5 2023-05-28

日程の変更連絡もスムーズにしてもらえ、工事対応してくれた方も丁寧に素早く作業していただけました。
浄水器付きなのでシャワーを伸ばす時少し重いですが、圧迫感もなくとても使いやすいです。

5 2023-05-16

信じられないお値段でビックリしました!来てくださった業者の方もとても丁寧で親切でした。

5 2023-04-29

ネットで工事をお願いするのは少し不安だったのですが、とても親切に丁寧に施工していただけました。
他の水回りで不具合があれば、またお願いしたいと思います。

• hihihahiさん
  • hihihahiさん

5 2023-04-26

同じメーカーの古い以前の水栓より使いやすくなっており、交換して良かったです。

• TaaTaaTaaさん
  • TaaTaaTaaさん

5 2023-04-26

自宅に購入し満足度高かったので、実家用に注文しました。
工事もスムーズで使い勝手もよく喜んでいました。

5 2022-12-07

商品も工事担当者さんも良かったです。
【受注番号】RKT-232965-20221123-0383115702
8年使ったキッチン水栓のシャワーホース部分から水漏れして他業者で水栓付け替え工事+商品代の見積もりを取ると7〜8万と言われました。なんとか安く交換できる方法はないかとコ◯ナンで見ると商品代だけでも3万弱、プラス工賃で2万弱。更に安く交換できないか楽天で探してこちらのページに辿り着きましたが、初めてリフォーム系の依頼をネットで購入したため手続きはどうなるのか、ちゃんとした業者が来るのか不安でしたが商品はきちんと工事予定日2日前に届き、工事当日に来ていただいた業者さんも外見とは真逆にすごく丁寧に商品を扱って設置してくれてました。古い水栓を外して新しい物を付ける時に水垢の汚れを持参のマジックリンで綺麗に汚れ落とししてくれたり、設置終了後も水栓の元栓の蛇口部分を綺麗に拭いてたり、キッチンの作業場周囲の床をハケで掃除したり、作業終了後には予め業者さんがくる前に作業しやすいようにとこちらで外して置いたシンク下の引き出しも戻してくれたりと、とても真面目に仕事をしてくださいました。こちらの商品は工賃込みでも値段がとても安いので、初めは大丈夫かな?と疑心暗鬼でしたが、商品自体も工事担当者さんもこちらで決めて良かったです。シャワーホース付きの水栓はどうしてもシャワーホースからの水漏れがしやすいとの事できっとまた8〜10年程度したら交換時期が来ると思うので、次回もまたこちらに依頼しようと思います。ありがとうございました。

5 2022-11-29

ひとり暮らしの母のために浄水器を探していました。
いつもは大手家電量販店で購入してましたが知人からネットの方が安くて業者さんもいい感じだよと教えてもらいネットで探してこちらを選びました。
レビューもいいし思い切って注文しましたが結果とてもよかったです業者さんも感じの良い方で作業も速く説明も分かりやすかったです。

4 2022-05-03

スタイリッシュです
11年使用したもの別メーカー(タカギ)から、こちらに交換購入しました。
浄水機能付きなのにスッキリして、形はスタイリッシュです。でも、浄水やシャワーを示すイラスト?がスタイリッシュ重視な為に?見えにくいです。
30代の家族も同意見です。
そこが星一つマイナスな点です。
それからシンク掃除の為にノズルを伸ばして使用した後、、元に戻す時に位置を合わせて戻す必要があるのが、少し煩わしく感じました。今迄のものはその必要がなかったので。
この二点は、現物を購入前に触っていれば把握出来る点なのでネットだけのリサーチで購入した反省点でした。

4 2022-09-28

9/21に設置工事していただき、1週間使用しました。
以前の水栓は20年前のものに浄水器を取り付けていました。
当然の事ながら、使い勝手は慣れの一言です。家族全員が使い方慣れるまで、中央の原水シャワーに
目印を貼って、浄水、原水の切り替え方を紙に貼って対応中です。
水栓本体は、今どきのシンクに合わせての物だと思うので、25年前の我が家のシンクには浮いています。
しかし、レバー操作も軽く、吐水ヘッドも一定以上回らず負荷がかからないように出来ています。
吐水ヘッドは以前の物より2〜3cmほど長く、位置も高くなったため、前屈みにして動作することが
軽減された事はプラスです。
工事の対応については、無理なお願いを聞いていだき大変感謝しています。設置後の確認や保守についての説明、浄水交換時期のアドバイスもしてくださいました。1週間水漏れなし、がたつきも見当たらず使用中です。

5 2022-07-13

近所のホームセンターと比較してもかなり安く、ネットと言うことで心配もありましたが
品物は2日前に到着し記載通り開封せず保管しておりました。
日程は前もってご連絡いただき
当日は時間通り来て30分ほどで大変スムーズに取り付けしていただけました。
他の方のレビューにも記載がありましたが
確かにシャワーの勢いが強すぎるのか
シャワーの出る範囲が以前使用してた物より狭いのか飛び散りますが
少し弱めに出すと大丈夫です。
慣れれば大丈夫なレベルかなと思います。
浄水との切り替えも少し見えにくいかな?程度で全然問題なく使用できています。
総合的に大変満足です。ありがとうございました。
浄水のカートリッジも正規のTOTOの定期便より安いため時期が来たら注文しのうかと思います。

4 2022-06-22

今回、水漏れが原因で注文をしました。
事前にショールームで確認しておりましたので
商品自体の心配はしていませんでしたが、実際に使用しますと、やはりシンプルで使いやすいです。
ただ水量調整のレバーも軽いので軽く出すだけで勢いよく出過ぎる感もありますが慣れれば全く問題ないです。
工事に来てくださった方は注文エリアで異なるかと思いますので、工事日がくるまで不安な部分もありましたが、担当してくださった方は、とても親切で細かいところまで分かりやすく丁寧に説明をしてくださり安心出来ました。
商品と工事込みで、この金額は、とても良いと思います。

4 2022-12-29

初めての依頼
老朽化により水漏れしはじめたので
工事付で交換を依頼しました。
初利用ということもあり不安もありましたが
依頼から1週間で交換していただき
とても助かりました。
水圧が弱めという口コミがありましたが
その分水はねもなく、私個人的には
とても快適に使えています。
次もこちらのショップで工事付で
給湯器の交換もお願いしたいです。
【受注番号】RKT-232965-20221220-0839424220

5 2022-12-26

完璧。
今日、工事して頂きました。
丁寧に説明を頂き、完璧なお仕事をして頂き、感謝しています!
2時間ほどの時間が掛かりました、お疲れ様でした!
また、こちらのショップさんにお願いしたいです。
本当に有り難うございました!
注文番号:232965-20221203-0153518432

4 2022-09-19

シャワーヘッドが思ったより重いと感じましたが、デザインとしてはすっきりとしているので、どちらを重視するかかと思います。
また、水の勢いも強いですが、工事をして頂いた方からも聞いていたので、慣れの世界かと思います。
工事については、こちらの都合で急遽、日程変更して頂きましたが、再調整もすぐにでき、当日はスムーズに作業頂きました。

4 2022-07-13

10年程使用した水栓が劣化した為の交換です。以前もTOTOの浄水器一体型でした。
LIXILと悩みましたがデザインがすっきりしていて好みだったのでこちらに決めました。
使用感はハンドルの上下で水量調節ができ、先端のレバーがないので拭きやすいです。
ただ浄水、シャワー、原水の印が薄くて視覚的にわかりずらいです。慣れれば問題ないですが。
新しい水栓に替えるだけで気分があがります。