5 2020-06-05

シンプルで良いです。
霧ヶ峰と白くまくんとビーバーエアコンの中から白くまくんを選択しました。私の環境ではスターホワイトが少しベージュっぽく感じられたのですが、実際は普通のホワイトという感じで気に入りました。自動フィルターお掃除機能のないシンプルなエアコンを探していたので、価格的にも満足度は高いと思います。室外機の幅が小さいのでベランダの奥行?にピッタリ設置できたのは、嬉しい誤算でした。長く大事に使っていきたいと思います。どうもありがとうございました。

4 2020-08-27

重要ポイントがポイント
どこで購入すればお得か探しまくりこちらで購入しました。
商品が自宅に到着し数日後工事の業者が来て取付工事を行うスタイルです。
購入が8/4(火)。商品到着は8/19(水)。取付工事が最短で8/21(金)9:00~。取付時間1時間ほど。
商品をネットで購入後、購入確認画面で工事の指定をします。
その後メールで詳細なやり取りをしていきます。お盆休みを挟むので取付工事までに少々時間がかかりました。量販店での購入ですとこれより5日は早く対応していただけましたが、金額面でこちらを選択しました。
本体+室外機到着から取付工事まで二日間。居宅内にエアコン本体と室外機が置かれた二日間です。部屋の広さによっては不便に感じる人もいるかも知れません。でも、豪雨があったら、予期せぬことで遅延したらを考えると止む無き二日間だと思います。
あとは業者が来て取り外しと設置工事をしてくれ簡単な操作説明で終了です。このくだりはお店で購入しても対応は変わらないと思います。
◆取付工事から一週間経ちました。
肝心な使用感ですが、以前使っていた日立の商品ということで信頼できる日立を選びました(前の商品は20年使用してましたので)。
白くまシリーズの中で安価で手軽な商品部類だと思います。
稼働中非常に静かです。緩い温度設定だとつけていないのではと思うほどです。
リモコンの各ボタン(ボタン?)冷房・暖房・除湿、温度の上下、入切タイマーわかりやすいです。
以前のものより本体も室外機も一回り大きいですが、掃除が苦になるほどではないと思います。
エアコンは冷房しか使わないので冷房だけがついたもっと安価な商品を買おうか考えておりましたが
とりあえず今は満足しております。
※重要ポイント
取付工事・送料は無料ですが
取り外したエアコン・室外機の撤去は別料金がかかり当日徴収されます。
掲載されているネットの掲載ページにもちゃんと記載されていることですが、二つ合わせて14800円かかりました。金額にこだわる場合、この辺りもポイントになるんじゃないでしょうか。

• thiaruna1さん
  • thiaruna1さん

5 2019-08-09

直ぐに商品が届き凄く助かりました!!
購入するまで色々と電器屋さん見て回ったり、ネットでも他のショッピングサイトを見て検討していたなかで!
こちらのショップに辿り着きまして、SHARPのプラズマの製品にするか迷ったのですが…
検討に検討した結果、
白くまくんのエアコンに決めました^_^
注文して直ぐにショップ様から!
連絡メールが届きまして、
お盆期間に入る直前だから商品が届くのと設置工事も、お盆期間あけてから…かなぁ…と
暑さを覚悟していましたが!
スムーズに商品も思った以上に早く届き、
設置の業者の方も本日、来てくれたので感激しました!!
設置も丁寧にしてくれて最後も
説明も分かりやすくしていただきました。
大満足です!!
また2台目も予定しているので、
お願いしようと思います^_^

4 2020-08-31

特に問題なく取り付け作業が終了したので、安価で出来ました。

5 2020-07-07

通販でエアコン注文をしたのは初めてでしたが、特に問題なく設置まで完了しました。まず、思ったより早く工事日取りが決まったことで、購入後、暑くなる前にエアコン設置が叶い助かりました。業者の方の対応も特に問題なかったです。また、肝心のエアコンは最低限のシンプルな機能のものですが、横幅もコンパクトで狭い場所にも難なく設置でき、今のところ利用している冷房も困ったことはなく使えています。

4 2020-06-13

取り付け工事まで、早かったです。
6月の購入でしたので、取り付けまではかなり待たないといけないかと思っておりましたが、スムーズに手配して頂きました。
ただ、当日支払いが予想以上で驚きました。※私の確認不足です
エアコン2階設置で室外機1階設置の高所作業代などで5万円近くかかりました。事前にしっかり確認する事が大切ですね…
取り付け工事業者の方は感じの良い方でしたし、エアコンもシンプルなもので大満足です。

• ppi8146さん
  • ppi8146さん

4 2020-05-18

基本的には良かったです
メール対応も滞りなく、予定通り商品が届き、取り付け工事も丁寧に行われていました。エアコンはシンプルな作りで使いやすく、6畳の寝室用にはぴったりです。工事当日に、業者の方から追加で部品を購入した方が良いと提案があり、説明に納得したのでその通りにしました。メールに最終的な工事費用は当日と書いてあったので、その点に関しても基本的には問題ないと思います。

5 2020-05-01

当エアコンについて
冷房、暖房などシンプルの機能なので大変扱いやすく満足です。
まだ長く使っていませんので、わかりませんが故障もおそらくないでしょう。

4 2019-08-17

本日工事完了
東京に6月末に引っ越してきて、2DKの部屋にエアコン1台のみで、夏を乗り切れるか不安でしたが、8月に入りやはり我慢できずエアコンを設置することに。本日工事完了、ようやく落ち着けそうです。
工事は特に問題なく丁寧な対応でした。
ただ、工事の時間が当日朝にしか分からないのが星一つ原点の理由です。できれば前日には連絡がほしかった。

4 2020-08-22

店舗で買うより安くて満足です。初めてネットで家電買いましたが良かったです。

4 2020-08-13

エアコン取付は2回目で
スムーズにやって貰えました。値段も安くて満足です。別料金で1200円取られましたけど。
長く使えると良いなー。

• ☆reーaさん
  • ☆reーaさん

5 2020-07-08

夏に向けて
到着から工事までスムーズでとてもよかったです!
ありがとうございました⭐事前連絡もしっかりきて、わかりやすかったです

5 2020-07-02

エアコン本体に関しては、動けばいいくらいにしか考えてないので工事について。
事前連絡通りに時間予告の電話、工事訪問していただきました。
施工業者の方の受け答えの丁寧で、作業の手際も良く1時間かからずに完了されました。

5 2020-06-26

お買い得でした
コンパクト優先で白くまくんをお願いしました。問題無く作動しています。家電量販店で買うより2万円近く安く納得しています。設置作業は問題ないです。
注文から設置まで3週間、工事日が決まるまで2週間。途中で遅延の連絡があり安心してお願いできました。

• mlle.maiさん
  • mlle.maiさん

4 2020-06-23

他の人のレビューを参考に購入しましたが、正解でした!
ショップさんからの連絡も丁寧でこちらの希望日を優先していただき、スムーズに工事の日を迎えられました。
エアコンを設置してくれた電気屋さんも感じが良く、丁寧に工事をしてくれました。おかげでこの夏は快適に過ごせそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン