• tamao506さん
  • tamao506さん

4 2020-04-30

嫁も満足
National時代(20年前)のシステムキッチンの水栓から交換しました。
取外しはスムーズにできましたが、ホースの接続がワンタッチ式ではなくスパナを使った締め込み式である事と、元栓スペースが狭い事もあり結構時間が掛かってしまいました。(1時間半位)
蛇口部に注意が貼ってありますが、水出し確認した後の蛇口部フィルター掃除は確実にやった方が良いと思います。結構黒い汚れが付いてたので、歯ブラシで綺麗に掃除しました。
取付は大変ですが、水栓の見た目や使用感は満足できる商品だと思います。ただ、ホース接続がワンタッチ式ではない為.星一つマイナスにしました。

• Lanai4901さん
  • Lanai4901さん

5 2021-01-19

TOTO水栓取り替え
商品は予定より 早くお届けいただきました。
対応も敏速で大満足です。
今回新築後17年で初めて水栓を交換いたしました。
破損していた訳ではありませんが、経過年数が
経っているので、不具合前に交換いたしました。
交換は自分で行いました。 取り付けは簡単でしたが、
古い水栓を外すのがネジ等が硬くなっており 少し
時間がかかりました。
敏速なご対応ありがとうございました。

• 魚焼きさん
  • 魚焼きさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-05-26

取付にチョット手こずる
【取付】三日前に付けました、ハンドシャワー無し水栓と本体径が同じなのにハンドシャワー用ホース2本がよけい収納されるので納めるのに手こずりましたが何とか無事に取り付けできました。
【シャワーホースの表面水】当方の設置位置は流し台でなく壁です従って水栓下は覗けませんのでシャワーホースの表面に付いた水滴は壁の中にに垂れます。従って壁の中がどの程度濡れるのか心配です。半月ぐらいしたら確認してみます。
(シャワーホースに伝って水滴が流れ出るとは想像していませんでした)
【水流】シャワー及び水流はとてもソフトで良いです
【ホースの格納】シャワーホースの出し入れが少し堅いようです、片手で押し込みが出来ません両手で押し込みます。
【ハンドルの感触】ハンドルの稼働はソフトで良いです

5 2021-02-26

迅速かつ丁重な対応
購入商品は、メーカーの梱包品で、部品類はちゃんと揃っていました。
また、パッキンの無料プレゼントがあり、流用のフランジ部のパッキンを新しくすることができました。(感謝!)
現在使用していたキッチン水栓の調子がよくなかったので、本日(2月26日) DIYで取付けし、無事に使用することができました。
色々とお気遣いいただき、また、迅速かつ丁重な対応で、大変良かったです。(満点!)
機会がありましたら、こちらのお店で購入したいと考えております。

5 2021-02-04

DIYでも十分対応可能
工事経験のない私が、DIYで実施可能か気がかりでしたが、最も難しいだろうと予想したキッチンカウンターへの取付けが、同梱部品の「上面施工アダプター」のお蔭で本当に簡単に実施できました。良く考えられていると感心しますし、施工説明書も分かり易く、助かりました。水栓のレバーハンドルが、意外に小さく大丈夫かと心配でしたが、軽い力で操作できるのは驚きで、使用した家族の評判も上々です。

• rrr165さん
  • rrr165さん

5 2021-01-27

とても良い物を安く買えました。
ありがとうございました!

5 2021-01-13

注文してからの発送も早く、梱包も丁寧で購入して良かったです!!取付も不安でしたが説明もあり分かりやすかったです。また何かありましたら是非お願いしたいと思います!

5 2020-12-01

取付は簡単。
約20年使用した水栓がガタつき、修理しようにも、固定金具と本体が固着して外れないので、固定金具のボルトを金鋸で切断して取り除きました。これに要した時間が、作業の9割を占めます。
今回購入の水栓の取り付けは、説明書を見ながら、簡単に行えます。なお、最初に取り付けるホースケース?の取付部品は、一番最後に行いました。
当該商品は、以前のものと違い、ホースが樹脂製であり、手を添えないと収納しにくいのと、シャワーの切替がワンタッチでできないのが難点ですが、スッキリしたデザインで、満足です。

• Big-Xさん
  • Big-Xさん

5 2020-08-19

今まで使用していた水栓が水漏れしてしまった為、今回この商品を購入しました。今まで使用していた水栓はシャワーが付いていませんでしたが、今回初めてシャワー付を購入しました。
商品の到着も早く、到着後すぐ取り付け出来ました。
今回は使用しませんでしたが、サービスでパッキンも付けてもらい安心して作業が出来ました。
商品にも大変満足しています。

5 2020-08-11

シンプルでスマートな見た目でいい感じ。使い勝手も普通に良いです。
取り付けに関しては動画がいろいろあったりするのででわりと簡単でしたが、既存の水栓を取り外すのがとても大変で労力の大半はそこで使い果たす感じ。狭い場所での作業になるので思ったように作業が進まない。とにかく取り付けられて良かったです^ ^

• jk100さん
  • jk100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 212

4 2020-07-09

TOTOショールームを訪問し機種を選定。使い勝手は非常に良い。自身で交換施工を行ったので、不備がないか経過を観察中です。

5 2020-05-25

交換して満足です
今まで使用していた水栓にシャワーヘッドが無かったので交換しました。
近所のホームセンターの価格よりも格安でTOTOの商品を購入出来て良かったです。
取り付けも主人がする予定でしたが、たまたま水道工事をする知人がいたので取り付けをお願いしました。
我家の水栓の下の部分は、目視し易い場所だったので工具さえ有れば自分で交換出来たそうです。
大変満足でしたが、ハンドシャワーを使用した後に収納する際に両手でしないとスムーズにいきませんがこれは慣れれば大丈夫かと思ったので☆5にしました。

5 2021-03-10

20年近く経った水栓がホース部から水漏れし、交換。既存の取り外し、新たな水栓の取付で1時間程。使い勝手は中々です。樹脂部分が多いので、手入れの際は注意が必要そうです。

5 2021-03-06

気持ちいい〜
築26年でレバーが外れてしまいました。業者に頼むか自分でつけるか、かなり迷いましたがYouTubeを見てるうち出来そうな気がして。既存の取り外し大変でしたが、この商品はつけやすくて良かったです。デザインはシンプルでおしゃれです。圧迫感もないのでとても気に入っています。

5 2021-03-05

17年振りの新品!
新築してから17年間ずっと交換せずに使用していました。
流石にシャワーヘッドが壊れてしまったので買い替えです!
いやぁ〜新しい物は良いですね!
ケチらずもっと早く交換すれば良かったです?!