エアコン 工事費込 6畳 【楽天リフォーム...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-02
  • シャープがきて嬉しかったです
  • 【ショップさんの感想】ネットでのエアコン購入は初めてだったので少し不安でしたが、メールのやり取りのご担当者様がすごく丁寧だったので安心できました。【商品の感想】3年後に引っ越しのために安いエアコン購入をしたわけなのですが、とても暖かく大満足です。(ただ、なんかジーッという謎の音がする…これは、プラズマクラスターの音なのでしょうか…?)【業者さんの感想】他の方のレビューで、「ぼった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-14
  • アイリスオーヤマのエアコンでした。最短で申し込みましたが2週間以上待ちました。日に日にコロナ勢力も強まり、1日でも早くと思い早目に対応したつもりでしたがやはり時間がかかる様です。取り付け日は雨で寒い日となり、窓も開けっぱなしのためとても寒い思いをしましたがそこは仕方ありません。肝心なエアコンですが、そこそこの気密性がある部屋なのですが、換気扇を点けたり、強風が吹くと、エアコンが太鼓を叩いている様なポコポコという乾いた割とうるさ ・・・(続きを読む

5 2020-04-29

取り付けの際の対応とてもよく満足です!!

• animoniさん
  • animoniさん

5 2020-05-22

満足です。
アイリスオーヤマのエアコンでした。
商品も問題無く届き、事前に届くメールもスムーズでした。
工事のかたも感じの良いかたで、キチンと設置していただきました。
安く設置できて満足です。

5 2020-05-19

ネットからエアコン購入は 2回目です
特に、こだわりなく、量販店寄りも安く
購入できました。
購入の日にちから 取付まで、GW挟み
まして、コロナ緊急事態などもありましたが、
暑くなる前に 取付工事 完了致しまして
無事に取付終了しました。
蒸し蒸しした時期で大変だったでしょうが
ありがとうございました^ - ^

5 2021-02-02

シャープがきて嬉しかったです
【ショップさんの感想】
【商品の感想】
【業者さんの感想】
他の方のレビューで、「ぼったくり業者が手配されてくる」の文を読み、少しドキドキしていました。しかし、先に追加料金(室内化粧カバー)の説明を画像を見せてくれながら丁寧にあり、かなり安心しました。おそらく、業者さんによって異なるのでしょうね。
引っ越しの際にエアコンを買い換えますので、その際もジュプロさんに頼みたいと存じます。
そして、できれば同じ業者さんを指名したいです。
また3年後よろしくお願いいたします。

5 2021-01-18

満足 これで十分
エアコン本体は6畳で使うには全く問題ない性能だと思います。レビューえお書いている今は冬ですが、温かいです。音も静かですし、まだ使い始めてすぐなので細かいことは分かりませんが、とにかく温めたり冷やしたりできればそれでいいという人にはとても良いと思います。
工事についてですがスムーズに終わりました。工事の詳しい日程について連絡があったのが当日の朝で、消費者目線ではもう少し早く知りたい思いもありましたが、当日は終日家にいるように連絡をあらかじめいただいていたため実際には問題は起こりませんでした。
総じて満足です。

5 2020-06-27

コスパ良し
【商品】最低限の機能を求めていたので、この価格で購入でき満足です。5畳半の部屋で何の問題もなく使えています。
【工事】過去、他店で工事した際に、とても不快な思いをしたためトラウマになっていましたが、工事についても悪いレビューが少なかったため購入してみました。予め隠蔽配管であることをお伝えしていたこともあるのか、技術のある方で、作業もとてもスムーズでした。追加費用も想定内の金額で済みました。挨拶もきちんとされ、ダンボールも持ち帰ってくださいました。
こんなに安く購入&工事ができて、とても満足です。ありがとうございました。

• Q太3955さん
  • Q太3955さん

5 2020-05-28

去年の夏、もう少しでACも使わないだろうと思って居たある日、25年使て居たACがとうとう動かなく成りました。暖房は使わないので今から付替えてもと思い半年遅らせて付替えました。
予定外の新型コロナウイルス騒ぎ、しかも緊急事態宣言でAC取付工事来てくれるか心配でしたがGW明早々来てくれたので助かりました。ACは冷えれば良く余分な機能は求め無いので工事費込みで金額重視で決めました。メーカーも分からず来てのお楽しみ状態。2日前に商品が届きアイリスオーヤマでした。取り合えず知っているメーカーだったので一安心。取付後20日間使用せず昨夜、とうとう使用し全く問題ありません。

