• 3707sinさん
  • 3707sinさん

4 2020-06-12

十分コスパで良い物
機能的には何の問題も無く満足です。スパウトの長さ300mmも申し分なく金属メッキで質感が良いです。
しいて言うなら本体部分は樹脂製のメッキを施したカバーで出来ていますが価格からすれば当然ですし、
見た目では分かりません。もう一つは、スパウト側かシャワー側かのレバーの表示、温度の指示位置の表示、が樹脂製のカバーの上に印字されていますが薄くてほとんど見えません。一般的に考えて分かりますから大きな問題ではありません。

5 2020-11-25

今まで使用していた水栓が水漏れしてきた為の交換用に購入しました。
他の方のレビューを参考に夫が自分達でも取り付けられそうだということで、今回は水栓のみを取り寄せてみました。
工具は持っている方ですが、ひとつだけホームセンターにて購入して取り付けした。
説明書の順次通りに行えば出来るようです。
今回取り付けの方は良かったのですが、古い水栓を取り外すのに時間がかかってしまいました。
新しい水栓になってポタポタ水の垂れる事が解消され、シャワーヘッドが大きくなって入浴時間がより快適になりました。

5 2020-05-16

シャワー使用するとカランから水が漏れて、カランを使用するとシャワーから水が漏れるので部品交換か本体を交換するか迷っていましたが本体自体古くなっていたので本体ごと交換することに、ネットで検索したところこちらの商品がヒットしました。その後いろいろ検索しましたが、ほかの方のレビューを拝見してこちらの店舗で購入することにしました。注文から到着までとても早くすごく助かりました。
届いてすぐ取り付けして、とても快適になりました。
家族からは以前のより使いやすくなったと好評でした。
女の私でも工具さえあれば取り換えることができました。

5 2021-02-28

風呂の混合栓交換
商品が届いて翌日に さっそく取り付けました。元々ついてた混合栓は約20年前の物なので見栄えも良くなり節水効果もありで満足です。もっと早く替えておけばよかったと思いました。ただ、切り替え部のシャワー、蛇口、止めの表示が薄すぎて ほぼ見えないので、テプラで表示を作りましたが まぁOKです。

• Kobacheさん
  • Kobacheさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-10-22

今まで使っていた水栓金具の内部のネジが削れたのか動かなくなったのでネットで検索して穴位置が今のままで取り付けられると言うことで購入しました。取付も簡単でした。使い勝手も良く満足しています。

5 2021-10-24

ばっちり取り付け完了
水漏れもしてきたので、13年使用した物と交換しました。良い商品です。説明書通りに作業をして浴室清掃しながら約1時間程で交換終了、ちょっと時間かかり過ぎかなぁ(笑笑)。素人の私でもばっちり取り付け出来ました。ありがとうございました。

5 2021-08-17

浴室水洗デッキタイプ
アパートの浴室設備の更新のために購入しました。現行のツーハンドルからシングルレバータイプへの交換です。現行の物は浴槽から立ち上がってるデッキタイプなので近くのホームセンターでは取り扱いがなく、あっても高価だったので、この商品は割安で、配管幅も調節可能な為、ほぼポン付けで交換することがてきました。

4 2019-10-12

交換
シャワーバス水栓のレバーが壊れたので、購入、交換。デザインなど種類が他にもあればいいのですが、デッキタイプは種類が少ないので、これに交換。仕方ないですね。配管の間隔は85、100~102、120mm等に対応しているので問題なく取替可能できました。

• スス吉さん
  • スス吉さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2022-03-21

非常に安価で(ホームセンターより)
取付工事も簡単に出来た。
フィルター掃除も方向、位置やりやすい

5 2020-02-12

元々取り付いていた浴槽水栓の交換用として購入。近くのホームセンターでは同品種30000円程度していた。以前よりも使い勝手よく良い品物です。

• King王さん
  • King王さん

3 2020-02-10

思ったのと少し違った
シャワーヘッドが大きいかった
でもコスパ最高です。
取り付けも簡単でした

• happy0771さん
  • happy0771さん

5 2020-01-14

自分で取付できました
水と湯の管の間の長さが分からなかったのですが、調整できるタイプだったので助かりました。問題なく使えています。

• kyasuuさん
  • kyasuuさん

4 2019-11-14

いいです
取り付け穴ピッチが変えられるのが、とても助かります。
ただ、自分のやり方がまずく、取付脚突起というものが、へし折れてしまいました。
水漏れはしませんが、焦りました。

4 2021-09-06

素人ですがバッチシ取付完了です。Pホームカスタマーで同じ商品4万円+出張工賃2万円の計6万見積もりの三分の一以下で収まりました。ありがとうございました。

4 2022-01-17

自分で交換できました。
そんなに手間も掛からす良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具