• Vivian6237さん
  • Vivian6237さん

5 2022-07-12

20年物の水栓(TOTO製品)が故障したので交換。シャワーヘッドやホースは今のもの(節水のヘッド+長めのホース)を使いたいのであまりこだわらず、TOTO製品の中でも一番安いものを選択。スパウトは22cmと15cmのものがあったが、個人的には長いと邪魔で踏んでしまいそうなので、敢えて15cmのものを選んだ。交換後の使用感は非常に満足。
価格的には近くのホームセンターより工事費込で1000〜2000円程度安い感じ。楽天ポイントが10%位ついたことを考えると4000円くらいは安く済んだ。在庫も十分にあるので選択肢も広い(ホームセンターでは欲しい製品が在庫切れだった)。この辺は製品は全国一括管理、工事は地域の業者に依頼という形態の効率の良さなのだろう。
工事については、通販で工事を伴う注文は初めてなので少し心配だったが、何の問題もなかった。注文後にすぐに現状の配管間隔調査と写真送付の依頼メールがきて、それを送ると工事可能との回答あり。さらに工事日程も楽天での注文時にこちらが記載した希望日(3つ)のうちの一つで決定。ここまで1日で進んだ。
製品は工事日の2日前に配達。工事業者からは3日前に工事予定時刻の電話連絡あり。当日の工事も時刻通りで、工事自体も約30分で完了。現場での不具合は見つからなかったので追加工事費はなし。
保証はメーカー保証とこの会社独自の保証合わせて3年保証ということで、初期不良なら十分カバーできると思う。数日使用しているが、配管から水漏れもなく快適に使用できている。
浴室水栓の交換を考えている人へのアドバイスとしては、湯と水の配管の間隔を事前に図っておく必要があるということ。ここで注文する前にホームセンターへも見に行ったが、製品ごとに対応できる配管の間隔が異なるので、間隔がわからないと工事可能か判断できないし受付もできないとの話だった。現場を下見してもらうという手もあるが、それほど大規模な工事でもないので自分と業者のどちらにとっても時間も手間もかかり非効率的だろう。自分でできる準備はしておくのが良いと思う。

5 2023-11-19

大満足しています
築30年を越えポタポタ水が漏れるようになりお願いしました。注文時に第三希望日まで工事希望日を記入する欄があり、その中から工事日が決まったとメールをいただきました。その時点では時間帯はわかりませんが、工事日の前日にお電話で時間帯の連絡がありました。
当日はてきぱきと作業をしていただき動作説明をしてトータル30分位でした。
電話の時から感じの良い方だと思っていたのですが、説明もわかりやすく洗面所の床にも傷がつかないようマットを敷くなど気配りもバッチリでした。
新しい蛇口はスタイリッシュで以前の物より出っぱりがないのでお掃除がしやすく、シャワーも大きくなり快適に使えています。
工事込みのネット注文には不安がありましたが、今はこちらにお願いして良かったととても満足しています。また何かあったらお世話になると思います。

4 2022-05-03

風呂に入っていてシャワーを出そうとしたら突然お湯も水も出なくなり慌てました。
近所の水道工事やイオンに行っても交換工事をやっていなく困っていたところで、
楽天市場で金具だけでも購入しようかと思って調べてみると工事費込みのものが割安であり早速購入しました。 後でホームセンターでも調べてみましたがやはりこちらの方が安いです。
水栓は止水の所でカチッと音がして止まり間違いが無く、便利です。
シャワーヘッドは、買い替えたばかりでしたので、切り替え機能のあるそれまで使っていたものに交換しました。
購入から工事までは11日あり、もっと早く出来たら良かった。
工事時間は30分ほどでスムーズに済みました。工事の方も丁寧で良かったです。

• khj66ss501さん
  • khj66ss501さん

5 2022-02-08

経年劣化の為、チョロチョロとした水漏れが日に日に多くなってきていた中でこちらのサイトにたどり着きました。
注文してから工事までに少し時間はかかりますが、急ぎでなければ専門業者の方による取付なのでとても安心ですし、費用面でも助かりました。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
出来れば商品のお写真やサイズ、機能などがもう少し詳しくそのページ内でわかればうれしかったです。
訪問作業の方もしっかりとした知識をお持ちで安心してお任せ出来ました。
この度はありがとうございました。

5 2022-05-29

シンプルで汚れも落ちやすそう
17年前の混合水栓が、シャワーとの接続部分から水漏れがしたり、シャワーとカランの切替レバーがカチッとならなくなっていたので買い替えました。数年ぶりにシャワーがカチッと止まるようになってストレスフリーになりました!
前使っていたシャワーヘッドは念の為残してもらいましたが、家族全員新しいシャワーヘッドの方が気に入りました。
今までのシャワーより穴数が少なく、1つ1つの穴から太めのシャワーが出る感じなので、好みは分かれるかもしれません。柔らかめの水圧よりも強めの水圧が好みの方向けだと思います。
自分での取付も考えましたが、プロにお願いして良かったです。