4 2020-05-21

結果よかった。
作業もスピーディーで、質問にも丁寧に対応してもらい、ただ、駐車場代がかかるの知らなかったので、もう少しわかりやすく書いてもらうか最初から教えてもらえたら良かったなと。当日に知ったので安かったから良かったですが…
あとは、家に取り付けてあったものとエアコンのコンセント口が200だったみたいで、素人なので買う前にそこも見落とさずにどれを取り付けたらいいのかとか書いてもらえたら(もしかしたら書いてあったのかもですが)わかりやすかったかなと。結局当時工事してもらう事になったので返品せずにやってもらえたから良かったですが…結果別途お金かかったし…ある意味色々勉強になりました。
でも、工事の方が悪いわけではないので、商品の説明の時にしっておけたらもっと良かったなと思って星4つにしました。

• alice1018さん
  • alice1018さん

5 2021-04-13

日立のしろくまくんを設置してもらいました。断熱材の使用は無理な勧めなどはなくきちんと事前に料金の説明がありました。駐車場がないためコインパーキングの料金だけかかりましたが、他は追加料金などなく、とても気持ちの良い対応でした。工事費込みでこの料金は大変助かります。ありがとうございました。

5 2021-03-28

寝室用の小さめのエアコンを購入。
家電量販店で買うよりも安く、工事も丁寧で大満足です。
追加の工事費も特にかからず、ダンボール等のゴミも全て持って帰ってくれました。
工事含めたネット注文だったので多少不安でしたが全く問題ありませんでした。

4 2021-03-26

日立のエアコンでした。商品到着は予定通りでした。取り付け工事はテキパキとやってくださいましたが、追加料金が思ったよりかかってしまいました。商品は問題ないです。これでいつ夏が来ても安心です。

5 2021-03-23

HITACHIのエアコンでした!
商品の到着は工事の前々日に不在票が入っており、前日には到着。工事の時間の連絡、当日の工事もスムーズで、追加請求もありませんでした。1時間半程度で終わりました。
品質や工事手配など全く問題なく、家電量販店での接客や手続き等の無駄な労力もなく、こんなあっさりエアコンが買えるなんて‼コスパ最強です‼
もう全ての部屋にエアコンが付いてしまいましたが、また利用したいほどオススメします!

4 2021-03-01

シャープでした。購入から、商品到着、工事、全て迅速スムーズでした。備考欄に書いたこともメールで回答していただき丁寧です。工事業者の方も丁寧です。梱包材も全て持ち帰ってくれました。説明はありましたが追加料金がかかり、他で頼むより高くついたので☆4つです。製品も問題無いですが、風が出てくるまで時間がかかります。

• naji4850さん
  • naji4850さん

5 2021-02-23

コスパ以上の買い物です
引越しで部屋が増えたのでシャープのプラズマクラスター付きのエアコンで取付工事費込みで5万円以内なので凄く良い買い物になりました。エアコンは左右の風向はルーバーを手動で調節する仕様ですが全く問題ありません。
取付までのやり取りはメールのみで簡単でした。作業員の方も時間通りに来られて1時間程度で取付終了、引越し先がエアコンを取付け前提の作りだったので追加料金は無し、商品説明も丁寧で、エアコンの梱包材も全て回収して頂いて大満足です。

4 2021-01-27

総合的にはよかったです。
全体的には満足です!
ただ工事に関しては、基本は追加料金かからない構造かと思っておりましたが、配管のホースが室内で出る場合は断熱シートが必要で、その分が1100円だけかかりました。すでに使ったあとの事後説明だったのが気になりました。
ほとんどのご家庭が必要になるものとのことでした。高くはないのでまあいいかなと思いますが、
最近は100円でも用意できるものなので、配管のホースに巻くだけだったので自分でやってもよかったので、事前に教えていただきたかったです。
全体的には満足です!