5 2021-10-22

ガスがいいですね
ガスは早くて臭くなくてパワーもあるので
ガスファンヒーターとエアコンの同時使いがいいですね
即効性のガスで部屋を暖めてエアコンで温もりを維持させる
光熱費が高いか低いかはわからないですけど
ガスファンヒーター+エアコンが即効性があり良いです。
大阪ガスのファンヒーターしか使ったことがなかったので
リンナイは初めてですが、このガスファンヒーターは使い易いです。
ボタンも余計なモノがなく感覚で使いこなせるので使い易く
軽いので移動も楽です。季節で片付けが必須なので軽いのは良いです。
大変満足な買い物ができました。

4 2021-10-31

• 省エネ度:
ガスファンヒーターを初めて使います。以前はガス代が高くつくなぁ、ヒーター本体が高いなぁ…でなかなか手が出せませんでした。電気ヒーターは電気代がすごいし灯油は毎年高くなるし給油も面倒だし、エアコンはそこまで暖かくないしコタツだとついつい寝てしまって朝起きて体中が痛いしで色々調べてこちらのガスファンヒーターに辿り着きました。なんでもっと早く購入しなかったのか(*_*)点火までびっくりするぐらい早くて暖かくて臭くない!給油しなくてもいい!ガス代はまだ請求がきてないのでわかりませんが買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2021-11-09

• 省エネ度:5
本格的な寒さが来る前にと11月初旬に評価の良かったこちらを購入。人生初のガスファンヒーターです。
原油高の影響で電気代が上がると聞きましたので、今回ガスファンヒーターを購入したのがきっかけです。
まだそれ程寒くはありませんので、一度テスト運転をしたのみですが瞬時に温風が出てきてそのまま5分ほど運転してみましたが、操作方法も楽チンで頼もしい限りです。この冬が楽しみです。

• Cocorosunさん
  • Cocorosunさん

5 2021-11-01

• 省エネ度:5
やはりガスファンヒーターストーブですね!
2007年製の ガスファンヒーターストーブ が今季初っ端から壊れ、あたらに急遽購入しないといけなくなり、木造11畳クラスを探していたらこのガスファンヒーターストーブを見つけ即購入。一年前の型落ちで一番安かったのもいいです。新品製品とあまり違わないようです。隙間だらけの寒い新潟の居間では、石油よりガスファンヒーターのほうがいいです!!

5 2021-10-30

• サイズ:3
  • 省エネ度:
早々に到着しました!ありがとうございました!

• Pinkykittyさん
  • Pinkykittyさん

4 2021-10-30

ガスファンヒーター
他店より安く購入できて嬉しいです。
我が家は、キッチンしかガス線がないので、そこから伸ばして使用します。
使用確認したら、すぐ暖まり今年の冬はこのファンヒーターとエアコンのダブル使いしようと思います。
デザインも白でスッキリしていて良いです。
一つ言うのであれば、保証書は入れて欲しいです。
家でわざわざプリントアウトは出来ません。そこが星一つマイナスです。

5 2021-10-27

• 省エネ度:
10年以上使っていたガスファンヒーターを買い換えましたが、大きさが小さくなったのにパワーは同じでした。近くのガス屋さんに同じファンヒーターの事を問い合わせたら2割程高かったです。発送も早く、きちんとしていました

• 56569696さん
  • 56569696さん

5 2021-09-23

とても良い
小さいながらとてもパワフルです。 本日は気温30°でしたが、 試運転をしました。笑。省エネ度はまだ、わかりません。石油ストーブを使っていましたが、灯油を買いに行くのが大変らしく 、ようやくガスになりました。年寄りでも、使いこなせる感じです。

4 2021-09-21

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
再度投稿しました
石油ファンヒーターが使用不可なところに移転したことをきっかけに購入しました。冬に備えるためガスの元栓を二股なものに交換していただき、ガスファンヒーターをつけようとしています。残念なことに、まだ使っていないため「わからない」が多くなっています。使い始めたら再度投稿します。
寒くなり使って見ました。スイッチを入れたらすぐに暖かい空気が出てきます。10畳のリビングと8畳の部屋の仕切りを開けて二部屋用の暖房に使っていますが今のところ22度の温度設定で両部屋とも暖かく過ごしています。

• kuritarouさん
  • kuritarouさん

4 2021-11-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
シンプルで使い易い。すぐに暖かい風が出てきます。

5 2021-11-12

• 省エネ度:5
軽くてパワーもあって大変使いやすいです。

• nonnno2021さん
  • nonnno2021さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-11-10

• 省エネ度:5
ノーリツのガスファンヒーターを8年程使用していましたが、先日使用したらファンの音がパタパタと鳴り出し、怖くて使用を中止、リンナイのコンクリートのを購入しました。
安定感もあり使いやすくすぐ温まり、フィルターの掃除もし易く満足、音は静かー、値段も手ごろ、3年間保証のはがきも出しました。、

5 2021-11-08

自宅用
安くて、シンプル、充分でした。
21畳のリビングですが、スポット的に使うので、この大きさでよかったです。

• 02838309さん
  • 02838309さん

5 2021-11-03

満足
サイズは小さめですがパワー、静音性とても満足しています。

5 2021-11-02

• 省エネ度:
もっと早く買えばよかったです。
一瞬で暖かくなります。
朝の炊事が快適になりました。
石油ファンヒーターと同じイメージを持っていましたが、全く違いました。
軽いし、速いし、手間もありません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスファンヒーター