97,496円  買い物かごに入れる
  • 4 2023-03-02
  • 取り付けは主人がしましたが、簡単に出来ました。今まで使っていた物がブラックだったので、今回シルバーにしましたが、明るくなり飛んだ汚れも見やすくお掃除もしやすくてなって良かったです!まだ届いて間もないので、色んな機能は使えてませんが、魚をグリルで焼いたらいつもと違ってふっくら焼けていて美味しかったです!今の所、まだ慣れてないので使いにくいのは、一つずつコンロが前使っていた物より少し奥についているので、奥に鍋が置きづらいかな…でも ・・・(続きを読む
  • Pucca218さん
  • 1 2023-07-08
  • タッチパネルが反応しない。
  • 左コンロのタッチパネルが反応しない。不良品だと思うので修理または交換を希望します。 ・・・(続きを読む
  • 123123izumiさん

5 2023-12-09

• 機能性:5
自分で取付けましたが簡単でした。火力も今まで使って物より強く買って正解でした。

5 2023-06-27

• 機能性:4
デザインがとても気に入ってます。納品もとても早かったです。

5 2023-06-21

• 機能性:4
予想以上です 使いやすい、手入れも楽です

4 2023-03-23

• 機能性:4
16年使用していた物からの買替えです。火力も強くなり3口全てがIHで使いやすくなりました。グリル庫内がスッキリして魚焼き網がなくなりお掃除し易くなり満足しています。

5 2023-08-09

• 汎用性:
満足です
取付工事がリフォームと同時だったため使用するのが遅くなりましまが、デザインもよくこのお値段シリーズで良かったです。
画面が小さいため、左右別々で大きい方が希望の方は別のシリーズがよいと思います。

• vtalphaさん
  • vtalphaさん

5 2023-12-18

• デザイン:3
  • 汎用性:3
  • 手入れ:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
前前モデルと思われるHT-L200XTFのオールメタル対応コンロが5年ほどで壊れました。おそらくセンサの不調です。日立のサイトで修理費用の概算を見たら、買い替えてしまおうということでこちらを購入。
魚焼きグリルが平面ヒータになり、お掃除楽ちんです。
以前のモデルよりはランクが下がりましたが、使い勝手はあまり変わりませんでした。オールメタル対応のコンロはなくてもよかったです。

5 2023-12-17

• 機能性:5
買って良かった。
自分で新旧取替、サイズが合っていれば掃除や片付けも含めて30分程度で完了しました。
取替後の動作確認で左と中央のコンロが使用できなかったのでサポートへ連絡、すぐに連絡が行ったようで後日メーカーにて確認、初期不良とのことでした。
右とグリルの使用は問題ないのでそのまま使用し、約1週間後に取替完了。
20年以上使用していたIHからの交換なのでタッチパネルの操作がまだ慣れないです。
機能もあまり使えていませんが、煮込みメニューはカレーが焦げ付かなくて便利、湯沸かしメニューは沸騰しなかったり吹きこぼれたりで使いづらいですね。
凹凸がないので掃除が楽です。

4 2023-11-08

• 機能性:4
半年くらい使ってのレビューです。
デザイン重視で購入。良かった所はフラットなので手入れしやすい、グリルもフラットなので同じく。
悪かった所はタッチパネルのため上にものを置く時や手が当たったりして誤動作をおこすところ。
タッチパネルが気に入って買ったのですが、使い勝手ではうーんって感じです。
魚焼きグリルも15年前の三菱のIHのほうが焼き時間も早く焼き上がりもパリッと好みでした。
日立はじっくりしっとりな感じなので時間がかかります。
まだ慣れてないからかもしれませんが。
昨日が沢山着いてるから使いやすかと思いきや、私にはそうではなかったです。
10年はつきあっていくであろうIHなので少しずつ慣れていこうと思います。

5 2023-11-29

• 汎用性:3
  • 使いやすさ:3
買い替え
3口全てI Hなので使い勝手が良さそうです。
手入れもしやすいそうで買い替えて良かったです。

• sjet1030さん
  • sjet1030さん

5 2023-11-29

• 汎用性:
  • 機能性:4
取り付けも簡単で今までよりも
早く調理でき、大変満足しています。

5 2023-09-25

• 機能性:5
自分での取り付けが問題なくできました
とても良い商品で大満足です。
20年以上前のIHからの買い替えでしたので、何もかもが新鮮でした。
150mlの沸騰時間も50秒→30秒に短縮されました。
前面パネルの取り付けにはコツが必要でしたが、それ以外の取り付けは問題なく取り付けができました。

5 2023-09-05

• 機能性:4
Panasonicからの取り換えに購入しました。
設置工事をお願いするつもりでしたが設置工事対応不可の地域だったため迷ったのですが自分で取り付けることにしました。設置は重いので定位置に運ぶことに注意するくらいで拍子抜けするほど簡単でした。設置料を節約できて逆に良かったです。家電量販店よりも5万円ほど安く設置できました。
グリルはフラットなのでお掃除がラクで常にキレイに保てそうです。
火力も問題なく大満足です。あとは操作が慣れるまで不便そうですが、その点は徐々慣れていくと思います。

5 2023-07-15

使いやすいと思います
18年使った東芝製からの交換です。どのメーカーにするか悩みましたが、検討の結果この機種にしました。
商品到着後すぐに自分で設置しましたが何の問題もなく1時間もかからずに完了しました。
これまで使っていた機種と違い操作がトッププレートに集約されているのと、メニューが豊富なので使いこなすまで少し時間が必要かなと‥。
手始めに揚げ物に挑戦してみましたが、今までにないサクサクのフライになりました。
使い始めて間もないですが満足してます。

5 2023-06-20

コスパ最高
新築時、東芝、2代目パナと買い替え、今回が3代目ですが、進化してますね。魚焼きの庫内がフラットなのは掃除が助かります。換気扇との連動も切り忘れがなく便利です。
取り付けはDIYですが、重量も20キロ程度で持ちやすいのでドライバー1本で簡単に交換できます。
量販店やリフォーム店の取り付けこみだとこの値段では一番下位の機種になるのでは?
3年保証も付いており、この商品はコスパいいですね。

5 2023-05-22

• 機能性:5
以前のものが壊れた為に購入しましま。
ちゃんと指定日に届きました。
電源ボタンがタッチパネルなので、お湯が飛んだりした時に布巾で拭くと、違う方のボタンもすぐに反応してしまうのでまだ慣れませんが、それ以外は使いやすいです。
グリルも掃除がしやすくて良かったです。
他の所よりもお安く購入できて良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロビルトインIHクッキングヒーター