キッチン水栓 LIXIL [RJF-771Y] [RJF-771Y] ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-21

簡単設置!
実家の水栓が古くなり交換しました。
自分で作業することに多少不安がありましたが、古い水栓も簡単に取り外すことができ、設置も説明書通りにすぐできました。
新しい水栓自体もとても使い勝手や品質も良く、もっと早く交換すればよかったと思っています。
品物もすぐ届きました。
こちらで購入してよかったです。

5 2020-12-30

簡単に 30分くらいで交換できました
説明書もわかりやすかったので 良かったです

5 2020-12-22

キッチン水栓
ずっとチョロチョロ水漏れしていましたが、いよいよ酷くなり交換しました。商品は使い易いですし値段も満足です。早く交換すれば良かったー。

4 2020-12-21

約16年使った蛇口を交換しました。
本品に付いているホースが短く、止水栓にとどきませんでした。ホームセンターで延長させる為のパーツを購入して何とか設置出来ました。
長さ違いのホースを同梱してもらえると親切かなと思います。使い心地は良好です。浄水フィルターも簡単にアクセス出来て交換も容易なので、これなら面倒にならずに使って行けるなと思いました。

• kyou-chyanさん
  • kyou-chyanさん

5 2020-09-26

自分でDIY
今回、30年以上使っていたものからの交換で、自分で取り付け工事をチャレンジ。
取り外しには相当苦労はしましたが、今回購入したものは、説明書通り取り付けができ、
2時間程で完了出来ました。
取り付けから、2週間程経過していますが、今のところ、水漏れ等確認していません。
もう暫く、様子を見ながら使用します。

• まま724さん
  • まま724さん

5 2020-09-23

満足♪
浄水器付きの蛇口が欲しく購入。
問題なく使えてます。
発送も早く助かりました。

5 2020-06-27

取り換えが楽
メーカーの設計が良いせいか、取り換え作業が楽。工具はモンキー2本とプラスドライバだけで済む。
シールテープ等の材料も不要。本品の改良点を希望すれば、水垢清掃時に開ける蛇口シヤワー面の
突起部(プラ材質)が弱いので、2年程度で折れてしまう(実績)プラ材質を上げてほしい。

• infken1さん
  • infken1さん

5 2020-02-06

素人でも簡単取付
迅速なご対応いただきありがとうございました。
取説を見ながらやれば素人でも簡単に取付することができました。既存のものを外すのにむしろ時間がかかりました。
商品も大変使い勝手が良く満足しております。

4 2021-01-17

キッチン水栓ハンドシャワー
早く届きました。
台所の水がポタポタ落ちて交換します。
業者の方か忙しくまだ交換していません。
また交換したらレビューします。

5 2021-01-13

30年使用していた混合水栓がハンドル部分から水漏れするようになり交換しました。
簡単に取付でき、操作がスムーズで浄水器が内蔵されておりデザインも私好みで大変満足しております。

5 2020-12-16

取付は非常に簡単です。大変満足しています。

5 2020-11-28

いい商品!
とても使い易く良い商品です。取り付けは簡単ですぐに出来ました。シャワーが柔らかくていい!家族皆んなに好評です。買って良かった!

5 2020-11-26

自宅の蛇口が古く水漏れしてきたので購入しました。
配送も早く、お値段もお手頃価格で満足しています。
自分で取付・取外しをしましたが、取付はスムーズにできましたが、
蛇口が古かったせいか、取外しは大変でした。
また、何かあったら利用したいと思います。

• onabe78632さん
  • onabe78632さん

5 2020-11-24

本日業者さんに取り付けて頂きました。
昨日まで使っていた水栓は30年くらい経ってましたので、引き出しホースの便利さに感動しました。
浄水機能も管内部にフィルターを差し込むだけで簡単ですし、見た目がすっきりなので感心です。
価格も最安値で購入したので今日からの炊事仕事が楽しくなりそうです。

5 2020-10-08

シャワーにひかれてこの商品に決めました。以前使ってたのは勢いがすごかったのですが、この商品のは柔らかくていい感じです。本体も軽く扱いやすいです。
取り付けは思いの外簡単でしたが、使ってたのをはずすのがとても大変でした。