• ああ1100さん
  • ああ1100さん

3 2023-01-07

今まで使っていたものとよく似ていて使いやすい。

• okkun1949さん
  • okkun1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

3 2022-06-10

22年使った INAX SF-4450SX を LIXIL RSF-833Y に取替しました。
本体がカウンターに固着していて外せないということで、サンダーでの切断(追加工事費 \3,300-)が必要となりましたが、取り合えづ無事取替工事完了しました。
工事完了後、掃除をしていて「取付の方式は SF-4450SX も同じ」と言っていたのを思い出し、そうだとすると外せないと言って四苦八苦していた所はアダプター(上面施工金具)の部分で、そこは本体を上側に引き抜いた後に内側のボルトを外さないと取れない構造の筈なので、本当にサンダーでの切断が必要だったのか疑問が沸いてきました。
業者まかせにしないで、事前に構造を調べておくべきだったと反省しています。

3 2022-03-13

商品は良。運営に難あり。工事者は運任せ。
購入前に細かいところまで見て考え確認する必要あり
例えば出張費はエリア確認するために複数のページを跨ぐし、地図には市区町村記名はない
他にも交換後の器具廃棄も市区町村によってはゴミ対応が可能で処分費用は必要ない
受注後のメールも複数に渡り、それぞれ管理が出てくる
工事者は地元の工務店でしょうから評価の対象外として、運営としては正直微妙
工事者は今までの方と比べて良かったです
タバコ臭くなかったし、服装も綺麗でしたし

3 2021-08-10

シャワー口が小さめですが、勢いなど問題ないです。グラつきが大きいのが気になります。

• wanwan1224さん
  • wanwan1224さん

3 2021-02-16

問題なく使えていますが、ホース部分が下で引っかかることがあるので、強く引っ張らないでと言われました。アドレスは助かりましたが製品としては…ガイドや保護するものが欲しかった。

• ARASHI嵐さん
  • ARASHI嵐さん

3 2020-05-23

水漏れがあったので自力で交換しようと古い蛇口を取り外そうとしたがこびり付いていて素人にはお手上げ状態でした。
そこでここで購入。
工事に来た人も取り外しに苦労されてましたが無事に取り替えて貰えました。
最速で3営業日とのことでしたが、実際の工事は5営業でした。

3 2020-01-03

2度目の利用なので心配はしていませんでしたが、業者の方の対応も良く商品も問題ありませんでした。
ただ、業者の方がウチの駐車場で住所等の個人情報の入った書類をなくしてしまったと仰っていて
最後まで見つからなかった様なので減点しました。個人情報の扱いはもっと慎重にして頂きたいです。