水栓はストレスフリーで快適です。
電池も一年くらいは持つとの事で交換して良かったです。
交換作業も手際良くやってもらえて満足してます。
ただ耐久性は分かりませんが長く使いたいです。
又、機会がありましたらお願いしたいと思いました。

5 2024-03-16

満足です
本日無事にタッチレス水栓に交換していただきました。業者の方もとてもいい方で安心しました。
初めはネットでということで心配しましたが、事前の打ち合わせもメールでキチンとしていただけたのでよかったです。
訪問時間は前々日にメールで連絡がありました。
取替時間は40分程でした。
非常に安価で交換することが出来満足しております。
また何か機会がありましたらお願いするつもりです。

• Maybeanさん
  • Maybeanさん

5 2023-12-09

近い勝手が良く、慣れるまでに1日ほど掛かりましたが、快適に使えております。手をかざしてから水が出るまでの時間と、手をかざしてから水が止まるまでの時間に差がありますが(止まるまでの方が若干長い)これも慣れたら全く問題ないです。商品、サービスともに満足です 。

5 2024-03-08

初めてのネット注文からの工事だったので不安でしたが、工事日の前日に訪問時間の連絡もいただけて、40分ほどで完了しました。
何より想像していた以上に使い勝手が最高です!
一瞬止まるのにワンテンポ遅れる感じがありましたが、すぐ慣れました。
水量が必要以上に強くならないので、音も静かで結果節水になるような気がします。
思い切って替えてよかった!

5 2024-04-09

TOTOの開閉ボタンタッチ式水栓を使用していたが吐水口からの水漏れのため修理よりも買い換えを選択しました。本品のタッチレスで水栓の開閉が可能となり非常に便利です。ボタンタッチ式の場合は部品の消耗による交換も不要になると思っています。

4 2024-02-29

ずっと、付けたかった商品です。手を翳すだけでお水が出るのは本当に便利です。まだ、慣れないこともあり、意外な時にお水が出て慌てる事も有りますが、楽しく使っていこうと思います。

5 2024-01-13

交換してよかった
25年以上使用した蛇口と水量調整のレバーが逆になったためなれるまで時間がかかりそうです。
タッチレスで濡れた手であちこち触らずに操作できて、水垢掃除が楽になります。

5 2023-12-06

キッチンのタッチレス水栓の取付をお願いしました。電池式で工事もなくとてもいいです!
手が汚れていても水栓が汚れず、掃除が楽になりました。

5 2023-07-09

設置工事もスムーズでとても満足しています。自動水栓に切り替えてよかったです。

5 2024-02-23

あんずママ
はじめまして。今回リクシルのナビッシュを購入しました。今までは浄水カートリッジ付きの水栓を使っていましたが水はねがひどくて困っていました。

5 2023-07-26

電池式なので面倒な電源の取り回しもなく、今までの水栓は一体何だったんだろう? と思うくらいの良い商品です。

5 2023-12-03

タッチレス水栓それもLIXILの商品がこんなに安く買えて大満足です。慣れるのもすぐでした。

レビュアー投稿画像