[RJF-771Y] LIXIL キッチン水栓 ハンドシャ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-21

簡単設置!
実家の水栓が古くなり交換しました。
自分で作業することに多少不安がありましたが、古い水栓も簡単に取り外すことができ、設置も説明書通りにすぐできました。
新しい水栓自体もとても使い勝手や品質も良く、もっと早く交換すればよかったと思っています。
品物もすぐ届きました。
こちらで購入してよかったです。

• kyou-chyanさん
  • kyou-chyanさん

5 2020-09-26

自分でDIY
今回、30年以上使っていたものからの交換で、自分で取り付け工事をチャレンジ。
取り外しには相当苦労はしましたが、今回購入したものは、説明書通り取り付けができ、
2時間程で完了出来ました。
取り付けから、2週間程経過していますが、今のところ、水漏れ等確認していません。
もう暫く、様子を見ながら使用します。

• まま724さん
  • まま724さん

5 2020-09-23

満足♪
浄水器付きの蛇口が欲しく購入。
問題なく使えてます。
発送も早く助かりました。

5 2020-06-27

取り換えが楽
メーカーの設計が良いせいか、取り換え作業が楽。工具はモンキー2本とプラスドライバだけで済む。
シールテープ等の材料も不要。本品の改良点を希望すれば、水垢清掃時に開ける蛇口シヤワー面の
突起部(プラ材質)が弱いので、2年程度で折れてしまう(実績)プラ材質を上げてほしい。

• infken1さん
  • infken1さん

5 2020-02-06

素人でも簡単取付
迅速なご対応いただきありがとうございました。
取説を見ながらやれば素人でも簡単に取付することができました。既存のものを外すのにむしろ時間がかかりました。
商品も大変使い勝手が良く満足しております。

5 2020-11-28

いい商品!
とても使い易く良い商品です。取り付けは簡単ですぐに出来ました。シャワーが柔らかくていい!家族皆んなに好評です。買って良かった!

5 2020-11-26

自宅の蛇口が古く水漏れしてきたので購入しました。
配送も早く、お値段もお手頃価格で満足しています。
自分で取付・取外しをしましたが、取付はスムーズにできましたが、
蛇口が古かったせいか、取外しは大変でした。
また、何かあったら利用したいと思います。

• onabe78632さん
  • onabe78632さん

5 2020-11-24

本日業者さんに取り付けて頂きました。
昨日まで使っていた水栓は30年くらい経ってましたので、引き出しホースの便利さに感動しました。
浄水機能も管内部にフィルターを差し込むだけで簡単ですし、見た目がすっきりなので感心です。
価格も最安値で購入したので今日からの炊事仕事が楽しくなりそうです。

5 2020-10-08

シャワーにひかれてこの商品に決めました。以前使ってたのは勢いがすごかったのですが、この商品のは柔らかくていい感じです。本体も軽く扱いやすいです。
取り付けは思いの外簡単でしたが、使ってたのをはずすのがとても大変でした。

• Snowwolfさん
  • Snowwolfさん

4 2020-10-06

迅速な配送手配ありがとうございました。
説明書を見ながら自分で取付しましたが簡単に工事できました。

5 2020-10-05

早く届き、交換も無事終了、さらに安いので満足でした

5 2020-09-20

今回、取り付けは別でやってもらいましたが、商品はとても使い勝手が良いと思います。切り替えもし易いし、やっぱりホースが引き出せるのは便利です。買って良かったです!

5 2020-09-14

商品は問題なく満足です。あと工事付きで手配しなかったのが反省点です。
DIYで取り付けしようと思いましたが、とてもじゃないですが素人には無理でした。
結果、別途業者を手配することになりました。DIYを検討されている方は、よく設置状況を確認してから対応されることをお勧めします。

5 2020-07-23

念願のシャワーつき混合水栓になり、満足です。お値段もホームセンターより安く購入できました。取り付けも難しくなかったようです。まだ使い始めたばかりですが、今後も満足だと信じて★5つにしました。

• y7849さん
  • y7849さん

5 2020-07-14

上から取り付けは楽ですね
素早い対応ありがとうございます。
取り付けはとても簡単でした。
専用工具がないので、古い混合水栓を外すのに時間と体力をほとんど使いましたw