48,000円  買い物かごに入れる
  • 5 2023-12-19
  • コスパ最強の素晴らしい商品です
  • 15年使用したIHに不具合が出てきたので、完全に壊れてしまう前に購入して自分で交換しました。取付場所周辺をクリーニングした時間を差し引いて、実際に交換した時間のみでは30分ほどでした。コンロ3口(うち一つはグリルとラジエントの共用)でこの価格は驚異的の安さで、コスパ最強です。今、家電量販店で実売価格20万円ほどの商品と、機能やデザイン面でも遜色がありません。この機器も発売当初は約 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-29
  • 今回買い替え用に購入。今まではサンヨー製品を使用しており、グリル横にツマミがあり、そこで細かな火力調整が出来たのですが、三菱製品は火力調整が分かりずらく微調整が出来ないです。また設置台と本体下部の間に1cmの隙間が空いてしまい『専用隙間かくし下ルーバー』という別売り商品を購入しなくてはならず、家電量販店で別途注文、納品待ちです。価格もお手頃なので、ある程度の機能が使えれば十分と思っています。何はともあれ、故障しないで長く使えれば ・・・(続きを読む
  • ぱる0709さん
  • ぱる0709さん

5 2023-06-23

• 機能性:5
キッチンが明るくなりました
21年間使っていた三菱のIHヒーターもついに壊れかけ(一度プチンと消えたけどそこから持ち直した)完全に壊れてしまう前に同じく三菱のIHを購入。取り替えはYouTubeを見たり、私は施工店で事務をしているので会社の職人さんの話やアドバイスを聞いたりして女の私でも1人で1時間(掃除の時間やらがなければまだ早かった)で取り替え完了しました。
しかし今のIH、思ってた以上に軽かった。ボタンもトップにあるので使いやすいです。買い替えてよかった。

5 2023-10-04

• 機能性:5
IHからIHへの取り替えだったので、簡単でした。主人と二人で取り付けました。YouTube見ながら交換。1人でもできると思います。お安く買えて満足です。側面がシルバーではなくグレーで、ん?となりましたが、多分見ないから大丈夫(笑)。リフォームの施工費ってめちゃとるから、IHからの交換の人はYouTubeみて出来そうなら自分でやったらお得です。もっと早くしたら良かったなーって思いました。

• *sako**さん
  • *sako**さん

5 2023-03-25

• 機能性:5
以前使っていたIHの後継分です。
2コ後の型番です。
火力は、以前の物より強いような気がします。
使い方は、同じなので使い勝手は、いいです。
取り付けも簡単に終わりました。
配送も翌日に届きました。
本当に助かりました。

5 2023-10-27

三菱IHクッキングヒーター
レビューにもあった様に、問題は重さだけでした。
IHからIHへの交換だったので、自分で交換出来たら安くなるのになぁと。市町村にもよると思いますが、IHコンロの回収費も、取り替え業者だと3000円程と書いている所がほとんどでしたが、市の回収だと200円で済んだので、かなりお安く交換出来て大満足です。

5 2023-03-06

• 機能性:5
突然の故障で困っていたので、すぐに配送していただき助かりました。前もMITSUBISHIのIHだったので、今回も同じMITSUBISHIに。上面スイッチでスッキリしていて使いやすいです。前に使用していたものより、グリルのサイズが小さいのが難点ですが、使用には問題ありません。

5 2023-12-19

• 機能性:5
コスパ最強の素晴らしい商品です
15年使用したIHに不具合が出てきたので、完全に壊れてしまう前に購入して自分で交換しました。取付場所周辺をクリーニングした時間を差し引いて、実際に交換した時間のみでは30分ほどでした。コンロ3口(うち一つはグリルとラジエントの共用)でこの価格は驚異的の安さで、コスパ最強です。今、家電量販店で実売価格20万円ほどの商品と、機能やデザイン面でも遜色がありません。この機器も発売当初は約30万円の商品でしたし、Web上でPDFの取説をダウンロードして機能も確認したので安心して購入しました。2021年製の旧モデルですが、通常使用するには全く問題なく十分な商品です。どれくらい持つかの耐久性は今後使用してみないと分かりませんが、現在は十分満足しています。

5 2023-08-28

安くていい
急にIHが壊れて家電量販店へ
どれも20万程でそんなもんかと思いましたがこちらでしかも自身で取り替えもできるとレビューもみて決めました。
このお値段ならまた壊れても買い換えればいいとも思いました。
メーカーも悩みましたがこれまで使用していたものと同じでこちらにしました。なんの問題もなく音も静か、自身でも取り替えも重さだけです。女2人で持って取り替えました。

• sunsilさん
  • sunsilさん

4 2024-01-27

• 手入れ:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
迅速な発送手配に感心いたしました、Panasonic製IH10年使用からこちらの商品へ交換しましたが、特に不満はございませんが、しいて言うなら稼働音が気になる程度です、これは慣れもあるかもしれません。以前のIHと比べて強力になったかも?交換作業も自身で行いました、取説を確認すればできるかと思います。

5 2023-12-11

• 機能性:5
お安く購入できました。
以前使用していたものの後継品を選びました。
9年使用して、タイマーと左側のコンロのスイッチ部分がだめになり購入しました。
以前のものと使い方も同じなので 高齢の母も迷うことなく使用できています。
以前購入したものより7000円程高くなりましたが このご時世では仕方ありません。
お得に購入できたと思います。

• HARPER6074さん
  • HARPER6074さん

5 2023-12-03

• 汎用性:3
  • 手入れ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
三菱のIHからの買い替えです。簡単に取り替え出来ました。

• mr.giabbitさん
  • mr.giabbitさん

5 2023-11-29

• 機能性:5
長年使ってきた三菱75センチからの交換です。
事前にYouTubeで確認して、約30分ほどで交換できました。家電量販店やホームセンターで頼むよりかなりお得でしたね。使い勝手は以前とあまり変わりませんが、気のせいか火力?パワー?が強くなっているような気がします。

5 2023-11-04

自分で出来る
ある日突然片方だけ使えなくなり
修理依頼の電話をすると
出張費だけで\5,000かかるという事
10年以上使用している場合
ほぼ寿命という説明を受け
悩んでいると交換出来る型番を教えて下さり
ここに辿り着きました。
業者に頼むと¥200000以上と聞いていたので
安くて驚きました。
娘と2人で掃除も含め
約1時間で取り替えることができました
コストを抑える事ができて
大満足です♪
ありがとうございます😊

5 2023-10-24

• 手入れ:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
やすく手に入り満足です。
取り替えも問題なく行えました

5 2023-10-23

• 手入れ:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
三菱IHクッキングヒーター ビルトイン
20年近く使用していたTOSHIBAのIHクッキングヒーターの調子が悪くなったので買い替え。
価格.COMで上位で価格もお手頃だったのでこちらに決めました。
今の所不具合はないし、何の問題もなく使用してます。
満足しています。
妻は安すぎて早く壊れてしまうのではないかと言っていますがまぁそこは今後使っていってからじゃないとわからないので。

5 2023-09-18

実家のリフォームで新調です
実家のリフォームの一環で、
現在使用中のIHヒーターの表面が割れてしまっているため、
新品に交換しようと思い、購入しました。
取り付けは、業者にお願いする予定です。
IHが新しくなるだけでも、気分が変わっていいものですね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロビルトインIHクッキングヒーター