[CH941SPF] パナソニック 温水洗浄便座 貯...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-30
  • 値段重視、使用頻度重視
  • 我が家のトイレはごく標準的なものですので、1時間程度で自分で簡単に取り付けられました。使う頻度の少ない2階のトイレには機能的に十分です。まぁ耐久性や使い勝手はこれからですので、一つ★を減じて4つとします。使う頻度の多い1階のトイレは「TOTO社」で業者取り付け、もう10年以上使っていますが故障は一度もありません。この製品はとにかく安いし、自分で簡単に取付けですので3〜4年程度もって ・・・(続きを読む
  • ayupapa9812さん
  • 1 2021-03-04
  • 配送遅い。ケースバイケースで応対できない
  • これまで数多くこちらで頼みましたが、配送が遅かったり中身の品、傷ついていたり、、それを我慢して使用しておりました。こちらが数をミスして一つ多く頼んでしまったらホームページに書いてるから返品できないとの事。たしかにこれはこちらのミスですが、多少の傷など、多少のミスお互い様かと思います。今後、傷ついていたり配送遅くなったりした場合、全部我慢せず返品しようと思いました。 ・・・(続きを読む
  • トト2597さん

5 2020-12-22

自分で簡単に設置できました
中古マンションを購入し、元々ついていたウォシュレットは使いたくなかったのでこちらで購入して交換しました。貯湯式か瞬間式か悩みましたが年間1,000円の差で値段は10,000円ちょっとの違いでしたが貯湯式のこちらにしました。一人暮らしなのでお湯が足りないこともないし、問題ありません。お湯と座部の温度を低にしておけばそんなに電気代は気にならないかと思います。
この値段でこんな簡単に設置できるならもう少し早めに買えばよかったと思います。

• es1-つうさん
  • es1-つうさん

5 2021-01-10

DIY でも取り付け可
取り付けは、ロータンクへの入り給水がサプライ管ではなく、ホース仕様であればDIYでモンキー2本あれば取り付け出来ます。

• foghetさん
  • foghetさん

5 2020-10-26

満足です。
実家に取り付けていた10年選手のトワレの水が出なくなったので買い換えです。家電は10年なんですね(..)同じパナソニックなので分岐の金具を変えず取り付け出来ると思ったら分岐金具が本体ホースに固定したタイプに変わっていたので金具も変えました。でも全然難しくないので20分くらいで交換出来ました。迅速に届いてお安かったので満足です。

• mamasan17さん
  • mamasan17さん

5 2020-11-12

前に使っていたのが壊れてしまったので、
こちらで購入しました!
安いし取り付けも簡単でした。
ノズルもステンレスで掃除がしやすいです。

5 2021-02-22

とてもシンプルで使いやすい
とてもシンプルで使いやすいです。値段もお手頃で満足しています。初めて自分で取り付けましたが、説明書を見ながら簡単にできました。他のレビューと同じように40分前後で取り付け可能です。うちは賃貸の集合住宅で、ウォシュレットが付いていなかったので、フレキシブル管は曲げることができるものに交換しなければなりませんでした。今回、フレキシブル管もセットで購入して正解でした。きちんと道具がそろっていると、時間の浪費を避け、滞りなく取り付けることができます。必要なものをきちんと説明書に書いてくれているので、本当に取り付けやすかったです。快適に使っています。

4 2021-01-30

値段重視、使用頻度重視
我が家のトイレはごく標準的なものですので、1時間程度で自分で簡単に取り付けられました。使う頻度の少ない2階のトイレには機能的に十分です。まぁ耐久性や使い勝手はこれからですので、一つ★を減じて4つとします。使う頻度の多い1階のトイレは「TOTO社」で業者取り付け、もう10年以上使っていますが故障は一度もありません。この製品はとにかく安いし、自分で簡単に取付けですので3〜4年程度もってくれたならば丸儲け、十分元は取れる製品だと思います。大手メーカーの製品は耐久性もあり、いいに決まっていますが、高額です。よって、この製品を大手メーカーの製品と比較して云々レビューすることはナンセンス。使用頻度で判断し、割り切って購入すべきだと思います。

• yuu-miさん
  • yuu-miさん

5 2020-10-31

商品にも価格にも120%満足しています。
また完璧な包装と保証書などにも120%満足しています。
ただ(私の家の問題ですが)付属されていたパイプの接続部品が私の家のトイレ管の接続構造と違った為、
部品を1つ買う為に、ホームセンターまで行く必要があった事が残念でしたのでー20%ですが、
差し引き100%満足です。本体は問題なく順調に作動を開始しています。
前回使用していた物が壊れてから、しばらくの間我慢していましたが、
絶えられなくなって購入を決めました。やはり無くてはならない必需品だという気がしました。

• biburosさん
  • biburosさん

5 2021-04-07

びっくりするほど簡単に設置できる
かなり古い建物でしたので、不安もありましたが、
35センチのフレキ菅を同時購入し、10分も掛からず取り付けられました
やはりフレキ菅は多少長くても曲げて調整できるので良かったですね
これから購入する方は無料で貰えるレンチは必ず申し込んだ方が良いですよ
あとから説明欄を読んでて気付いて連絡したら、既に出荷準備終わり
断念しました

4 2021-04-01

急に便座が壊れて、即手配しました。自分でも取り付けるのが簡単で、コスパ最強の便座です。

4 2021-03-23

おすすめの1台
個人的には電池交換不用のリモコンではない本機能が好みです。最小限必要な機能も含めてリーズナブルでおすすめの機種です。
耐久性に関しても問題ありません。(前回購入歴有りにて2年ほど使用しています。)

5 2021-03-21

電気屋さんなども見ましたがこちらが一番安かったです。ステンレスノズルなのも嬉しい。
モンキーレンチ1つあれば設置も問題なくできました。

• kyon4425さん
  • kyon4425さん

4 2021-03-15

自分で交換してみました。タンクから分岐までのフレキは必須ですね。

4 2021-02-27

コスパ最高です。
去年の10月に購入して、今回別の便器用に同じ商品を購入しました。ムーブやリズム機能がついてこの価格は安いです。着座スイッチがガタツキますが気にならなくなりました。

5 2021-02-21

この度は実家の分と自宅の分で2台購入させて頂きました。
商品の発送も早くて助かりました。
有り難うございます。

4 2021-02-18

ネットショップの良さを実感
前回と同じパナソニックなので簡単に設置できるかと思いきや、少し配管で苦労しました。手持ちの止水栓付きジョイントがあったのでうまく配管できましたが、それがなければ買いに走らなければならないところでした。まずは設置完了で良かったです。今回はやはりコスパがどうか?ですね。最安でしたが、何年使えるか?楽しみです。衛生が一番なので廉価品を短期間で交換することを念頭に購入しました。