[TKS05305J ] 蛇口 水栓 【パッキン無料プ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tamao506さん
  • tamao506さん

4 2020-04-30

嫁も満足
National時代(20年前)のシステムキッチンの水栓から交換しました。
取外しはスムーズにできましたが、ホースの接続がワンタッチ式ではなくスパナを使った締め込み式である事と、元栓スペースが狭い事もあり結構時間が掛かってしまいました。(1時間半位)
蛇口部に注意が貼ってありますが、水出し確認した後の蛇口部フィルター掃除は確実にやった方が良いと思います。結構黒い汚れが付いてたので、歯ブラシで綺麗に掃除しました。
取付は大変ですが、水栓の見た目や使用感は満足できる商品だと思います。ただ、ホース接続がワンタッチ式ではない為.星一つマイナスにしました。

5 2020-08-11

シンプルでスマートな見た目でいい感じ。使い勝手も普通に良いです。
取り付けに関しては動画がいろいろあったりするのででわりと簡単でしたが、既存の水栓を取り外すのがとても大変で労力の大半はそこで使い果たす感じ。狭い場所での作業になるので思ったように作業が進まない。とにかく取り付けられて良かったです^ ^

• 魚焼きさん
  • 魚焼きさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-05-26

取付にチョット手こずる
【取付】三日前に付けました、ハンドシャワー無し水栓と本体径が同じなのにハンドシャワー用ホース2本がよけい収納されるので納めるのに手こずりましたが何とか無事に取り付けできました。
【シャワーホースの表面水】当方の設置位置は流し台でなく壁です従って水栓下は覗けませんのでシャワーホースの表面に付いた水滴は壁の中にに垂れます。従って壁の中がどの程度濡れるのか心配です。半月ぐらいしたら確認してみます。
(シャワーホースに伝って水滴が流れ出るとは想像していませんでした)
【水流】シャワー及び水流はとてもソフトで良いです
【ホースの格納】シャワーホースの出し入れが少し堅いようです、片手で押し込みが出来ません両手で押し込みます。
【ハンドルの感触】ハンドルの稼働はソフトで良いです

• tomobosanさん
  • tomobosanさん

5 2020-01-23

お風呂の水栓を自分で交換したので、調子に乗って
交換に挑戦、
古い水栓は、簡単に外せましたが、最後のお湯と水の配管の
結びに悪戦苦闘、古い水栓より少し配管が長めで無理やり
何とか着きましたが、少し心配なので配管の所を覗いてます。
工事も、たのべば良かった様な気がします。
本体の作りはスリムで使いやすいと思います
水とシャワーの切り替えも手も濡らさずにできますし
真ん中で カチッと音で解かるので、無駄なガスを使わないのは
良いと思います、価格も定価の3分の1、安いと思います。
買って後悔はしない気がしますが、自分では満足してます

• Big-Xさん
  • Big-Xさん

5 2020-08-19

今まで使用していた水栓が水漏れしてしまった為、今回この商品を購入しました。今まで使用していた水栓はシャワーが付いていませんでしたが、今回初めてシャワー付を購入しました。
商品の到着も早く、到着後すぐ取り付け出来ました。
今回は使用しませんでしたが、サービスでパッキンも付けてもらい安心して作業が出来ました。
商品にも大変満足しています。

• jk100さん
  • jk100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

4 2020-07-09

TOTOショールームを訪問し機種を選定。使い勝手は非常に良い。自身で交換施工を行ったので、不備がないか経過を観察中です。

5 2020-05-25

交換して満足です
今まで使用していた水栓にシャワーヘッドが無かったので交換しました。
近所のホームセンターの価格よりも格安でTOTOの商品を購入出来て良かったです。
取り付けも主人がする予定でしたが、たまたま水道工事をする知人がいたので取り付けをお願いしました。
我家の水栓の下の部分は、目視し易い場所だったので工具さえ有れば自分で交換出来たそうです。
大変満足でしたが、ハンドシャワーを使用した後に収納する際に両手でしないとスムーズにいきませんがこれは慣れれば大丈夫かと思ったので☆5にしました。

• shi117117さん
  • shi117117さん

5 2020-05-04

大変使いやすく、見栄えも良く満足しています。シャワーホースの仕様が金属から樹脂?に変更になったようです。軽くて清潔感があり品質が向上したのではないかと思います。

• shamo36さん
  • shamo36さん

5 2020-09-29

連休中に購入、連休明けにすぐ配送していただきました。今の水栓が水漏れしていたのですぐに交換し、とても快適に使用できています!

5 2020-09-29

発送もはやく、商品も何の問題もなかったです。助かりました。

4 2020-09-01

見た目はスマートです。ホースが伸びるタイプですが、普段の格納時にホースが収まるシンク下のボックスの置き場に困りました。施工をお願いした業者さんが、ボックスが無くても大丈夫とおっしゃったので、我が家はボックスを設置せずに使いはじめました。

5 2020-05-26

外観は洗練されたスタイルであり。使いやすさも良くて満足してます。
取り付けは自分でしました。取付しやすかったです
節水型で非常に満足しています

• エビbodyさん
  • エビbodyさん

4 2019-10-24

遠方の実家の水栓交換に
遠方の実家の水栓の交換を、お願いしました。
別途取り付け工事もそのまま注文ができるので、利用しやすかったです。
母より無事に交換できたとの知らせを受け、安心しております。

5 2019-06-14

レビューがおそくなってすいません。注文して3日後には届きました!こっちで頼んでた業者の方に取り付けをお願いして今日無事に付きました。元々付いてた水栓が他メーカーのもので部品を足して付けないといけないかもしれないと言われてたのですが、足さずに付けれました!ただホースカバーが少し出っぱってしまって引き出しが閉まらなくなるので元々付いてたホースカバーをそのまま使う事になりました。 おまけでもらったパッキンも使ってたようなのでもらっててよかったです。これから使うので使用感はまだわかりませんが、見た目もスマートで水はねもしなさそうで使いやすそうです。

• walkure077さん
  • walkure077さん

4 2019-10-07

取付ホースの取り回しに難あり
取説では「ホースたわみを60Rくらいに」とありますが、わが家の流し台ではホース全長が長くなり
ホースたわみが60Rより小さくなりました。ハトメが施されていてホース長さを調整出来なかったです。
水栓自体は考え抜かれていて、取付けや使用感は良好です。
以前、同社製品の取り替えを自分で行いましたが、その時は違和感無く施工出来たので、やや残念ですがこの評価とさせて頂きます。