[BF-WM646T SG(300)] LIXIL 浴室水栓 クロマ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-25

今まで使用していた水栓が水漏れしてきた為の交換用に購入しました。
他の方のレビューを参考に夫が自分達でも取り付けられそうだということで、今回は水栓のみを取り寄せてみました。
工具は持っている方ですが、ひとつだけホームセンターにて購入して取り付けした。
説明書の順次通りに行えば出来るようです。
今回取り付けの方は良かったのですが、古い水栓を取り外すのに時間がかかってしまいました。
新しい水栓になってポタポタ水の垂れる事が解消され、シャワーヘッドが大きくなって入浴時間がより快適になりました。

5 2020-05-16

シャワー使用するとカランから水が漏れて、カランを使用するとシャワーから水が漏れるので部品交換か本体を交換するか迷っていましたが本体自体古くなっていたので本体ごと交換することに、ネットで検索したところこちらの商品がヒットしました。その後いろいろ検索しましたが、ほかの方のレビューを拝見してこちらの店舗で購入することにしました。注文から到着までとても早くすごく助かりました。
届いてすぐ取り付けして、とても快適になりました。
家族からは以前のより使いやすくなったと好評でした。
女の私でも工具さえあれば取り換えることができました。

• 3707sinさん
  • 3707sinさん

4 2020-06-12

十分コスパで良い物
機能的には何の問題も無く満足です。スパウトの長さ300mmも申し分なく金属メッキで質感が良いです。
しいて言うなら本体部分は樹脂製のメッキを施したカバーで出来ていますが価格からすれば当然ですし、
見た目では分かりません。もう一つは、スパウト側かシャワー側かのレバーの表示、温度の指示位置の表示、が樹脂製のカバーの上に印字されていますが薄くてほとんど見えません。一般的に考えて分かりますから大きな問題ではありません。

5 2020-10-30

注文した翌日に商品が届いたので助かりました

• kofujikoさん
  • kofujikoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-07-03

浴槽水栓の交換用として購入しました。使い勝手もよく、満足しています。

5 2020-06-15

探しに探して
探しに探して・・・ここに落ち着いた。取り付け穴径が可変出来て助かりました。次回も利用します。
長年使用した既設の取り外しは手間食うも、拍子抜けする程に購入品の取り付けはスムーズでした。

5 2020-02-12

元々取り付いていた浴槽水栓の交換用として購入。近くのホームセンターでは同品種30000円程度していた。以前よりも使い勝手よく良い品物です。

• happy0771さん
  • happy0771さん

5 2020-01-14

自分で取付できました
水と湯の管の間の長さが分からなかったのですが、調整できるタイプだったので助かりました。問題なく使えています。

4 2019-12-04

すぐ欲しかったので対応早く良かったです
物も綺麗で使い易く良いです

• kyasuuさん
  • kyasuuさん

4 2019-11-14

いいです
取り付け穴ピッチが変えられるのが、とても助かります。
ただ、自分のやり方がまずく、取付脚突起というものが、へし折れてしまいました。
水漏れはしませんが、焦りました。

4 2019-10-12

交換
シャワーバス水栓のレバーが壊れたので、購入、交換。デザインなど種類が他にもあればいいのですが、デッキタイプは種類が少ないので、これに交換。仕方ないですね。配管の間隔は85、100~102、120mm等に対応しているので問題なく取替可能できました。

• King王さん
  • King王さん

3 2020-02-10

思ったのと少し違った
シャワーヘッドが大きいかった
でもコスパ最高です。
取り付けも簡単でした

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具