22,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • birduxqさん
  • birduxqさん

5 2023-12-01

満足
カウンターキッチン込み15畳LDK、二重ガラスの最近の木造で使用。満足です。
事前にメーカーに問い合わせたら大きい方をすすめられましたが、場所もとるのでとりあえずこちらにしてみたところ、充分でした。
以下エアコンとの比較になります。
・こちらはつけてすぐに出てくる風が暖かいので、帰ってすぐなど助かります。
・音については、着火の時の音以外はすごく静かです。エアコンより静かかも。
・つけ始めはエアコンの方が風が強くこちらのほうが弱く、部屋があったまってからはエアコンのほうが存在感なく、こちらのほうが温風を感じます。
・エアコンは部屋全体が過ごしやすい温度になるイメージ、こちらは部屋に入った瞬間にあったかーい!と言いたくなる温まり方です。
臭いも着火の時に少し感じる程度で、臭いには敏感なほうですがそれ以外はまったく気になりません。
接続はとにかく簡単でした。初めてガス機器の接続をしたので説明など読み込んで緊張してやりましたが、拍子抜けするほど簡単でした。
あとはまだわからないですが、省エネに期待しています。

5 2024-01-01

• 省エネ度:
快適に使わせていただいてます。
パワーもありすぐ部屋があたたまります。もしかしたら薄型もあったのかもしれませんが、全然問題あららません。

5 2023-12-11

コスパ良し
今のガスファンヒーターが故障したため慌てて購入しました。今のものは大阪ガスで購入しデザイン性も高くパワーもあったので、かなり高額でした
今回の購入品はだいぶ安く買え、パワーも大きさも小さいので、きちんと温まるか心配でしたが全く問題なかったです。デザインもスッキリしていて好みです
何より静か!ついてる?と確かめたくなるほどです
木造の台所続きのリビングで16畳ほどですが、しっかり稼働してくれて安く買い物できて良かったです

• kenbo-315さん
  • kenbo-315さん

5 2024-01-25

• 省エネ度:
以前のものが故障し(ガス臭くなり)購入しました。とても静かです。
温まり方は変わっていませんが、きっと省エネなんだろうと期待しています。

4 2024-01-19

• パワー:3
  • 省エネ度:3
吹き抜けには少しパワー不足なので寒い時はエアコンと併用しています。ガス代はけっこうかかる印象です。

4 2024-01-18

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
暖房が効くまでにほしかったけど、もぅめっちゃあったかい!速攻で部屋あったかくなります!

5 2023-12-30

• 省エネ度:
年末押し迫ってから、11年使用していたガスファンヒーターが突然動かなくなってしまい、パニック状態で検索したところこちらの商品を見付けました。
価格が今まで使っていた物の半額だったので心配も有りましたが、注文して翌日には届き、全く問題無く動いています。
救われました!

5 2023-12-27

• 省エネ度:
すぐに到着しました。使い方も簡単で、サイズもちょうど良い商品でした。

5 2023-12-26

• 省エネ度:5
とても静かでびっくりです。以前使っていた物より軽いですし、スタイリッシュなデザインで言うことなしです。

5 2023-12-22

• 省エネ度:5
今まで使っていたガスファンヒーターが突然壊れて、ノーリツが家電量販店には売っていなくてネットでこちらに決めました。
決めては3年保証でした。
以前のものよりスッキリしてオシャレです。
お安く買えて良かったです。

• rtk.8さん
  • rtk.8さん

4 2023-12-16

• 省エネ度:
今までオイルヒーターを使っていたのですが、それと比べて速暖でパワーも凄かったです。
製品自体に不満はないですが、別売りのガスホースを買うと同梱と書かれていたのに別々で届きました。
幸い同日に届いたので支障なかったですが…

5 2023-12-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:5
10年以上使用していたガスファンヒーターの買い替えです。
以前のものは設定温度になると弱風でつきっ放しでしたが、これは停止してくれます。
節ガスにとても良い機能だと思います。
また、燃焼中の音も静かです。

4 2023-12-03

• 省エネ度:4
良いですよ。15畳リビングで10年以上使用のガスファンヒーターからホースともに入替えですがすぐ暖まります。エコボタンがあります。
ただ購入後値段が安くなってる。。。

5 2023-11-27

• 省エネ度:4
買って良かった!
16畳の長方形LDkで、20年位使用してたガスファンヒーターが、すぐにフィルターサインが出はじめた為に買い替えました。
色もデザインも良く、前よりひと回り大きくパワーもあり、この時期ではエコ運転でもすぐに暖かく、足元の冷え症の私にとってはスポット運転も便利に使用してます。

4 2023-11-24

昨日設置しました
リビングで使用。ファンヒーターは初めてで今まではエアコンを使用していましたが、エアコンでは暖かくなるまで時間がかかりファンヒーターに切り替え。まだ使用はしていないので、どのくらい暖まるのか楽しみです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスファンヒーター