105,897円  買い物かごに入れる

5 2021-08-24

• 静音性:3
  • 洗浄力:5
ミドルタイプの三菱電機さんのものを使っていましたが、7年で2度故障し修理を断念したので、思い切ってディープタイプのこちらを購入しました。
DIYで取り付けですが、もともと付いていたところにつけるので、配管類や電源は全く苦労せずに取り付け可能でした。多少キッチンの改修が必要でいたがDIYの範疇で何とかなりましたので、設置は安く済みました。
サイズは60リットルもあるので、とても増えたのが実感できます。深さがあるので大きな鍋も入るし、フライパンも入ったりします。ボタン類が上面についていて隠れるので、デザインもすっきりしています。
音はそれなりに大きいですが、以前使っていたものよりも水がプラスチックに当たるような音はだいぶ小さくなっています。水も旧機種より使う量がさらに少なくなっていて経済的だと思います。
また、内かごはスライドや可動する部分が多くいろいろアレンジができて、たくさんのパターンで使えます。

• hana15chさん
  • hana15chさん

5 2021-10-11

• 洗浄力:5
新築の備え付けの食洗機(三菱製)があまりにも使いにくく、洗いも悪くどうしたものかと思ってましたがこの際なので深型に変更しました。
今までどう入れようかと試行錯誤してましたが、もう何も考えなくても入れられる!
音も静かで、前のと比べて大きいと言われれば大きいですが、その分洗浄力も高いし不満なし。前にSHARPさんの設置型の食洗機を使っていたので洗浄力には信頼があったのも決め手の一つでした。

4 2021-07-20

前面パネル
旧型が壊れたので、購入しました。前面パネルのサイズは旧型の鏡面仕上げのものと異なるため交換ができず、残念です。鏡面仕上げの全面パネルと比べると強度がない感じがし、柔らか目の全面パネルです。
もう少し、強度があると良かったと思います。
その他は、後継機種を買ったため、これまでのものが全て使えたため、交換は簡単でした。

5 2021-05-19

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
満足です
18年使ったビルトイン食洗機が故障したので
新しいだけあって色々満足ですが
食器を入れるレイアウトが違うので
なかなか無駄なく入れることができない
まぁ慣れなんだろうけど

5 2021-09-23

• 洗浄力:4
自分で取り付けしました。20年前のミドルからディープへの取り替えだったため、システムキッチンの改良が手間でした。以前のに比べ静かで操作性もいいと思います。

5 2021-09-02

• サイズ:2
  • 洗浄力:4
4月発売の今年最新モデルでした。在庫有助かります。

5 2021-07-07

• 洗浄力:5
迅速なご対応、ありがとうございました。出たばかりの製品なのにこの価格で購入できてよかったです。

4 2021-06-25

• 使いやすさ:3
  • 洗浄力:
庫内が広くなってました
12年前に同じシリーズを購入して使用していたのが壊れ、新しい食洗機に入れ替えました。今回の食洗機は板が薄くなっていて庫内が広く感じました。仕切りが複雑になっていて、お皿の置き方や仕切りの動かし方の慣れが必要です。
洗い上がりは綺麗で、乾燥まで問題ありませんでした。

5 2021-06-09

• サイズ:4
  • 洗浄力:4
初めての食洗機です。これから、使っていくのが楽しみです。

5 2021-06-05

• 洗浄力:5
早急な対応ありがとうございました。
大変助かりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機