4 2023-06-20

必要にして十分な機能
必要にして十分な機能で、オールステンレスなので見た目も綺麗です。ヘッドは従来使っていたものより大きくて水圧が分散されるためか水の勢いが少し弱くなった気もしますが、普通に使う分には支障はありません。ただ、浴槽の下をシャワーの水流で流して掃除するときに、ヘッドが大きくて隙間に入らなくなってしまったのと水流の関係で、掃除はややしにくくなってしまいました。でもこれは個人的な使い方の問題で、一般的にはシャワーヘッドは新しいものほど大きい傾向がありますし、商品としては良いものだと思います。

5 2021-10-11

前の使用していた水道栓が壊れてしまい、今回交換しましたが、使いやすく大変良いと思いました。
製品には満足しています。大きめのシャワーも良いし、左レバーは温度、右にカランかシャワー、シンプルにできていること、停止位置がわかりやすくカチカチと刻むなど、使用を考えたシンプルさがあります。以前のものと比べるので気づくのですが、当たり前の良さのための工夫が感じられます。

• my(*^-^*)/さん
  • my(*^-^*)/さん

5 2019-11-04

シャワーヘッドからぽたぽたと水漏れが続く様になり、22年間使用していたシャワー水栓を交換することにしました。色々な種類があり迷いましたが、TOTOのショールームに見に行き、スタンダードなもので十分だと感じたので、こちらの商品に決めました。
シャワーとカランとの切り替え時にカチッと音がして、止水の位置が分かりやすくて良いです。
洗面水栓とあわせて1時間程度で、きちんと取り付けていただき、プロにお任せして良かったと思っています。

3 2021-05-23

水漏れの為購入したが、工事は12日後で待たされた。
業者は愛想がなく、ビス穴や歪みについて話しかけてもつっけんどんな対応。書類へのサインを求められたが、読み上げもなく後で見たら歪みはないかなどの項目が。こちらから指摘していなければ、歪んだまま取り付けられていたようで怖い。ビフォーアフターの画像も撮られたが、説明も許可もなく、個人情報ではないか。(これは業者の当たり外れもあるだろう)
商品についてはまだ使っていないが、ぬるいお湯しか出ないようなことが取説にあり、調節が面倒そう。

5 2019-12-30

満足です
当初、すぐに駆けつけてもらえる某水道メンテナンスメーカーで、同じ商品の見積もりを取った所、商品&工事費込みで6万円と言われました。思ったより高かったため他を探していた所、こちらの商品に出会いました。
インターネットで工事をお願いするのは初めてだだったので、正直不安もあったのですが、皆さんのレビューを信じて思い切って予約してみました。結果、工事担当の方は迅速・丁寧で大満足です。
年末だっため工事予約を取るのに少し時間がかかりましたが、本当に待った甲斐がありました。
肝心の商品ですが、デザインもシンプルでオシャレで、使い心地も大変良いです。
また何かあればお願いしたいと思いました。

5 2021-10-11

築20年のマンションで古いタイプの水栓を使っていましたが、水栓自体の劣化と水圧が弱いのが気になり、こちらを購入しました。工事費込みでこんなにお安くて驚きました。
商品はもちろんピカピカで、シャワーの水圧も強くなったように感じます。毎日使うものなので、とても気持ちがいいです。交換していただいて本当に良かったです!

4 2020-01-08

シャワーから水漏れしていたので、すぐに駆け付けて貰えるところで見てもらったところ、交換を進められ、少なくとも5万円程度かかると言われました。色々調べて、こちらにお願い致しました。年末ということで、工事まで時間がかかりましたが、安く交換できてよかったです。
工事は迅速に行って貰えてよかったのですが、工事の後に、水栓の周りが少し汚れていました。簡単に拭き取れる汚れでしたので、すぐキレイになったのですが、できればキレイにして貰えると気持ちがよかったと思います。

4 2022-07-05

在庫有の場合3営業日以降の設置希望日を記入とあったので、お願いしたのですが…。実際の設置は12日以降で、壊れてからの購入だったので、購入前にだいたいの工事日が分かれば良いなと思いました。
商品は温度が分かりづらいですが、見た目は綺麗で、使い心地は良かったです。
工事は前日に時間の連絡が来て、当日は30分位で終わりました。感じの良い方で安心してお願い出来ました。

4 2021-12-03

今までトイレとエアコンの交換もお願いした事あるので安心して注文出来ました
値段、商品、工事、概ね満足です
ただ、シャワーが今までの物と比べて穴の間隔が若干広い?のか
水滴のあたりがスカスカしてる感じがするのが慣れるまでしょうがないのかな…

5 2023-08-05

20年以上使用の混合水栓、シャワーの温度調節が効かなくなりました。
この種の商品の交換はもっと費用がかかると覚悟していましたが、こちらは工事費込みでお手頃価格、必要十分な機能、掃除もしやすく、さっそく快適に使用できています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具